Пресс-конференция президента России — попытка оправдаться за агрессию.

При просмотре пресс-конференции Путина вспоминается класическая, обыгранная в анекдотах, фраза: «Штирлиц никогда не был так близок к провалу».

Блицкриг НЕ вышел. Украинцы продемонстрировала готовность драться, а Запад хоть и дрожит от необходимости влезть в эту драку, все равно уже делает России больно на расстоянии. Спички в магазинах и доллары в обменниках в Москве разметают с одинаковой интенсивностью.

Вчерашний обвал на фондовом и валютного рынка едва не вернули Россию в 2009 год. Трудно воевать с темы, на чьи деньги ты живешь. Прямое вторжение на Киев — это тысячи «грузов 200». Такое даже ура-патриоты НЕ поймут, а простая оккупация Юго-Востока НЕ ​​только не будет бескровной, но и породит партизанскую борьбу по всему Дикому полю.

Будет где Правом сектора разгуляться, даже если правительство в Киеве де-факто признает аннексию, что тоже очень сомнительно. Остался только Крым, где украинским часто только не сдаются, но даже пытаются возвращать ранее Утраченные позиции. И большая Украина помогает своим героям на передовой все интенсивнее. Так было и с Майданом: каждый раз, когда режима не удавался решительный штурм, протест становился только сильнее.

Так что все, сказанное сегодня Путиным было адресовано внутреннему потребителю. Самым Кремлем розданные барабаны войны теперь нужно как-то незаметно заменить на воздушные шарики по случаю Якобы уже одержанной победы. При этом украинцам нельзя расслабляться. Россия все равно будет работать над дестабилизации Юго-Востока и комплексно над тем, чтоб Украина не стала успешной страной.

По крайней мере, успешной страной, интегрирующейся в ЕС. Причем действовать они будут в ближайшие месяцы, понимаю, что если новое правительство стабилизирует ситуацию, с помощью Отп кредитов и связанных с ними реформ улучшит инвестиционный климат, то остановить Украину можно будет уже только войной.

Понимая, что крымский сценарий не идет по плану, Кремль инициировал заседание Совбеза ООН, чтобы увидеть как действовать дальше
Такое мнение высказал в эфире Еспресо.TV юрист-международник и дипломат Вадим Трюхан.

«Не работает Россия без подготовки, она была, и результат был известен. Это был» шаг отчаяния «(инициация заседания Совбеза ООН, ред.). Они надеялись, что в ходе обсуждения, это будет как-то более сбалансировано. Он показывает, что Путин не до конца потерял образец с реальностью, он хотел увидеть как они отреагируют. Если бы не было заседания Совбеза, то мы бы сегодня скорее должны захваченные части «, — сказал дипломат.

Напомним, вчера состоялось экстренное заседание Совбеза ООН по украинскому вопросу, которое было инициировано Россией. Основной посыл заседания с российской стороны — «крымское вмешательства произошло на просьбу экс-президента Украины Виктора Януковича «.

http://espreso.tv/обман

Литва обвинила Россию во лжи: Мы не готовили боевиков для Украины

Вильнюс, Март 04 (Новый Регион, Таня Деккер) – Президент России Владимир Путин сегодня во время общения с журналистами, комментируя акции протеста в Киеве заявил, что там «орудовали люди, специально подготовленные на сопредельных территориях».

обман телевизора

«Их готовили на соответствующих базах на сопредельных территориях – в Литве, Польше, и в самой Украине. Их готовили инструкторы в течение длительного времени», – сказал российский президент.
Информация о том, что в 2012 году в Литве, под Тракаеем, были организованы специальные семинары по обучению боевиков, прозвучала также в одном из сюжетов новостей на «1 канале», когда автор сюжета Сёмин рассказал, что он пытался попасть на этот семинар, но у него не получилось. При этом в кадре была картинка – маленькой частной усадьбы сельского туризма.

Вчера президент Литвы Даля Грибаускайте по этому поводу заявила журналистам, что Москва чего только не наговорит, чтобы оправдать свою антизападную риторику.

Парламент Литвы вчера в своем специальном обращении по действиям России в Крыму, в числе прочего, призвал Россию не распространять дезинформацию о Литве.

Сегодня советник президента Литвы по вопросам внешней политики Ёвита Нелюпшене в интервью литовской радиостанции «Žinių radijas» заявила, что даже не хочет давать оценку такой информации по причине её очевидной лжи. «Считаю, что нельзя оценивать такую пропаганду и ложь. Это можно расценивать только как попытку дискредитировать Литву и её принципиальную позицию о территориальной целостности и безопасности Украины» – сказал советник президента.

По её словам, «Литва одна из первых приняла на лечение людей, пострадавших в акциях протеста в Украине. Сейчас в Литве также проходят лечение семь человек». Цель же этой ложной информации является стремление вызвать сомнения в принципах, которые декларирует Литва.

Вчера глава Департамента госбезопасности Литвы Гедиминас Грина заявил журналистам, что в Литве ведется информационная война, связанная с событиями в Украине.

Латышский cпециалист по PR Григорий Мерц заявил «NR Baltija», что ему жаль, что «Владимир Путин пользуется ложной информацией. Кремлевские пиарщики сами придумали эту фальшивку, а спустя некоторое время поверили в свою же ложь и выдали её президенту, как истину. Думаю, российский лидер не получает объективной информации о мире».

Григорий Мерц посоветовал Владимиру Путину не смотреть российские телеканалы.

© 2014, «Новый Регион – Балтия»
NR2.ru: http://nr2.ru/baltia/487589.html