В МИД полагают, что Россия не остановится.


На территории России, на границе с Харьковской, Луганской и Донецкой областями, наблюдается скопление военной техники, губернатор Ростовской области разворачивает пункты по приему беженцев, что может свидетельствовать о планировании дальнейшего военного вторжения.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. По его словам, в Украине продолжается военное разворачивание с ЧФ РФ и массовым использованием военно-транспортных самолетов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

 

За последнее время значительно увеличилось количество персонала и бронетехники. На российском участке границы продолжается накопление вооруженных сил Российской Федерации.

В Госдуме России зарегистрировали законопроект о присоединении Крыма

Так, на территории перед переправой Кубань-Крым выявлены до 15 танков, 10 БТР, готовятся три понтона для их перемещения на полуостров, отмечает Перебийнис.

Также по информации Госпогранслужбы, переданной в МИД, в течение суток осуществлялись системные нападения большими группами, до ста человек, специально экипированных военнослужащих России.

По данным Перебийниса они были оснащены современным оружием, в том числе гранатами и снайперскими винтовками. «Действия государственной власти Российской Федерации могут свидетельствовать о подготовке российской стороны к возможному вторжению на территорию Украины через сухопутную границу Украины», — отметил Перебийнис.

Как сообщалось ранее, российские военные угрожают завтра утром начать «настоящий штурм по всему Крыму».

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/rossiya-mozhet-gotovit-vtorzhenie-s-vostoka-ukrainy-mid-352636.html