Путин предал страну на тысячелетие вперед.


Путин предал страну на тысячелетие вперед.

УСНУВШИЕ В МУРАВЕЙНИКЕ

Кажется, это наше последнее приключение. На севере у нас белые медведи, на юге — сплошная красная пустыня ненависти, ибо всем — и Кавказу, и Средней Азии, и Тибету, которому мы даже не посочувствовали, — мы причинили какое-нибудь зло.

На западе мы гнусно и предательски напали на Украину, и эта война навсегда лишила нас доверия и уважения цивилизованных народов, от Швеции до Австралии, от Канады до Чили.

Zhongguo Чжунго

Чжунго используется для обозначения всех территорий, на которые претендует КНР, в том числе материкового Китая , Гонконга, Макао и Тайваня .

А на востоке мы вляпались в китайскую головоломку.

Головоломку в том смысле, что мы там сломаем себе шею. Правильно недавно сказал глава МИД Польши Сикорский: «Россия может быть только союзником Европы или сырьевым придатком Китая».

война китай

 

Положим, на союзников мы не тянем, слишком отстали от цивилизации, но Запад умеет выбирать выражения. Сырьевой придаток посадят за стол, и кофе ему нальют, и не станут унижать, как не унижали Ельцина до чеченской войны и примаковского разворота над Атлантикой.

А вот слабая, никчемная, потерявшая опору на Западе Россия быстренько станет не придатком, а хуже: колонией Китая.

 

Китай миндальничать с нами не будет.

Это страшная страна, гигантский муравейник, железно единый и спаянный тоталитарной идеологией.

Коммунизм только на поверхности, а под ним конфуцианство.

Верность отцу, господину, державе, начальству. А еще ниже конфуцианства — одна из первых фашистских теорий мира, философия Лао-цзы, философия абсолютного приоритета анонимного, безликого государства перед правами личности.

 

В V веке до н.э. закладываются основы даосизма. Лао-цзы формулирует то, что с горечью и иронией повторит в начале этого июня, когда минет 25-я годовщина разгрома китайских студентов на площади Тяньаньмэнь, какой-то скрытый энтэвэшный недобитый диссидент: суть китайского, немецкого, современного российского фашизма. «Нужно сделать сердца людей пустыми, а желудки — полными«.

святые, тоталитаризм, агрессия

 

И еще: «Самое лучшее правительство — это то, про которое народ знает только, что оно есть; гораздо хуже правительство, которое любят; еще хуже то, которое ненавидят; и уж совсем плохо то правительство, над которым смеются».

В свете теории Лао-цзы все западные правительства, на которые избиратели рисуют карикатуры и про которые сочиняют анекдоты, никуда не годятся. Это должна быть мертвая, закрытая, анонимная мощь. Из «Процесса» Кафки.

Ведь Мао — это только цветочки. Основатель Циньской династии, строитель Великой китайской стены, император Цинь Шихуанди, создавший казарменный китайский тоталитаризм, — вот это ягодки. Жили в общих бараках, с общей посудой, ходили в одинаковых красных рубашках, и даже конфуцианство считалось преступлением.

За «вину» казнили не только мнимого виновного. Казнили его родителей, жену, детей, братьев и сестер. А жуткая китайская стена была потолще железного занавеса. Императору подчинялись даже боги: не он исполнял их волю, а они — его.

Китай слишком долго голодал, и то, что дал Дэн Сяопин (жалкое подобие Горбачева), — по миске риса с тремя черпачками подливки (мясной, рыбной и овощной) — уже казалось благополучием. А сегодня китайцы могут путешествовать, владеть предприятиями и покупать автомобили, хотя частные самолеты — это только фасад. Сотни миллионов вне промышленных зон (куда пускают туристов) бедны. Беднее нас с вами. Но очень дисциплинированы, вышколены и выдрессированы. И 10% ВВП — на армию.

Борис Чичибабин, поэт самиздата, написал о Китае примерно то же, что написал американский фантаст Хайнлайн в романе «Шестая колонна», где мощь Китая обрушивается на Америку и завоевывает ее. В конце концов Америка спасается благодаря хай-теку и смекалке. Но читать все равно страшно.

А Чичибабин просил у судьбы кончины за год до того, как Китай нападет на Россию и на Запад. «Когда настанет суд, под крики негодяев в один костер пойдут и Ленин, и Бердяев».

О том, что делалось в Китае во время «культурной революции», дает представление роман китайского классика Лао Шэ «Записки о кошачьем городе».

Лао Шэ был замучен китайскими «нашистами» — хунвэйбинами: те не совали книги в картонные унитазы, а истязали и убивали.

Можете ли вы себе представить россиян, которые будут (пусть принудительно) выплавлять чугун в домашних плавильных печах? А в Китае это делалось. Сталин многое с нами сотворил: все отнял, пытал, уничтожил 30 миллионов человек, но даже лагерников он не сделал муравьями. Зэки старались выжить с помощью приписок и туфты, членовредительства. Они пытались избежать смертельных «общих работ».

На воле колхозники и рабочие старались что-нибудь украсть. А китайцы тянули лямку.

Жуткий муравейник, где каждый обязан знать свое место и предназначение.

А мы не будем жить на Западе в чайнатаунах, нас научили декларировать любовь к государству, но не испытывать ее. Китайцы тащат все в общую норку, а мы — каждый в свою. Мы кричим о своем служении, но государство растаскиваем. Может быть, это нас спасет. А китайцы действительно служат. У них не было перестройки сознания.

Наше страшное государство ломали несколько раз. Первый раз ломал Хрущев — в оттепель. Кстати, до 1917 года при трех последних царях мы жили почти как люди. Итак, Хрущев повредил монолит. Второй раз ломал Горбачев, дай ему Бог здоровья. Выкорчевал монолит Ельцин. *** (Путину) ничего не светит: этот монолит силами православных казаков, экстремистов Стрелковых и лживого истеблишмента не восстановить.

А если желудки окажутся пустыми хотя бы на одно десятилетие, то, пожалуй, они наполнят возмущением сердца. За это время, кстати, вымрут те, кто на свет появился верующими советскими рабами и кому нужен был Крым и что-то говорило слово «Донбасс». Нам пора их хоронить, наших мертвецов, чтобы они нас не закопали.

А в Китае монолит не ломали ни разу. Попытка 1989 года была жестоко пресечена. До сих пор никто не реабилитирован, Мао в мавзолее, государство всегда право, а сегодняшний китаец говорит: «Нас слишком много, мы не можем быть управляемы демократическим путем».

Отсюда 10 тысяч одних политзаключенных и пытки электротоком. Китайцы не барахтаются. Те, кто барахтался, — на Тайване, в Гонконге, на Западе или в тюрьме.

Даже бывший лидер КПК, который когда-то сочувствовал мятежным студентам, до смерти сидел под домашним арестом.

И вот под это-то государство, которому так нужен наш Дальний Восток, *** (Путин) бросает Россию! Здесь и ядерное оружие нам не поможет.

Путин предал страну на тысячелетие вперед.

Валерия Новодворская. Последняя статья. Послание нам всем.

Согласно православным пророчествам Китай захватит Россию и дойдет до Урала, будут расстреливать христиан, потом сами примут христианство.

Сегодня путинский режим щедро снабжает Китай новейшим вооружением и технологиями!