Российские агрессоры провокаторы в Крыму

В Севастополе в районе мыса Фиолент российский спецназ захватил два украинских зенитно-ракетных дивизиона. Об этом сообщил военный источник в СевастополеВ настоящее время зенитно-ракетные комплексы взяты под охрану российским спецназом.

«Ожидается приезд российских специалистов-ракетчиков и пророссийских активистов, которые должны будут склонить украинских военнослужащих развернуть комплексы для совместного несения боевого дежурства. Командование украинской части отказалось разворачивать зенитно-ракетные комплексы», — сказал источник.

По его утверждению, если российским специалистам удастся самим развернуть зенитно-ракетные комплексы, можно будет ожидать самых непредсказуемых провокаций. По материалам: Интерфакс-Украина

Хроника событий в Крыму: 5 марта (обновляется)

АВТОР: АНАСТАСИЯ ЖУКОВА
ОПУБЛИКОВАНО: 5 МАРТА, 14:01 | ПРОСМОТРОВ: 216
РУБРИКИ: В КРЫМУ, ПОЛИТИКА, ПРОИСШЕСТВИЯ

Обстановка в Крыму остается напряженной. Российские военные продолжают блокировать военные части. Крымских военных пытаются заставить присягнуть на верность новой власти автономии.

14:05

 

 

14:00 У воинской части на Карла Маркса — все еще толпа людей

 

13:45

 

 

13:40 В осаде батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии участвует БРТ с эмблемами морской пехоты ВМФ РФ, пишет BSNews

 

13:08 В Минобороны интересуются:

13:07

 


 

13:00

 

12:55 Ситуация в Крыму по данным источников BSNews:

«В Евпатории продолжается осада зенитно-ракетного полка. Кроме военных в форме, в осаде участвуют и различные «неустановленные личности». Блокируют и представителей СМИ, препятствуют сьемке.

Заблокированный штаб ВМС Украины в Севастополе работает только «на выход» – оккупанты никого внутрь не впускают. Всех выходящих из штаба снимают на видео с комментариями, что это – господа, якобы прибежавшие служить «крымскому правительству».

Прояснилась ситуация с журналистами, которых оккупанты «завернули» вчера вечером в Перевальном (украинская 36-я бригада). Были слухи, что россияне их похитили. На утро не было связи с одной из съемочных групп. Однако на данный момент все журналисты на связи и в полном здравии.

Как сообщает источник BSNews в ВМС Украины, «штаб ВМСУ продолжает держаться, обстановка спокойная и уверенная». Такая же обстановка в 5-й бригаде надводных кораблей ВМС Украины в Донузлаве (Новоозерное, Евпатория).

Выход из Донузлава блокируется ракетным кораблем «Шквал» ЧФ РФ и двумя ракетными катерами. В этом же районе находится за пределами видимости флагман ЧФ РФ ракетный крейсер «Москва».

Летчикам бригады морской авиации ВМСУ в Саках (Новофедоровка) удалось, несмотря на блокирование русскими войсками взлетной полосы, подняться  в воздух и перелететь на другой аэродром на побережье Черного моря, предотвратив захват боевой техники. Наземный персонал бригады продолжает ужерживать аэродром.

Между Казачьей бухтой Севастополя (база морской пехоты ЧФ РФ) и Нововроссийском курсируют 6 больших десантных кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флотов ВМС РФ».

12:54 Репортаж из Севастополя известного российского блогера Варламова: http://zyalt.livejournal.com/1017991.html.

«Во всем этом шоу меня очень смущает наша пропаганда. Людям реально разрушают мозги. Людей начинают делить на своих и чужих, людям навязывают образ мифического врага. Если смотреть телевизор, кажется, что в Крыму идет война. Люди из других регионов звонят своим родственникам в Крым и просят их быстрее спасаться. На самом деле война идет не в Крыму, а в головах людей. Я просто поражаюсь, какое количество людей удалось зомбировать всяким бредом из телевизора. В обществе все чаще начинают звучать вопрос «А ты за кого?» и неправильный ответ может разрушить многолетнюю дружбу, семью и рассорить родственников. Вежливые зеленые человечки завтра уйдут, а народ еще много лет будет жить с войной в голове. Это жертва за красивую картинку по телевизору».

12:47

 

12:45

 

12:35 Украинских военных накормили тандырными лепешками

12:30

 

12:26 Центр Симферополя, «вежливые вооруженные люди» у Совмина.

12:21


12:20

 

12:13 Руководители крымских силовиков присягнули на верность новой власти

12:00 Рядом с крымскими газопроводами появились огневые точки и бронетехника

11:54 В Крым приехал президент Татарстана

11:28 Дружинники Аксенова провоцируют крымчан на конфликт

11:00

 

 

10:40 Отличный совет от журналиста Олега Крючкова

 

10:20 Крымских депутатов пригласили в Москву

10:30 Нардеп, бывший министр обороны, генерал армии Украины Александр Кущьмук пообщался с заблокированными крымскими военными

10:15 Александр Лиев поделился своими размышлениями по поводу ситуации, сложившейся в Крыму

09:55

 

 

09:45

 

09:40 Обама и Меркель настаивают на прямых переговорах Украины и России

09:20

09:15

09:00

08:30

08:15 В Крым приехал посланник ООН

источник