Российские военные группировки расстреливают мирные города

Пишут из Луганска.

«Хочу поделиться информацией, возможно она кого-то спасет. Недавно от жителей Краснодонского района появилась информация, что со стороны Молодогвардейска (Луганская область) собирается начать свое движение огромная колонна российской военной техники в сторону Луганска!!!

В селе Давыдо-Никольск с другой стороны (около 40 км от Луганска, почти на границе с Россией) стоит громадное количество такой же военной техники и людей( в основном чеченцы и россияне), которые прибыли из РФ и ждут команды «фас».

Силы АТО находятся далеко оттуда. Мирные жители соседних сел очень боятся, что их постигнет участь разгромленных российскими вооруженными формированиями Новосветловки и Хрящеватого (которые находятся рядом).

По поводу Молодогвардейска — инфа со слов рядом живущих людей. А вот, что касается села Давыдо-Никольск — это 100 процентов. В Луганской области люди, поддерживающие Украину бояться быть подвергнутыми насилию со стороны ополчения».

Знакомый написал: «Только что говорил с Антрацитом. Город забит под завязку российскими войсками, чеченцами, казаками, ополченцами. Полно танков, БТРов, ГРАДов. Стоят, как машины на автостоянке рядами. Все новое, российское. Гуманитарный конвой — это разводка. Пока Донбасс забивается войсками для контратаки, Путин пустил свой конвой для отвода глаз».

В реакцию на сообщение про Антрацит, аналогичное — от жителя Ровеньков: «Город Ровеньки Луганской области, в 25 км от Антрацита, так же забит ополченцами, казаками, российскими наемниками. Комбикормовый завод, пионерский лагерь, автопарк, здание налоговой инспекции, база отдыха одной из шахт, ДОСААФ и многое другое кишит боевиками. Через город постоянно идут колонны техники из России… Действует военная комендатура. Комендант решает, кого казнить, кого помиловать… В городе процветает Махновщина».

Ночью террористы снова обстреливали Донецк, погибли три мирных жителя 26.08.2014

В результате боевых действий в Петровском районе были полностью уничтожены жилые дома 14 и 16, а также хозпосторойки по ул. Курортная, поврежден дом 30 по ул. Лейтенанта Николенко и помещение цеха загрузки и разгрузки угля шахты Трудовская

Кроме того, террористы обстреляли улицы Гладковского, Углегорская, Радищева и Кировоградская. Среди жертв обстрелов — три мирных жителя.

Террористы обстреляли жилой район Харцызска из тяжелой артиллерии – очевидцы 11.08.2014

Об этом сообщили местные жители, ставшие очевидцами происходящего

«На выезде из г. Харцызска в сторону г. Иловайска, в районе поста ГАИ, сейчас находится около 1 тысячи боевиков. И оттуда из тяжелой техники около 16.00 были произведены несколько артиллерийских залпов в сторону поселка Зеленый, то есть, по мирным жителям», — сообщили в УНИАН

За время артобстрелов Горловки погибли 33 мирных жителя 06.08.2014

Об этом говорится в сообщении на сайте городского совета Горловки. В сообщении отмечается, что без газоснабжения остались поселки Гольмовский, Майорск, Жованка, Зайцево (542 частных дома и 77 многоэтажных домов).

Террористы возобновили артобстрелы жилых кварталов Горловки и Луганска 29.07.2014

По словам Андрея Лысенко, «в Горловке пострадали жилые массивы «Строителей» и 405-й квартал. По оперативным данным, огонь по Горловке террористы вели со стороны поселка Никитовка, а по Луганску – из района Суходольска».

Террористы обстреляли из минометов жителей Красного партизана у водовоза — пресс-центр АТО

Боевики «ДНР» ведут стрельбу из минометов по мирным жителям, когда те набирают воду у водовозов.
По словам жителей поселка Красный партизан, уже в течение месяца у них отсутствует централизованное водоснабжение. За водой приходилось ходить несколько километров до ближайшего колодца.

«Поэтому водовозку здесь ждут с нетерпением. Поэтому очереди немалые. Но … В то время, когда у водовозки собираются простые селяне, террористы открывают минометный огонь из 2Б9 «Василек». Результаты таких обстрелов — это убитые или раненые мирные люди, разрушены дома»