Раскол во всем мире произошел не по политическому или территориальному признаку, а по интеллектуальному


В этом краю издревле «умник» было ругательством, а «пройдоха» — равен эпическому герою. Мать за полученную двойку наказывала, но из поколения в поколение был пример отцов и дедов, который гласил, что главному в школе не учат.

Пирамида ценностей была перевернутой: отличник – изгой, который в будущем обречен просиживать штаны на инженерскую зарплату.

Девочки любят хулиганов, фартовых хлопцев. А что парню не свезло, попал в «крытую» — От жалко пацана! Все укладывалось в парадигму «Без лоха – жизнь плоха».

В школе списывали, выдавая чужие знания за свои, далее тянули, что плохо лежит с заводов. Крутились как-то. Кормили, понимаешь, Украину.

И вдруг привычное мироустройство дало крен. Премьером стал типичный терпила. Лохи захватили власть и оборзели настолько, что не хотят больше играть в наперстки! Да по щам им за это.

Яценюк для пролетария – живое воплощение оскорбления. Он – хуже фашиста. Потому что фашисты – хоть и не наши, но крепкие парни, тоже из рабочих, пели песни, уважали пиво и шнапс. А тут? Тощий, лысый, в очечках. Поди, когда нормальные пацаны за школой курили, этот в библиотеке сидел, учился.

Его за это, видимо поколачивали. И его фото в эконом-классе, в самолетах – это показуха. Дескать, меня бы, нормального пацана на его место, уж я бы развернулся, показал, как жить надо.

А пастор-то? Турчинов? Представляете – верующий. Смехота-то какая! «Батя», правда, тоже верил, но как-то иначе, по-богатому. Одни оклады сколько стоили! И мы типа православные: смотрите, какой у нас крестик! Сами крещеные раз креститься умеем. В церкви были последний раз, правда, года три назад – очередного пацана крестили.

Янукович вообще был понятным пацаном: не терпила, не лох, поднялся из дерьма до самой вершины. А что воровал?.. Ну а ты бы на его месте не воровал? Да не бреши.

И вот Донбасс, по крайней некая его часть, поднялась на борьбу за прежний образ жизни. Это не борьба с фашизмом, разумеется. Определения фашизму среди борцов с ним мало кто даст, тем более никто не нарисует символ фашизма. Нужен был лозунг, простой и понятный, вот и назвали противников фашистами.

На самом деле это ксенофобия и ничего более – ксенофобия по интеллектуальному признаку. Отсюда же, кстати, проистекает нелюбовь «антифашистов» к евреям, у которых примат образованности взращивался тысячелетиями.

Обратите внимание, что у всякого противника ищутся еврейские корни – так было с Тимошенко, Яценюком, Порошенко и даже Ярошем.

Многие удивляются глупости Царева, Пушилина, Губарева. Некоторых лидеров так и вовсе перебрасывают через кордон – за неимением местных кадров. Иных тут нет – для того, чтоб руководить ДНР нужен некий определённый сплав подлости, недальновидности и умишка.

Поддержка базируется на подобных же «депутатах». Раскол Донбасса произошел не политическому признаку, а по интеллектуальному. На баррикадах ДНР сейчас нет отличников. Там – двоечники, которыми верховодят ушлые троечники и хорошисты. Это – контрреволюция двоечников.

Плюньте в темечко тем, кто требует «услышать Домбас». Ничего умней «Ы-ы-ы» и «У, *** эта часть Донбасса произвести не может. Требования о федерализации сродни «борьбе с фошыстами» — придуманы обе не рядовыми бойцами а наперсточниками. Даром, что оные нынче ходят в пижмаках от Армани – федерализация им нужна, чтоб в пределах региона их власть оставались незыблемой и менты по-прежнему назначались ими же.

Чем ниже образование человека, тем вероятней он будет за Путина и Русский Миф.

Обратите внимание: пророссийские агитаторы неудовлетворительно знают язык, который намерены защищать от бЕндеровцев.

Бендеровцы, кстати, владеют обычно тремя-четырьмя языками.

– Что ты предлагаешь? – говорит обычно в такой ситуации мой главный шеф.

Не знаю, — отвечу я.

Мозги в эти головы уж не вложить. Вводить какую-то сплошную моду на образованность? В краю, где дипломы всегда покупались?

Делать бесплатным второе высшее по некоторым специальностям, когда и первое высшее не все стремятся получать? Это процесс, боюсь не на один десяток лет. Даже когда Россия посыплется, а это уже перспектива ближайшего десятилетия, их не отпустит. Наоборот, произойдет создание нового мифа, вроде того, которым окутано прошлое времен СССР.

Будут говорить, что Путин все делал правильно, но болезнь/враги/предатели все разрушили. Единственное, что приходит на ум – это метадоновая, заместительная терапия: дать им иной, прекрасный украинский миф.

Источник: sir_Lawrence

*** я вырос в индустриальном Кривом Роге и отвечаю за каждое слово поста. В тех краях всегда культивировалось на бытовом уровне невежество, хамство и презрение к образованию и науке.

*** Как страшно и верно написано!Но это и в Ленинграде так,и в любом поселении.Нам всегда твердили о народной мудрости и требовали уважать.