Почитать

На дороге из прошлого в будущее есть развилки.

На дороге из прошлого в будущее есть развилки. Их любят романисты-альтернативщики, но не любят всяческие зануды, зазубрившие цитату про сослагательное наклонение истории. Между тем, вся история человечества – сплошная сослагательность,…

национальность дети

Пододеяльник

Вообще-то, она живет, на 15 этаже, на минуточку, эта моя подруга, и в тот день она с утра затеяла стирку, а потом вывесила все это на сушилке, а она у…

любовь сила

Отпустить

Есть одна черта во мне, от которой я очень длительное время не избавлялась, потому что не видела в этом проблемы. Я мучилась, я не понимала чего ж так больно и…

ватники родители

Друг американец у родичей в Штутгарте (Германия)

Поехал один мой друг-американец, а по происхождению украинец, в гости к родичам в Штутгарт. Ну, вот так пораскидала судьба их семью, еще в 90-е. Сам он такой заядлый американобандеровец и…

Благодатній Огонь

Безмолвная проповедь

Один прихожанин перестал ходить в церковь. Раньше он всегда по выходным дням делал это. Шло время, и однажды священник решил его навестить. Он отправился к нему домой. Дверь была открыта…

мальчик

Про маму

Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. — Алло, это бюро…

ворона лиса

Как выжить? Психологическое

Как жить в наше время? Надеюсь, будет полезно каждому. Вопрос, который я вынес в заголовок, обобщает эти несколько вопросов, которые задал мне Роман Коляда накануне эфира в программе «Украинское измерение»….

тоталитаризм

О ГОСУДАРСТВЕ, или ЭКОНОМИКА И ВЛАСТЬ

Каким должно быть государство? Вопрос совсем не праздный: в особенности для того, кто считает, что нынешняя власть привела страну к краху и должна быть заменена на адекватную историческому моменту. Ну,…

Украина город сад

О Украине из будущего

Украина город сад. Я не знаю, реальна ли эта история. И согласитесь, что нет в этом ничего нереального. Нужно всего лишь перенаправить творческую энергию и соединить внимание людей единой Идеей….