Поход на Киев?


Что будет после окончания русско-украинской войны под хитрым названием АТО?

Страх пред войной и Россией прошел. Острый страх. Чуть осталось, но уже привычно, уже можно с ним жить. уже как то ноюще под ложечкой.
У властей, у чиновников, у функционеров, у приспособленцев, у негодяев.
И просто у людей.

Теперь начал появляться страх перед теми процессами, которые обязательно возникнут далее. Когда весь этот ужас закончится.

корупция

И один из самых больших страхов для государственной системы, это добровольческие батальоны. Точнее непонимание, что с ними делать и как полюбовно разруливать ситуацию, когда они вернутся и за ненадобностью станут неугодными.

То что, почти неделю была попытка объявить Днепр1 вне правового поля в зоне АТО и вывести оттуда как то вдруг резко замалчивают. А ведь решение было. Более того, национальной гвардии был дан приказ выдвинуться и заменить Днепр1.

Объяснение эпическое в своей тупости – нет письменного приказа на их нахождение.
А приказ заходить в Пески и Авдеевку, якобы давало прошлое руководство АТО. А от нового бумаги нет.

О преемственности приказов конечно никто слыхом не слышал.

Но потом, после того, как подняли шум, приказ откатили.

«Донбасс», насколько мне известно, вооружение сдал и не принимает сейчас действия в АТО, как самостоятельная боевая единица. Часть людей ушла в ДУК, часть ждет непонятно чего.
Поправьте меня если я ошибаюсь.

или Семенченко что то знает, или «мавр сделал свое дело, мавр может уходить». Кстати, до сих пор в плену бойцы Донбасса, попавшие туда под Иловайском, которых Семенченко обещал вытащить. Надеюсь, помнит свое обещание.
Но я не о нем.

Чем ближе возможная победа или мир, тем сильнее этот страх перед самыми первыми, самыми добровольческими батальонами.

Днепр1, Айдар, Азов и другие. Ну, ДУК,пока за гранью понимания чиновников.
Если кто уже подзабыл, сразу с майдана сотни добровольцев ушли на формирование Национальной гвардии на базу МВД.
С большими трениями, но был сформирован батальон.
Все, кто не прошел по здоровью или не смог себя перекроить под МВДшную систему, ушли в добровольческие батальоны.
И самым первым был Днепр1.
Самые боеспособные и самые мотивированные батальоны именно добровольческие. Те самые первые, куда вошли патриоты с первых дней. Не те, кого призвали по мобилизации и заставили написать заявление на добровольное участие в АТО а именно те, кто пришел воевать и умирать за Украину сам.Боеспособность и героизм добровольцев признают и военные и МВДшные и даже чиновники.

По идее, точнее по задумке руководителей силовых ведомств, добровольческие батальоны, должны быть отведены на доукомплектование, доучивание, и переподчинение какому то одному ведомству.
И вот здесь кроется самая большая опасность. Особенно учитывая небожительность нашего военного руководства и наплевательское отношение к человеку и солдату как к личности.

Можно отвести батальоны и встретить как героев, наградить достойных и окружить заботой, дать людям отдых и потом заниматься переформатированием.

А можно давать приказы непонятные никому и спровоцировать не встречу героев, а поход на Киев озлобленных людей, которые вдруг стали не нужными.

А потом обвинить их чуть ли не в государственной измене и «подавить бунт»

Я очень, очень надеюсь что у руководства страны хватит здравомыслия поступить взвешенно и корректно по отношению к добровольцам, а не провоцировать их на конфликт.

Роман Доник