РОССИЙСКИЕ ТАНКИ НА ПОДСТУПАХ К МАРИУПОЛЮ.


Российские танки находятся в 20 км от Мариуполя

Вблизи Мариуполя русские готовят очередной плацдарм для продвижения вглубь страны. Там зафиксировано 60 танков, готовых двинуться на приморский город.

Сейчас солдаты перекрашивают технику в цвета так называемой «Новороссии». Об этом говорится в сюжете ТСН.

В этот момент российские боевые группы отправляются из Новоазовска на Мариуполь. Они обстреляли из минометов блокпост украинских силовиков в селе Безымянное — наши бойцы отступили в город, потому что фактически ответить нечем.

По данным разведки, россияне укрепились в этом селе и находятся в 20 км от Мариуполя. Наши военные — 9-й батальон терробороны, пограничники, гвардейцы, батальон «Днепр-1» — прекрасно осознают, что россияне попытаются пробить коридор к Крыму. «Нам приходится постоянно менять позиции, потому что корректировщики наводят на нас огонь противника.

Мы только что задержали корректировщика, который наводил на нас установку «Град», — рассказывает один из украинских бойцов.

«Со стороны России зашло 50 танков, а у нас 7 РПГ. Все, больше ничего у нас против танков нет.

Есть еще «Мухи» и АКМ 62-го года выпуска», — говорит другой военный. Наши солдаты утверждают, что никакие «ополченцы» против них не воюют. «Идет российское вторжение, это однозначно. Мы вчера в этом убедились, когда в Новоазовск вошли российские танки с российскими флагами и солдатами», — рассказывают военные.

Российские солдаты блокировали захваченный город, не позволяют никому выехать в сторону Украины, а вынужденных переселенцев доставляют только в Россию.

Они обстреляли автобус, который пытался вывезти детей из Новоазовска. К счастью, обошлось без жертв. В городе до тысячи российских военных, преимущественно с Кавказа и дальневосточных регионов.

Источник

бетонные ежи война

Вы понимаете, эти бетонные ежи были изготовлены на днях там, в Мариуполе. Их сделали и установили МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ.

Не хунта, не западенские бандеровцы, а русскоговорящие жители Мариуполя, русскоговорящие украинцы!

Установили, потому что ждали, что со дня на день их придет «освобождать» регулярная армия РФ вместе с кадыровцами и прочими стервятниками, набравшимися опыта убивать, разрушать и грабить еще со времен Чеченской войны.

Вы, поддерживающие эту бойню, видите цветные рисунки на бетонных преградах?

Это молодежь и дети постарались. Наверное надеялись, что злые дяди, увидев их, каким-то волшебным образом подобреют… Не подобрели…

Я не знаю, сколько еще танков смогут остановить эти белые птицы и желто-голубые цветы, но я знаю, что те, кто их рисовал, те, кто бросал работу и учебу и ехал за город рыть окопы, все они, от школьников до пенсионеров, будут сражаться за свой Город!

P.S. Вот прямо сейчас, в 1:30 ночи, погибают мариупольцы! Их убивают российские солдаты, обстреливая артиллерией.

КАК ВАМ СПИТСЯ, РОССИЯНЕ?

Дмитрий Цыбров

Доброе утро, страна! Так здесь в ФБ каждое утро приветствует Украину мой глубокоуважаемый соотечественник Oleksandr Starish.

А я сейчас приветствую Россию и ее жителей.

Доброе утро, страна! Как тебе спалось? А как спалось вам, мои российские друзья? У вас спокойно в городах? Украинские танки не пытаются прорваться на ваши улицы? Ваши дети не спят в подвалах, укрываясь от бомбежки? Вы не выходите рыть окопы, чтобы защитить свои дома от агрессора? У вас все спокойно?

А СОВЕСТЬ?

В последнее время какое-то гадливое чувство возникает по отношению к тем российским ФБ-друзьям, которые, мягко говоря, дистанцировались от событий в Украине и бесконечно пишут о том, что они съели на ужин, как отдохнули или как хорошо позанимались спортом (подчеркиваю — пишут исключительно об этом).

Прочитаешь очередной такой пост и руки вымыть хочется.

И ведь речь идет не об откровенных отморозках, а о вполне приличных людях, которые либо не желают особо вникать в подробности той трагедии, которая разворачивается в соседней стране по вине государства на территории которого они живут, либо.. Что?!…

Возможно они безоговорочно верят официальным СМИ? Да, нет же. Даже по их ответам на некоторые комментарии видно, что с головой у них все в порядке. А вот что с совестью, не пойму.

Где человеческое сострадание, в том числе к близким тех, чьи родственники уже давно возвращается из Украины в Россию грузом-200? Где стыд за свое государство? Где, в конце концов, страх за будущее своей страны?

Можно конечно, прослыв неисправимым циником, прятаться за формулой «моя изба с краю, ничего не знаю», но, что на самом деле происходит с душой человека, который, зная страшную правду не только не выходит на митинги, не стоит в одиночных пикетах, как это делают те россияне, для которых честь и достоинство не стали абстрактным понятием, но даже боится ( или не желает) обсуждать эту тему?

Конечно, каждый волен сам решать, как распорядиться отпущенным ему временем и возможно вы думаете, что зло лично вас не коснется?

Вы зря так думаете. Зло уже прикоснулось к вам. Кто-то из великих однажды сказал: «Видеть несправедливость и молчать — это значит, самому участвовать в ней»

Валерия Иваненко