Российское ТВ и СМИ выставили видео и фото того, как в Славянске «допрашивают» трех сотрудников СБУ, захваченных «народными ополченцами»


Россия уподобилась радикальным исламистам, которые любят снимать на видео пытки и унижения заложников.

 

Российское ТВ и СМИ выставили видео и фото того, как в Славянске «допрашивают» трех сотрудников СБУ, захваченных «народными ополченцами». Россия уподобилась радикальным исламистам, которые любят снимать на видео пытки и унижения заложников.

«Мое когда-то любимое отечество не перестает удивлять… Трое сотрудников силовой структуры государства, находившиеся на задании, выполнявшие приказ, захвачены на территории этого государства некими личностями, захватившими и удерживающими целый город, и провозгласившими себя «народными ополченцами».

Весь мир считает этих «ополченцев» террористами или бандитами, или тем и тем вместе… Даже если бы все это не было преступлением изначально (захват в заложники представителей органов правопорядка), унижать людей и подвергать их пыткам перед телекамерами ведущих ТВ каналов России, это нарушение всех и всяческих законов и конвенций.

Россия уподобилась тем самым радикальным исламистам, с которыми она типа боролась в Чечне и борется в Дагестане. Это они любят снимать на видео, и затем выкладывать в Интернете, пытки и унижения захваченных ими заложников», — написал Войтенко, добавив, что на российское ТВ, похоже, морально-этические нормы уже не распространяются.

«Это до чего же ты, Россия, докатилась? Ты переплюнула террористов, они на ведущие ТВ каналы с видео их «подвигов» пока еще выхода не имеют. Чего дальше ждать? Подробных репортажей о допросах «с пристрастием»? Групповых изнасилований? Массовых расстрелов?», — спрашивает блогер.

И ему ответили. Почти сотней комментариев. Печально, что едва ли не треть — от «правильных» российских граждан, которые дают, по их мнению, правильные советы, как надо поступать с «фашистами» в Украине.

В этом потоке агрессивной нецензурщины, перемешанной с садизмом, самыми невинными выглядят слова: «Войтенко пропагандист киевской Хунты, это однозначно».

К счастью, «другая Россия» не молчит и в комментариях.

«По-моему, люди в Донецке не понимают, что Путин вскормил неких зомби, которые ни перед чем не остановятся», — отмечается в одном из них.

Источник