ПРОТИВ БАТАЛЬОНА АЗОВ ВЕДЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА

Больная тема за последнюю неделю.

Информационная война против батальона АЗОВ в разгаре… Или это только начало? Но какое активное…

АЗОВцы сильнее ментов и сильнее СБУшников, вместе взятых.
И те хорошо об этом знают. И боятся.

российское телевидение
Информационное мочилово, исходящее якобы не от россиян и не от местных сепаров, а как бы от очень даже проукраинских товарищей, которые «вдруг прозрели»… Оно исходит от разных социальных и национальных групп, построено на разных аргументах, но какое же оно, черт возьми, последовательное…

ПЕРВОЕ: ПРО «НАЦИСТОВ».

Вчера ночью чуть не плакала, получив в личке ссылку на тему с израильского форума.

Где один израильтянин рассказал другим о том, что АЗОВцы — нацисты-антисемиты, в отличие от других «хороших украинских батальонов», и помогать АЗОВцам — грех и позор для евреев.

И тут же в тему набежало куча других «точно знающих» мужчин и женщин (реальных? ботов? бог их знает…), каждый из которых выдал свой плевок: «а еще они мирных жителей из машин выкидывают на дорогу и машины отнимают», «а еще они…», «а еще…» И — как апофеоз: «надеемся, что после победы с этим батальоном разберутся по законам военного времени»…

И вроде бы противно даже отвечать, но надо: потому что покупают ведь людей фейковой информацией, и покупают дешево.

Я знаю, что за информационное мочилово конкретно АЗОВа (именно и конкретно АЗОВа, а не украинских батальонов вообще) — сейчас платят. Не знаю только, проплаченный ли автор того вчерашнего поста про «антисемитов», или просто дурак… Если проплаченный — говорить не о чем. Если просто дурак, поведшийся на инфу от тех, кому заплатили — то пару слов сказать надо.

Мы давно видели новости российского ТВ? Наверное, большинство из нас — давно, потому что противно туда заглядывать.

Но мы все знаем, насколько здорово можно развести народ на грязи, на ложном посыле, на подложной «антифашистской» ярости… Мы давно не реагируем на бред про «укрофашистов«, исходящий от сволочей под аквафреш-флагами и быдлом под флагами ДНР.

Но как же легко ввяжемся в «серьезные» и «встревоженные» разговоры, если посыл исходит от кого-то, кто поставил жовто-блакитную аватарку… Делаем перепосты, обсуждаем, считаем ИНФОРМАЦИЕЙ, на основе которой можно размышлять и делать выводы…

Будто жовто-блакитную аватарку так трудно поставить предателю, который получил деньги за информационное уничтожение батальона. А вы знаете, что у сепаров уже даже жовто-блакинтые прорезиненные «нашивки» на липучке появились? Которые они цепляют на рукав, отправляясь со спецзаданиями за линию фронта, на нашу сторону…

Про «нацистов» АЗОВа — только два слова. Позавчера Саша подбрасывал в расположение очередных новобранцев. Из пяти человек — три россиянина, один белорус и только один украинец. И кто-то еще думает, что это «украинские нацисты», проводящие «расовые чистки»???…

Ну и еще есть я — я сама, шикарная мишень для «кровавых расовых чисток» с любой из сторон, потому что, как я вам уже рассказывала когда-то, национальности у меня нет, вообще НИКАКОЙ. У меня четыре разных крови в одинаковой пропорции, ни одной доминирующей. И страшные АЗОВские «нацисты», мои любимые друзья, об этом прекрасно знают.

ВТОРОЕ: ПРО «БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ».

Следующая тема, которую поднимают антиАЗОВские боты — это тема «беспредела». Это тема любимая, она муссировалась с самого создания батальона — у нас по Бердянску ходили байки, инициируемые ментами, про «АЗОВцев, не расплатившихся в супермаркете», про «пьяных бойцов в ресторанах», про «двух насквозь изнасилованных девочек» — и еще с полсотни, я уже опровергала этот бред в каждом конкретном случае.

Теперь, когда часть АЗОВцев стоит в Мариуполе, соответствующая «информация» исходит и оттуда. Я как представлю, как ребята «вышвыривают из джипа беременную девушку с ребенком», чтобы этот джип прикарманить…

…Реплика в сторону. Мне трудно бывает добиться от АЗОВцев ответа на вопросы типа: «Почему вы отдали СБУ сепаратиста такого-то? Они же и его тоже отпустили…» Да, отпускают СБУшники, мотивируя «нарушением процедуры задержания»… Отпускают прокуроры, мотивируя «отсутствием доказательной базы…»

И ребята прекрасно понимают, что отпускать сепара нельзя, надо закрывать, и надолго, и что те, кому они его передадут, его не закроют, а вновь выпустят на оперативный простор… Но застрелить они его могут — только в бою, а на пленного — не поднимается рука.

…Потому что слишком много у них над головой звездного неба, и морального закона имени Иммануила Канта внутри…
…И когда я представляю, что эти ребята «вышвыривают из джипа беременную девушку с ребенком…» Ну, вы меня поняли.

ТРЕТЬЕ: ПРО «ХАЛЯВЩИКОВ».

Еще одна ветка мочилова АЗОВцев — тема про «батальон, который не воюет».
Недостаточно кинематографичен АЗОВ — не ложатся его ребята на передовой. Не зрелищна их работа. Для теленовостей неинтересна.

А то, что АЗОВцы не спят сутками, зачищая врагов в тылу — это по телевизору не покажешь…
Мы им недавно «ред булл» отказались закупать партиями — бо вредно, уговорили на спорт.витамины. А без энергетиков они с ног падают: Несколько часов поспали — и в рейд, снова несколько часов поспали — и снова в рейд… После каждого боевого выхода — вымотанные вдвойне, потому что с тем же риском, что и ребята на передовой, делают свое дело, а потом получают откуда-нибудь: «ааа, АЗОВцы… да они ж не на войне…»

АЗОВцы на самой жуткой войне: на войне невидимой. Да, не показывают ее по телеку. Да, половина «мирных жителей» и вовсе отказывается признавать, что эта война существует — живут себе мимо нее, пивко на набережных потягивают…

Только она для нас с вами нисколечко не менее важна, чем та, что идет на передовой.
У нас с вами странная война. Война с другим государством, которую враг ведет в основном руками украинских предателей. И абсолютное большинство таких вот «граждан Украины» с полным правом перемещаются по всей стране. Остаются в тылу или проводят туда рейды. Цепляя жовто-блакитный шеврон на липучке, да…

Ребята, мы смотрим на восток и думаем, что враги там, за линией фронта. А у нас врагов — полтыла. Особенно на востоке Запорожской области и на западе Донецкой, который вроде бы как уже освобожден. И здешний враг опасен тем, что он часто перекрашенный, и еще — он вечно в засаде.
А когда АЗОВцы выскакивают в рейды на помощь фронтовикам — они делают это по данным собственной, и, поверьте, отличной разведки. Выскакивают не «куда бог пошлет», а именно туда, где они сейчас необходимы.

ЧЕТВЕРТОЕ: ПРО ЗАКАЗЧИКОВ.

И последнее — совершенно не факт, что враг наш исключительно в поле, а не в некоторых кабинетах…
Так что на закуску — про кабинеты.

Я не думаю, что заказчики информационной грязи, выливающейся сейчас на батальон АЗОВ — путлеровцы. Те мало что понимают в этих наших раскладах, они нас всех в целом в фашисты записали — и на том стоят.
Прицельное, точечное мочилово АЗОВа может исходить только от тех, кому опасен именно он.
Именно он, пожалуй, один из самых «непослушных» батальонов Украины. Тот батальон, который ни менты, ни СБУшники не смогут разоружить, когда, после победы над Россией, АЗОВцы (и не только они) повернут свое оружие назад, на здешних предателей.

АЗОВцы сильнее ментов и сильнее СБУшников, вместе взятых. И те хорошо об этом знают. И боятся.

А тактике информационной войны предатели у Путлера научились.
Он вообще отличный педагог, если кого-то надо научить плохому.

Автор Anna Velichko