Россия продолжает угрожать миру


Россия продолжает угрожать цивилизованным государствам демонстрируя алчность, хищность и бездуховность

гопники

После военного захвата и присоединения Крыма под видом «защиты» русскоязычных граждан, Россия выразила «защитить» и Эстонию, Приднестровье и Сектор Газа.

Путин неадекватно воспринимает реальность, его действия угрожают миру и безопасности в мире, аннексия Крыма — это наглое нарушение международных законов, суверенитета Украины и ее территориальной целостности.

Так мировые лидеры реагируют на аннексии Крыма Россией. Возмущенный дерзостью Путина мир обдумывает дальнейшие санкции против Кремля и все еще не теряет надежды посадить россиян за стол переговоров. «Цель президента Обамы — убедить Россию отступить ради деэскалации, но если станет очевидным, что Москва на это не идет, а наоборот, оказывает новые агрессивные действия, нам нужно будет давать и новый ответ. Мы работаем над инструментарием такого ответа», — говорит министр финансов США Джейкоб Лью.
Джерело: fakty.ictv.ua

Россия обеспокоена отношением к русским в Эстонии.

При этом российские дипломаты напомнили о ситуации в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил российский представитель в Совете ООН по правам человека.

«Язык не должен быть инструментом для разделения или изоляции нацменьшинств», — сказал российских дипломат, говорится в сообщении Совета ООН по правам человека по итогам заседания.
«Россия обеспокоена теми шагами, которые осуществляются в Эстонии, так же как и в Украине», — добавил представитель России.

Приднестровье:

«В последние месяцы положение становится все хуже, — говорит Анна, мать двоих детей, с которой я сижу в кафе в Тирасполе. — Уже закрыты восемь сайтов для блогов, и спецслужбы усилили свое присутствие повсюду».
Тирасполь, столица самопровозглашенной республики Приднестровье, живет в странном мире, который как бы выпал из времени. На главной площади стоит статуя Ленина, а над уродливым зданием Верховного Совета веет красно-зеленый флаг с серпом и молотом.

Накануне прошла информация о том, что Верховный совет Приднестровья обратился за признанием к Москве. Это вызвало громкую реакцию в Кишиневе. Приднестровский депутат Галина Антюфеева сообщила «НГ», что официального обращения Тирасполя не было, однако соответствующие консультации состоялись.

Сектор Газа

Длина сектора Газа составляет примерно 50 км, ширина — от 6 до 12 км.

Русскоязычная община сектора Газа предлагает провести референдум о присоединении анклава к России, чтобы завладеть ядерным оружием.

После присоединения Крыма и Севастополя к России, вызвавшего нездоровый ажиотаж среди псевдо-государственных образований, в секторе Газа активизировалась инициативная группа жителей, имеющих российское гражданство.

В российской общине Сектора Газа, которая насчитывает около пятидесяти тысяч граждан Российской Федерации, обсуждается план обратиться в конституционное правительство И.Ханийи и инициировать референдум о вхождении в состав России. Москва заявила, что будет защищать своих граждан, в какой бы точке мира они ни находились

Донецк

Россия объявила, что готова защитить жителей Донецка.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте МИДа России.

«На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов», — говорится в сообщении.

Как сообщали 15 минут, вчера в Донецке пророссийские активисты напали на участников мирного митинга в поддержку соборности Украины. В результате драки от ножевого ранения скончался 22-летний житель Донецка, сторонник единства Украины.

В МИД утверждают, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС уже до конца года

«Если быть реалистами, мы можем получить безвизовый режим с ЕС до конца года. Нам нужно принять несколько законов и несколько подведомственных актов, которые предусматривают введение биометрических паспортов, контроль на границах», — сообщил министр.

По словам Дещицы, сейчас обсуждается и другой вариант сотрудничества с ЕС. Читайте также: В Европарламенте говорят о немедленном ослаблении визового режима между Украиной и ЕС

«Другой вариант, о котором мы говорим с европейскими коллегами, заключается в том, что страны Евросоюза должны выдавать долгосрочные и многократные визы. Если они будут выдавать визы не на три месяца, а как минимум на год, то мы снимем этот вопрос получения виз», — отметил Дещица.

ru.tsn.ua