Российские танки открыто вторглись на территорию Украины


Войска РФ углубились на три километра на территорию Украины в Луганской области и устроили там засаду.

Границу Луганщины во второй раз за сутки пересекла российская техника — Снегирев

12:2012.07.2014

За ночь силы АТО разбили два отряда сторонников «ЛНР».

Об этом 0642 сообщил луганский активист Дмитрий Снегирев.

По его словам, два отряда боевиков были разбиты под Краснодоном Луганской области.

«Потери среди ЛНРовцев очень большие, в том числе, убиты два полевых командира — «Осман» и «Башков». Украинская армия ведет планомерное наступление через Суходольск на Луганск», — отметил он.

Также Снегирев сообщает, что, по данным его источника, час назад на территорию Луганской области вошла колонна российской боевой техники.

«Никто уже не играет в конспирологию, танки идут под российскими знаменами, среди них есть техника новейшей модификации, в том числе Т-90. Часть техники ушла на Суходольск, Свердловск и Изварино, часть — на Луганск», — отметил он и добавил, что это вторая колонна техники, которая пересекла границу за сегодняшние сутки.

«В четыре часа утра границу пересекла первая колонна. По сообщениям очевидцев, прохождение колонны длилось около полутора часов», — сказал Снегирев.

Служба безопасности Украины обнародовала схемы финансовых потоков для вербовки наемников, выплаты им денежного вознаграждения за убийства украинских военных и мирных жителей, изъяла свыше 22 млн грн наличными, заблокировала 25 счетов с 50 млн грн.

В Киеве открыли выставку доказательств причастности России к поддержке террористов

Как сообщает пресс-центр СБУ, доказательства преступлений представлен в Киеве в мемориальном комплексе Национального музея Великой отечественной войны на специальной выставке.

СБУ представила неоспоримые свидетельства того, что Россия финансирует террористов-наемников, вербует и готовит боевиков на своих военных базах, осуществляет откровенную информационную агрессию в Интернете.

«Подробные признания задержанных наемников и диверсантов ГРУ ГШ РФ, паспорта и военные билеты российских граждан, сепаратистские агитки — все это вещественные доказательства, изъятые у фигурантов уголовных производств, начатых СБУ

по:

  • ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти),
  • ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 111 (государственная измена),
  • ст. 113 (диверсия),
  • ст. 114 (шпионаж),
  • ст. 258-258-5 (террористический акт, создания террористической организации, финансирования терроризма)

Уголовного кодекса Украины.

СБУ обнародовала схемы финансовых потоков для вербовки наемников, выплаты им денежного вознаграждения за убийства украинских военных и мирных жителей.

Украинская спецслужба изъяла более 22 миллиона гривен наличными, заблокировала 25 счетов с 50 млн гривен», — говорится в сообщении.

Руководитель следственного подразделения СБУ Василий Вовк отметил, что следователями СБУ начато досудебное расследование в уголовных процессах в отношении 16 граждан РФ, причастных к деятельности спецслужб России, 72 граждан Украины, подозреваемых в посягательстве на конституционный строй и территориальную целостность Украины, государственной измене, диверсиях. «160 граждан Украины подозреваются в терроризме, массовых беспорядках, контрабанде оружия.

Большинство из них, и это уже доказано, действовали по указке российских спецслужб«, — подытожил Волк.

12 июля в Киеве на территории Национального музея Великой Отечественной войны состоится официальное открытие выставки доказательств причастности России к поддержке террористов, действующих на востоке Украины.

В экспозиции выставлены захваченные украинскими военными документы, оружие и боевая техника, которые были переданы боевикам из РФ.

Сегодня в музее сотрудники СБУ, Министерства обороны и МВД продемонстрировали приглашенным дипломатам, аккредитованным в Украине, оружие, а также документы, свидетельствующие о российском происхождении вооружения и людей, которые воюют на стороне террористов на востоке Украины. Фото: УНИАН

 

 


Подробности читайте на УНИАН: