Российские власти вероятно планировали теракт против своего народа (самолет Аэрофлота AFL-2074) а не против рейса Малазийских авиалиний MAS17


Российская власть цинично планировала теракт против гражданского самолета Аэрофлота AFL-2074

Это дало бы возможность России обвинить украинскую власть в уничтожении российского самолета гибели российских граждан, и стало бы бесспорным поводом для введения российских войск на территорию Украины.

В ходе расследования сбивания пассажирского самолета Боинг777 Малайзийский их авиалиний, правоохранительными и разведывательными органами установлено, что террористы и военные наемники цинично планировали теракт против гражданского самолета Аэрофлота AFL-2074 Москва-Ларнака, который в это же время совершал полет над территорией Украины. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Он подчеркнул — это преступление планировался как повод для введения в Украине российских войск, то есть CASUS BELLI для военного вторжения Российской Федерации.

самолет

По официальным данным украинской стороны, 17 июля 2014 в настоящее время над территорией Украины согласно заявке совершали полет два регулярных международных рейса — Малайзийских авиалиний MAS17 и «Аэрофлота» АFL-2074. Маршруты указанных международных рейсов проходили вблизи Донецка. В 16 часов 09 минут в районе населенного пункта Новониколаевка маршруты указанных рейсов пересеклись.

Следует заметить, что характеристики полета этих самолетов были почти одинаковыми — малайзийский самолет совершал полет на высоте 10 тыс. 100 метров на скорости 909 км / час., А российский — на высоте 10 тыс. 600 метров на скорости 768 км / ч.
В 16 часов 20 минут из района поселка «Первомайское» на северо-восток от Донецка, вблизи города Торез террористами был сбит малайзийский самолет, упавший в районе поселка Грабово Донецкой области.

самолет
Наливайченко напомнил, что из перехваченных и обнародованных ранее данных по размещению ЗРК «Бук », террористам был дан приказ развернуть установку в районе населенного пункта« Первомайское ». Населенный пункт с таким названием находится и в северо-восточном направлении на расстоянии около 20 км от Донецка.

самолет

Председатель СБУ заявил, что террористы, большинство которых не местные жители, а российские наемники, перепутали населенные пункты с идентичными названиями и переместились в противоположном направлении. Об этом свидетельствует также нелогичный маршрут передвижения ЗРК «Бук» территорией Украины — установка пересекла российско-украинскую границу в Луганской области, затем была доставлена ​​на запад — в Донецк, в дальнейшем вернулась на восток до границы между Донецкой и Луганской областями.

Размещение установки «Бук »в населенном пункте« Первомайское »именно к западу от Донецка, учитывая тактико-технические характеристики вооружения, позволило бы осуществить поражения российского гражданского самолета с последующим его падением на украинскую территорию, контролируемую силами АТО.

Это дало бы возможность России обвинить украинскую власть в уничтожении российского самолета гибели российских граждан, и стало бы бесспорным поводом для введения российских войск на территорию Украины.

Для такого шага российской стороне понадобился бы очень серьезный повод, например обвинения украинской власти в массовой гибели российских граждан.

«Особый цинизм заключается в том, что теракт планировался именно против мирных, ни в чем не повинных российских граждан, которые вместе с детьми летели на отдых », — отметил Наливайченко.

Данные разведки свидетельствуют о том, что уже 18 июля боевики ожидали введения на территорию Украины российских Вооруженных сил. Информационная подготовка такого развития событий велась российской стороной в течение нескольких предыдущих дней. Российские СМИ массово тиражировали сообщение о том, что якобы с украинской стороны велись артиллерийские обстрелы территории Российской Федерации.