вы абсолютно не представляете, что такое война


Я не знаю, сколько правды в широко тиражируемой информации о готовности новой украинской власти вести переговоры с Россией на базе неисполненного соглашения с Януковичем, но без него самого.

Тем более, не представляю, есть ли готовность у Путлера искать компромисс на этих условиях — ведь опубликованная информация предусматривает сохранение территориальной целостности Украины — пусть и с особым статусом Крыма и даже, возможно, федерализацией.

Но вопли об измене идеалам Майдана, которые уже слышатся со всех сторон, меня просто убивают.

Ребятки, вы абсолютно не представляете, что такое война,

Даже если она и не закончится оккупацией большей части территории Украины (чего также нельзя исключить), речь о количестве трупов абсолютно не сопоставимом с Небесной сотней, которые все так горько оплакивают.

Речь о тысячах гробов каждый день. Не сомневайтесь, что враг не преминет бомбить и просто мирные города — вспомните Гори.

О том, что экономика будет разрушена и Украина ввергнута в полную нищету, я и не упоминаю. А знаете, что произойдет в конце, когда вмешаются войска НАТО?

Соглашение, в котором Украине придется идти на уступки. Полагаю, не меньшие, чем сегодня, когда люди еще не погибли, а экономика не разрушена. Так, стоит ли?

И не грешите слишком уж на Запад, на его «мягкотелость», на «сдачу Украины». Там руководят нормальные политики нормальными людьми, которым сложно будет понять действия правительства, могущие привести к мировой войне, в том числе, ядерной.

И как ни унизительно это выглядит, Россия, не в пример более слабая, но авторитарная, милитарная и агрессивная, имеет тут очевидные преимущества перед демократическими странами.

Так, в уличном столкновении самый смелый и умелый спортсмен-боец нередко пасует перед приблатненным ублюдком-психопатом, готовым в любую секунду вытащить пику или пушку и затем отправиться навсегда за решетку.

Я хотел бы, чтобы все ясно осознали: в мозгах массы постсоветских людей в подсознании все еще сохраняется традиционный стереотип, что они живут в некоей могучей стране, которую никто не трогает, а все боятся.

Вот они и хорохорятся. Забудьте. Сегодня вы живете в почти нормальной европейской стране, только лишь слабой в военном, экономическом отношении, но серьезно воспринимающей смерть своих граждан. А напротив — враг, гораздо более сильный, возбужденный своим шовинизмом и милитаризмом и изначально плюющий на ценность человеческой жизни. Потому-то он может позволить себе несравненно большие человеческие жертвы, а его население еще долго будет только «сплачивать свои ряды» вокруг любимого вождя.

Сколь бы не было затронуто и уязвлено ваше чувство достоинства и справедливости, помните израильскую поговорку: «не будь правым — будь умным». Кто не понял — речь не об уме, а лишь о том, что нельзя позволять эмоциям, обидам руководить своими поступками. Ибо справедливости в международных отношениях частенько нет, особенно, если речь об интересах ядерных или нефтедобывающих держав. Уж поверьте. Я с этим ощущением живу давно.
Источник