Россия пытается спрятать свои войска в Крыму от глаз ОБСЕ


По словам Парубия, российские войска до сих пор в Крыму, но Россия пытается их скрыть.

Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявляет, что Россия пытается передислоцировать свои войска в Крыму, чтобы миссия ОБСЕ не зафиксировала их присутствия.

«Очевидно, что только прикрытие осуществлялось так называемыми отрядами самообороны. Большинство активных действий проводилось спецназом, российскими военнослужащими.

И они даже не скрывают это в разговорах с нашими военными, с нашими частями», — сказал он.

«Для нас не стоит вопрос, находятся там, или не находятся российские войска. Конечно, они там есть. Конечно, они стоят возле наших частей», — добавил Парубий. Читайте также: Из-за вторжения России Крым останется без туристов и будет голодать По его словам, даже этой ночью, когда стало известно, что миссия ОБСЕ едет в Крым, они пытались передислоцировать, чтобы те войска, которые есть в составе ЧФ РФ, остались.

 

А те, добавляет Парубий, которые были переброшены с России – не как ЧФ РФ – они пытаются отвести на базы, чтобы ОБСЕ не смогла зафиксировать их присутствие. «Но войска ЧФ РФ и войска РФ находились и находятся на полуострове Крым», — подчеркнул Парубий.

Источник

НАТО идентифицировало «неопознанных военных» в Крыму как российские войска

 

Верховный главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявляет, что у Альянса нет сомнений в том, что в Крыму действуют российские военные подразделения, совершающие аннексию полуострова.

Об этом Бридлав написал в своем блоге на веб-странице НАТО.

«Если вы следите за событиями, которые разворачиваются в Украине, то можете отметить разные обвинения по поводу идентичности и происхождения вооруженных группировок, которые сегодня вовлекаются в беспорядки в Крыму. В новостях сообщается, что вооруженные солдаты окружили военные базы Украины в Крыму и взяли под свой контроль 11 пограничных постов в регионе. Очевидно, что ситуация серьезная. Но кто эти вооруженные солдаты и кто дал им приказ?», – написал Бридлав.

«Многие СМИ сообщали, что эти воинские подразделения являются «местной милицией», которая носит военную одежду российского стиля, поскольку такую одежду можно приобрести во многих магазинах с военным снаряжением по всей территории бывшего Советского Союза. Другие СМИ повторяют утверждение, что вооруженные люди в Крыму является «силами местной самообороны», – заметил американский генерал.

«Здесь, в военных структурах НАТО, мы внимательно отслеживаем и анализируем ситуацию в Украине. Наше особое внимание было уделено военным группам, которые там находятся. После детального изучения информации из ряда источников мы считаем, что это российские военные силы, которые действуют на основании четких приказов вывести из строя украинские силы в Крыму», – заключил командующий войсками Альянса в Европе.

УНИАН