Не успели устареть новые паспорта, уже выдумывают электронные.


С 2016 года граждане России начнут получать электронные удостоверения личности. Об этом журналистам в Москве сообщил руководитель департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС России Александр Аксенов. «Это все будет зависеть от создания необходимой инфраструктуры. Сегодня идет разработка проекта федерального закона, разрабатывается проект федеральной системы, идут финансово-экономические расчеты. Пока все это в стадии проработки», — отметил чиновник

Аксенов сообщил, что в пилотном режиме выдача электронных карт начнется в нескольких субъектах в 2016 году. «В 2017 году мы плавно перейдем на выдачу таких карт всем гражданам страны», — сказал он.

Напомним, 19 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил концепцию введения нового типа удостоверения личности — пластиковой карты с электронным носителем информации, которая заменит старые бумажные паспорта. При этом процесс перехода будет поэтапным, а переходный период рассчитан до 1 января 2030 года.

Пластиковое удостоверение планируется выдавать с рождения. Изначально оно будет без фотографии, первое фото будет появляться, когда гражданин достигнет 12-летнего возраста. Срок службы такой карты будет десять лет. Помимо графических данных на карточку будут записываться и данные в электронном виде. Также в памяти микрочипа будет зарезервировано место для отпечатков пальцев.

Комментарии:

В самом деле думаешь, что это делается для твоего удобства?

Какая хорошая новость, которая сулит нам светлое будущее. Жизнь сразу станет проще. И на лицах россиян засветятся счастливые улыбки от внедрения этих девайсов.

Я бы может не так переживал за это, если бы весь мир переходил на такие паспорта, а тут только Россия, понятно сразу становиться что не просто так, за человеком будет постоянно вестись контроль, они боятся революции и делают все шаги что бы её не было

Так и есть. Скоро еще запретят продажу телефонов без датчиков ГЛОНАСС и все под колпаком.

На разработку этих паспортов нужно поставить во главе сердюкова со своей дамой или Чубайса. тогда все пойдет как нужно — ни паспортов ни денег, а людям спокойнее жить по старой схеме.