Активисты майдана отпустили задержанных правонарушителей


В Киеве начались провокации!

Молодчикам, которых в ночь на 21 января задержали активисты Евромайдана пригрозили пальчиком и сказали больше так не делать.

Почему не было расследования? Не найдены заказчики! Ведь это же будущая угроза всем тем беззащитным людям по обе стороны майдана! И митингующим и милиционерам! Ведь идут прямые провокации! Почему это не расследуется? Или? Или возникают соответствующие подозрения!

Ясно одно — дан сигнал что ничего страшного, пригрозят и отпустят, что ждать дальше? Погромов но уже с грабежами и мародерства?

Информация от http://obkom.net.ua/articles/2014-01/21.1301.shtml

Я сегодня полночи своими глазами наблюдал в центре моего родного города группы по 50-80-100-150 молодых обезбашенных пацанов, которые тынялись стайками и стаями между Золотыми Воротами, парком Шевченко (не удивлюсь, если они думали, что это парк имени нашего обладателя Золотого Мяча-2004), Старым Ботсадом на метро Университет, площадью Победы и Контрактовой-Почтовой — и вели себя как татаро-монголы времен первых падений Киева.

С палками и кулькАми, из которых они доставали заготовленные для них камни, они налетали на проезжающие автомобили, крушили им стёкла, били своими дрючками по дверям, меняли дислокацию — и на следующем перекрестке вытворяли то же самое. Это было у Золотых Ворот, на углу с Фундуклеевской напротив центрального входа в Оперный театр, в квартале от Владимирского собора на улице Франко, на Ярославовом валу…

Я звонил, представлялся и информировал 102 (мои вызовы должны быть задокументированы в 02:39 и 02:57), вызывал милицию, останавливал машины ГАИ с просьбой передать немедленно информацию на центральную станцию, даже разговаривал с ДСО (вневедомственной охраной, в машине которой находится ТРИ АВТОМАТЧИКА с АКСУ!!!) — никакого результата.
И если мобильные патрули ГАИ я еще могу понять (их функция специфическая, и они при мне передавали радиосообщения к себе на центр управления), то бездействие 02, которое не прислало на место совершения злостных нарушений ни одной патрульной машины (возможно, весь личный состав киевской милиции занят охраной не Киева, а одного безжизненного квартала на Печерских холмах) и вооруженных полным боекомплектом офицеров ДСО меня убедило — в Киеве сейчас может вытворять кто хочет, что хочет, где хочет и когда хочет. Помощь если и придет, то не от радированных машин с дававшими Присягу обученными экипажами, а только от заплеванных официальными СМИ автомайдановцев, без вмешательства которых в центральной части столицы жители с утра не досчитались бы десятков своих автомобилей. На сотни у гастролеров не хватило бы камней.

Титушек и милиционеров-преступников имеет право задержать каждый

К слову о взятых в плен и отпущенных беркутовцах, ВВшниках, снайперах (?!!!!), вооруженных бандитах, избивавших и стрелявших в людей (даже не разоруженных), хочу поделиться суперсекретной инсайдерской информацией – ст. 207 Уголовного процессуального кодекса:

ч. 2: Кожен має право затримати без ухвали слідчого судді, суду, будь-яку особу (крім суддів і депутатів):

— при вчиненні або замаху на вчинення кримінального правопорушення;

— безпосередньо після вчинення кримінального правопорушення чи під час безперервного переслідування особи, яка підозрюється у його вчиненні.

ч. 3: Кожен, хто не є уповноваженою службовою особою (особою, якій законом надано право здійснювати затримання) і затримав відповідну особу в зазначеному порядку, зобов’язаний негайно доставити її до уповнаженої службової особи або негайно повідомити уповноважену службову особу про затримання та місцезнаходження такої особи.

И на всякий случай процитирую еще и ст. 38 Уголовного кодекса:

«Не визнаються злочинними дії потерпілого та інших осіб, безпосередньо після вчинення посягання, спрямованы на затримання особи, яка вчинила злочин, і доставлення її відповідним органам влади, якщо при цьому не було допущено перевищення заходыв, необхідних для затримання такої особи. Перевищенням заходів, необхідних для затримання злочинця, визнається умисне заподіяння особі, що вчинила злочин, тяжкої шкоди (тяжкі тілесні ушкодження або смерть), яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці затримання злочинця.»

Особо прошу обратить внимание на эти нормы Петра Порошенко и прочих «гуманистов», Вы, понимаете, что своим извращенным представлением о милосердии и справедливости провоцируете самосуды, избиения и пытки тех, чьему задержанию и расследованию чьих преступлений препятствуете? Зачем ставить людей, многие из которых потеряли друзей, близких, пострадали сами, перед нехитрым выбором – либо самосуд, либо полная безнаказанность карателей? Вы все опять забываете, с чего все началось??? Вы не понимаете, что каждый не задержанный или отпущенный потенциальный преступник уменьшает шансы на справедливость и правосудие в целом? И, понятное дело, снижает безопасность людей на улицах, в т.ч. в восточных и южных регионах.

И еще у меня пара предложение Андрею Парубию:

— организовать место, куда приводить и где можно будет БЕЗОПАСНО содержать до передачи милиции, задержанных в порядке ст. 207? Может быть даже длительное время содержать, т.к. непонятно, когда появится милиция, которой можно будет без опаски передавать задержанных.

— проинструктировать соответствующим образом сотников и членов самообороны:

а) задерживать преступников нужно (и в каких случаях и как именно – см. выше), чтобы это не превратилось в отлов «титушек» – пьяных, подозрительных, просто не так одетых – ну тех, кого проще задержать, как это делают обычные менты.

б) объяснить – куда их вести, кому докладывать, как регистрировать и кому об этом сообщать;

в) объяснить, что задержанных при этом нельзя бить, оскорблять и т.д., что самооборона сейчас – это формирование, наиболее приближенное по функциям к милиции и если мы не хотим реставрировать то, с чем так рьяно боролись – начинать нужно с себя и жестко пресекать любые поползновения уподобиться ментам.

И вопросы к Арсену Авакову:

1) Какой из райотделов милиции в Киеве (и по другим городам) сейчас настолько «с народом», чтобы:

— принимать задержанных в порядке ст. 207 УПК?

— принимать инфу о задержанных в порядке ст. 207 УПК и адекватно нею распоряжаться?

— своевременно подавать в суд ходатайства об избрании меры пресечения задержанным в порядке ст. 207?

2) Где можно узреть список лиц, в отношении которых возбуждено уголовное производство по событиям 18-20-го февраля, 19-22-го января, 1-го и 11-го декабря, 30-го ноября? Поданы ли ходатайства об избрании меры пресечения в отношении этих лиц? Получено ли разрешение на их задержание у суда в порядке ст. 190 УПК? Может кто-то из них скрывается и объявлен в розыск и только поэтому до сих пор не задержан? Так давайте список с фотографиями, мы поможем искать.

3) Рассекречены ли ДСК-приказы и прочие документы, касающиеся событий после 29-го ноября и до сегодняшнего дня? И все остальные, регулирующие порядок формирования и функционирования, командования всех задействованных в «спецоперациях» спецподразделений, ВВ и пр. и где их можно посмотреть, в частности адвокатам потерпевших. Там у вас валяются мои запросы.