Провокация: Донецких шахтеров и металлургов пугают отчислениями с зарплаты на «восстановление Майдана»


Подобные слухи распространялись на фоне действий в регионе «народного губернатора» Губарева и его подручных. Самопровозглашенный руководитель был арестован в четверг.шахтеры

Люди поверили, что будут отменены и льготы шахтерам.

Источник: lb.ua

Глава Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец рассказал, что работников угольной промышленности, металлургических предприятий массово запугивают, распространяя слухи о том, что часть их заработной платы будет перечислена в Киев «на восстановление Майдана».

«Это произошло в «Донбасс-Антраците» в Красном Луче, где вышел генеральный директор к людям, который навязывал такую идею. Перед этим они возили людей на Антимайдан в поддержку Януковича… Подобное произошло и в Добропольском районе. Там шахты ДТЭК. Я сразу позвонил руководителям, они были удивлены, потому что с их стороны никаких инициатив не было, это были инициативы местных органов власти и отдельных людей. И это сразу было пресечено», — сказал он.

Читайте: На экс-губернатора Шишацкого напали пророссийские активисты
Кроме того, по словам Волынца, слухи распространялись в шахтерских коллективах Донецка, в Снежном, в Торезе.

«В течение недели и по сегодняшний день мы слышим, что необходимо отчислить от 5% до 30% из заработной платы на восстановление Майдана в городе Киеве. Это одна из провокаций. Вторая из провокаций – та, что будут отменены все льготы для шахтеров Украины. Разве законы кто-то отменил? Разве отменили закон о повышении престижа шахтерского труда?» – заявил Волынец.

Читайте: 50% субсидий для госшахт уходит на откаты, – Волынец
«Эта провокация была хорошо спланирована», — уверен глава Конфедерации независимых профсоюзов, добавив, что за ней стоят пророссийские силы, которым выгодна дестабилизация обстановки в регионе.

Накануне Управление по связям с общественностью Донецкого городского совета распространило специальное заявление, где подчеркивалось, что информация об отчислении средств на восстановление Майдана не соответствует и никогда не соответствовала действительности.