ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ ОДИОЗНОГО РЕЖИМА


Гипертрофированно-бюрократическая система управления в России, похоже, доживает свои последние месяцы.

В развитой части мира времена агрессивных бюрократий давно прошли.

Несмотря на свою очевидную патологию, не характерную для политико-экономического устройства подавляющего числа стран мира в современную эпоху, режим Путина мог бы еще просуществовать в России с ее доверчивым и политически наивным народом еще несколько лет.

 

Но события последнего времени резко ускорили ход событий. Весьма грязно и вероломно ввязавшись в украинскую авантюру, руководство страны обострило ситуацию и показало всему миру свое истинное диктаторско-самодурское лицо.

В ходе расширения этой авантюры неуклонно ухудшаются отношения с окружающими странами и ведущими мировыми державами, уничтожаются остатки гражданского общества и прав человека внутри России, нагнетается ненависть ко всему противоречащему агрессивному курсу Путина.

казнокрады

В итоге предпринятых цивилизованным миром назидательно-наказательных санкций уже начала страдать отечественная экономика – в ней наступил период регресса, утраты ранее достигнутых позиций и показателей. Крупные компании терпят беспрецедентные убытки.

Скоро последствия почувствуют на себе и остальные россияне. Утрата прежнего уровня доходов населения вряд ли бесследно пройдет для верхушки правящего режима. Проигрышей в таких делах не прощают.

В смене зарвавшегося агрессивно-авантюрного режима ныне заинтересовано сразу несколько отечественных элит. Даже самый преданный ВПК желал бы более стабильного умеренного руководителя страны.

От того, какая из элит сработает раньше, зависит курс развития страны на ближайшие годы, стиль нашей предстоящей жизни, уровень сопряженности с мировой цивилизацией. Счет, по всей видимости, идет на месяцы.

Источник