Порошенко и Яценюк пошли на открытое предательство?


Порошенко, как президент, вместе с премьер-министром Яценюком пошли на предательство, когда согласились выплатить Российской Федерации какой-то мифический долг в размере 3,1 млрд долларов, а также купить у агрессора газа на 1,5 млрд долларов.

Также к этому решению причастны Турчинов, как спикер парламента, и первый вице-премьер-министр Гройсман.

Ни при каких обстоятельствах нельзя было соглашаться ни на выплату так называемого долга, ни на цену газа. Лучше сидеть без газа, чем агрессору платить 4,6 млрд долларов. Надо было перевести все переговоры в рамки украинско-российской договорной базы.

Ведь между Украиной и Российской Федерацией существует целая договорная база, построенная на международном праве. И исходя из нее надо было вести переговоры. Надо было говорить об общем договоре о дружбе между Украиной и Российской Федерацией, о харьковских соглашениях. Затем надо было говорить об оккупации Севастополя и Крыма.

  • Совершена военная агрессия, аннексия части украинской территории.
  • Уничтожены города,
  • разграблены предприятия,
  • убиты тысячи граждан Украины.
  • Нарушена вся договорная база послевоенного устройства мира.
  • Российские войска находятся на нашей территории.
  • Террористы получают сотни российских танков, бронетехники, артиллерийских систем.

Российские террористические войска входят в Донецк 1.11.2014

Вообще надо было начинать переговоры с требования вернуть часть собственности Советского Союза, которая по праву должна принадлежать Украины.

Но ведение переговоров было организовано безграмотно. Их нельзя было проводить только как вычлененную, касающуюся только газа, часть из всего процесса отношений между Украиной и Российской Федерацией.

война путин

Мы увидели совершенно бездарное руководство на уровне президента, его администрации, в частности Чалого, на уровне министра иностранных дел Климкина. Такой бездарности у нас еще не было.

Совершено предательство национальных интересов. Кто за это ответит? Какие 5 млрд долларов? Кому мы будем выплачивать? Агрессору? Убийце тысяч украинцев?

Против нас воюет страна под названием Российская Федерация.

А президент Порошенко и премьер-министр Яценюк, ни с кем не посоветовавшись, принимают решение профинансировать агрессора на 5 млрд долларов за счет украинцев.

За это была третья революция? За это стоял Майдан? За это были убиты тысячи людей? Небесная Сотня погибла, чтобы такое творилось? Кто-то вообще понимает среди руководства страны, что будет дальше? Дальше будет агрессия, вторжение. Ведь Путину надо пробить дорогу в Крым. Можно это наконец понять?

Олег Соскин, директор Института трансформации общества