Посеять хаос — Россия хочет отделить Крым от энергосистемы Украины


Россия пришла в Крым сеять хаос и беспорядки, шантажировать народ провокациями

 

Россия хочет отделить Крым от энергосистемы Украины — министр

Россия ведет переговоры по отсоединению Крыма от энергосистемы Украины, сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан. «Это чиновники из правительства Российской Федерации ведут переговоры (по отсоединению Крыма от энергосистемы Украины, — ред.).

Насколько мне известно, это на уровне заместителя министра энергетики России», — отметил Продан.

Продан призвал руководство Крыма не отсоединять полуостров от единой энергетической системы Украины, поскольку это будет иметь негативные последствия в первую очередь для самого Крыма.

«Крым сегодня дефицитный и полностью работает в единой энергетической системе Украины, и работает на сегодняшний день достаточно надежно. Если будут такие попытки вмешательства, то, конечно, украинская энергетическая система не может гарантировать надежного энергообеспечения региона.

Поэтому я обращаюсь к руководству республики Крым, чтобы они этого не делали», — добавил он.

В МВД предупредили о возможности провокации и убийства российских солдат в Крыму

Кроме того, министр энергетики подчеркнул, что вмешательство в единую энергетическую, электроэнергетическую и газотранспортную систему Украины может привести к техногенным катастрофам. По его словам, происходят попытки силового захвата предприятия «Черноморнефтегаз».

«Такие действия, вмешательство в единую энергетическую, электроэнергетическую, газотранспортную систему Украины могут иметь весьма тяжелые последствия. Это могут быть и техногенные катастрофы, конечно, с вытекающими из этих действий последствиями.

Может произойти полное отключение Автономной республики Крым от электроэнергии», — заявил Продан. Ранее сообщалось, что в Крыму неизвестные в бронежилетах вместе с российскими военными захватили штабы пограничных войск.

Больше читайте здесь