Россия цинично ограбила иностранный банк


Россия забрала у украинского Ощадбанка 300 кг золота – Минюст

Немногим ранее банк уже ограбили вооруженные бандиты захватившие власть в Крыму.

Российская Федерация незаконно присвоила около 300 килограммов золота и драгоценных металлов Ощадбанка в Крыму. Об этом рассказал в понедельник, 2 июня, министр юстиции Павел Петренко.

ограбление банка

“Мы зафиксировали факт похищения из хранилищ Ощадбанка в АР Крым 300 килограммов золота и драгоценных металлов, которые находились там в рамках одного из уголовных дел”, – рассказал министр.

ограбление банка
Петренко рассказал также, что похищенными числятся примерно 700 миллионов гривен, которые находились на балансе НБУ в виде активов, 1,2 миллиарда гривен – в виде ипотечных обязательств перед НБУ, и 4 миллиарда наличных со счетов банка в Крыму.
“Центробанк РФ принял решение засчитать все эти средства в свои золотовалютные резервы”, – рассказал Петренко.

news.finance.ua

Бандиты ограбили  Ощадбанк более 32 миллионов гривен

Деньги были предназначены для выплат малозащищенным слоям населения.
Из крымского отделения Ощадбанка в неизвестном направлении вывезли более 32 миллионов гривен, сообщает пресс-служба учреждения в среду, 21 мая.

«Так называемая «самооборона Крыма» с участием их руководителя Мерцалова вывезла в неизвестном направлении 32,45 млн грн. Именно эти деньги, согласно решению правления Ощадбанка, были предназначены для выплат пенсионерам, инвалидам, ветеранам, семьям с детьми и другим малозащищенным слоям населения», — говорится в сообщении.

В Ощадбанке отметили, что банк, по сути, лишился возможности выполнять обязательства перед крымскими клиентами.

«Бесспорно, ответственность за это полностью возлагается на правительство Российской Федерации и его оккупационный режим на полуострове. Ощадбанк приложит все усилия для отстаивания и защиты своих имущественных прав и интересов, которые были грубо нарушены в результате оккупации Автономной Республики Крым Российской Федерацией, в международных инстанциях», — добавили в Ощадбанке.

Ранее председатель Ощадбанка Андрей Пышный уже сообщал о попытках новой власти АРК изъять наличность, которая хранилась в банке.

Источник