Tag Archives: рассказ

ватники родители

Как стать идиотом. Инструкция для умных

Как стать идиотом. Инструкция для умных Шаг первый — перестаньте читать классику Чтение классической литературы? Зачем? Это скорее атавизм, советское воспитание, привычка со школы. Ну, Достоевский, Булгаков, Чехов.. они, конечно,…

любовь сила

Стыдно. Не за нацию какую-то и не за страну — за людей.

После выхода фильма «Паспорт» Георгия Данелию спрашивали на пресс-конференции: почему у вас грузина играет француз, а еврея грузин? А почему другого еврея играет армянин? Режиссер сначала пожимал плечами, что-то объяснял…

здравствуйте привет как дела

Я провел интересный опыт — я здоровался с людьми.

Здравствуйте! Меня зовут Анатолий и я украинец, хоть и говорю по русски. Я много путешествую и люблю общаться с людьми. И недавно я провел интересный опыт, на парковке возле торгового…

Благодатній Огонь

Безмолвная проповедь

Один прихожанин перестал ходить в церковь. Раньше он всегда по выходным дням делал это. Шло время, и однажды священник решил его навестить. Он отправился к нему домой. Дверь была открыта…

мир добрее

прошлой зимой там поселился бомж…

Была я сегодня в Великой кишене, на Кудряшова, а там еще такая горка сбоку, и трубы теплотрассы идут поверху. И женщины рассказали мне, что прошлой зимой там поселился бомж. Ну,…

протесты

Что значит другие? Иншi, рассказ одного Россиянина.

Так хотелось написать что нибудь-такое, чтобы бывшие братья россияне задумались до чего мы докатились… Ребята, россияне, вы понимаете что несете прямую ответственность за все эти смерти?? Поддерживая гласно или негласно…

солнце

Открытое письмо танкиста украинской армии к матери российского танкиста

Открытое письмо офицера танкиста украинской армии к матери российского танкиста забывшего свой телефон в танке. Так сложилась судьба, что в танковом бою 22 янв 2015, в моей стране, нашему экипажу…

Порошенко обещания 1110 грн солдатам

Предатели в украинской армии, факты.

Мы разговариваем в пустом, холодном здании закрытой на время войны школы. Почти в полной темноте, подсвечивая неярким фонариком. Окна заклеены плакатами и школьными картами, сквозь которые каждые несколько минут пробиваются…

голодомор

Украинский вопрос

Подсознательная ненависть к украинцам. Маленькая история из луганского села Есть известное выражение Винниченко, что «там, где начинается украинский вопрос, исчезает российский демократ». Никто никогда задавался вопросом, а почему так? Интересный…

война выборы

Дорога в Гуково, продолжение.

Дорога в Гуково, продолжение. Мы слышали, как по вам стреляли, мы молились за вас. У нас от выстрелов дрожали дома, — рассказывает грустная сороколетняя Россия, обнимая меня,- страшно так, простите…