Россйская агрессия не ограничивается Крымом

Российские войска подошли вплотную к восточным границам Украины

На границе с Харьковской, Донецкой, Луганской областями сосредоточены российские войска и военная техника

Украина находится перед угрозой полномасштабного вторжения по всем направлениям. Сегодня вокруг границ с Украиной находятся группировки вооруженных сил России вместе с резервами. Они насчитывают более 800 тысяч личного состава, до 270 танков, боевых бронированных машин до 180 единиц, артсистем до 380, реактивных систем залпового огня до 18, боевых самолетов до 140 и ударных вертолетов до 90

войска у границ Украины

Как сообщил корреспонденту Еспресо.TV заместитель руководителя оперативной группы Восток Государственной пограничной службы Украины Александр Жданенко, войска и техника расположились на расстоянии 20-30 км от границы.

По его словам, в случае, если российские военные пересекут границу, пограничники будут действовать в соответствии с законодательством Украины, а именно защищать территориальную целостность Украины.

На вопрос, почему они не действовали так в Крыму, Жданенко отметил: «Не было приказа».

Для поддержки митинга «За проведение референдума о присоединении Донецкой области в Россию» приглашаются мужчины за 300 грн.

На сайте города Мариуполя размещено объявление под рубрикой «Послужи стране!»

За 300 грн. для поддержки митинга «За проведение референдума о присоединении Донецкой области в Россию» приглашаются мужчины, желательно со спортивной подготовкой.

Российские зенитно-ракетные комплексы «ОСА» движутся вглубь Крыма

Сегодня 11 российских зенитно-ракетных комплексов «ОСА» заехали на территорию военного аэродрома близ поселка Кировское

Как говорится в сюжете «Новостей 2 +2» , такие зенитные ракетные комплексы применяются для прикрытия мотострелковых дивизий, передает Еспресо.TV . 

Однако, по информации Центра военно-политических исследований — за минувшие сутки через Керченский пролив русские переправили две батареи сверхсовременных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». На вооружение российской армии эти комплексы попали только 2 года назад.

Они предназначены как для уничтожения воздушных, так и для поражения наземных легкобронированных целей.

«Сейчас мы наблюдаем последний этап создания ПВО, которая полностью прикрывала Крым. Это прибытия вот этих зенитно-ракетно-пушечных комплексов» Панцирь-С1 «. То есть из воздуха Крым уже можно считать прикрытым. Одновременно русские комплексы» Бастион «ракетные противокорабельные тоже в Крым перебросили. Это уже оборона побережья непосредственно от водных кораблей. И параллельно, как мы видим, заблокирован перешеек, соединяющий Крым с материком, там сосредоточены реактивные системы залпового огня, артиллерия. Таким образом, россияне сейчас по факту превращают Крым в крепость , которая была бы защищена от вторжения вооруженных сил Украины с материка и от каких-то действий американских или натовских кораблей с моря «, — пояснил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук.

 

Напомним, 15 марта вечером через железнодорожную станцию ​​»Керчь» русские доставили в Крым зенитно-ракетный дивизион С-300 в составе четырех батарей эшелоном из 25 вагонов.

 

У крымских татар уже обещают забрать землю

Часть земель, занятых крымскими татарами, придется освободить для социальных нужд

Об этом заявил в интервью » РИА Новости «» первый вице-премьер «самопровозглашенного правительства Крыма Рустам Темиргалиев, сообщаетЕспресо.TV .

«Действительно, мы хотим с крымскими татарами провести легализацию всех земельных участков на договорной основе. Часть земель мы попросим освободить, потому что эти земли необходимые для социальных нужд», — сказал Темиргалиев.

По его словам, в частности, в районе объездной дороги города Симферополя много «самозахватов», а эти земли нужны для развития инфраструктуры города. «Но мы готовы предоставить и легализовать очень много других земельные участки для нормальной жизнедеятельности крымских татар», — отметил он.

Депутат Московской областной Думы уволили из-за его позиции по Крыму

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил российский оппозиционер Борис Немцов.

«Дениса Лебедева освободили Московской областной Думы за позицию по Крыму.Денис участвовал в Марше Мира и Свободы. В путинской России этого делать нельзя. Но есть смелые люди, для которых честь и совесть не пустые слова. Денис как раз такой. А работу Денис найдет. У нас дефицит принципиальных людей », — говорится в сообщении Немцова.