Российские военные захватили аэродром в Новофедоровке и устанавливают пулеметы


09.03.2014 | 19:17

Российские военные захватили аэродром в Новофедоровке

(Сакский район) в Крыму, сообщил Владислав Селезнев, руководитель крымского медиа-центра Министерства обороны Украины.

военные в Крыму

«От источников из Новофедоровки стало известно, что аэродром захвачен российскими солдатами. Их порядка 80 человек. Оборудовали огневые точки вдоль взлетной полосы, устанавливают пулеметы. Помощниками у них 40-50 неизвестных в гражданской одежде.На аэродром проникли со стороны Михайловки, так как не смогли заставить комбрига открыть основные ворота, проникли с тыла, от прилегающего к аэродрому села. Там нарушено ограждение периметра аэродрома. «Титушки» своими автомобилями заблокировали все КПП аэродрома», — написал Селезнев на своей странице в соцсети Фейсбук.

Как сообщал УНИАН, четыре грузовых автомобиля с российскими военнослужащими прибыли в воскресенье к аэродрому. В небе летали несколько вертолетов МИ-24.

Украинскую военную базу в Новофедоровке (Сакский район) штурмуют 4 российские военные КамАЗы, военные спецподразделения, лица в штатском. Об этом УНИАН сообщил Евромайдан SOS.

военные в Крыму

«Вокруг части в воздушном пространстве — 2 вертолета. Информация от командования частью», — говорится в сообщении.

СМИ: В Крыму военные РФ захватили украинских журналистов и поставили их на колени

На въезде в Крым неизвестные в военной форме российской армии захватили две группы украинских журналистов.

военные в Крыму

На въезде в Крым со стороны Херсонской области боевики в военной форме российской армии задержали две группы украинских журналистов. Об этом сообщил журналист «Главкома», находящийся на месте событий.

Он сообщил, что у одной из задержанных девушек боевики при обыске обнаружили на руке татуировку «Небесная сотня». Один из мужчин в форме стал им угрожать: «Вас уже сотня? Сейчас будет 102».

После этого девушек, которые прибыли в Крым на автомобиле Citroen белого цвета с украинскими номерами, увели в неизвестном направлении.

«Мужчины сначала поставили девушек на колени, а потом куда-то увели», — передал журналист. Он также сообщил, что телефоны его коллег сейчас не отвечают.

Другую группу работников медиа, среди которых был журналист «Главкома» также задержали. Вооруженные люди украли у сотрудника «Главкома» все наличные деньги, но потом отпустили.