Расстрел пограничного катера

Хунта карателей расстреляла пограничный катер мирной страны,

Такой вывод можно сделать из сообщений и видео.

За прошедшие сутки обстановка на государственной границе Украины в пределах Луганской и Донецкой областей, а также в Азовском море была крайне напряженной.
В 15.10 31 августа осуществлен обстрел из артиллерийских установок катерной тактической группы Мариупольского отряда морской охраны в составе катеров «Гриф» и «Калкан», которые находились в 3 милях от берега в районе населенного пункта Безымянное. В результате обстрела на катере «Гриф» возник пожар, после чего он затонул. На спасение экипажа прибыли другие катера Морской охраны, благодаря чему были спасены 8 моряков, из которых 7 было с ранениями и ожогами. Поиски еще 2 пограничников продолжается. Обстоятельства происшествия расследуются.
Продолжаются обстрелы территории Украины из России.
В 12.40 и 13.10 31 августа пограничный наряд наблюдал осуществления 4-х залпов напротив участка отдела «Красная Таловка» Луганского отряда. В 17.20 было еще зафиксировано пуск 4-х ракет из района российского населенного пункта Нижнемитякин.
На участке отдела пограничной службы «Красный Чабан» (Херсонская область) зафиксировано полет российского БПЛА, который проводил розвидполит с временно оккупированной территории Крыма на направлении н.п. Карловка (АРК) — Макаровка (Херсонская обл.).

Источник

Пограничники сняли кадры с места преступления

Справка: Уголовный Кодекс РФ Статья 353

Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны.

  1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны – наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
  2. Ведение агрессивной войны – наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Пояснение: Субъектом этого преступления является лицо, занимающее высшую государственную должность Российской Федерации или субъекта Российской Федерации

Источник

Справка: ЧТО ТАКОЕ ХУНТА.
“Хунта” — военная реакционная террористическая группировка, захватившая власть и установившая свою диктатуру.  Подробнее