Поезда в Крым


Укрзализныця: самозваная «самооборона» Крыма обыскивает поезда и задерживает их движение

Пассажирские поезда в направлении АР Крым и обратно отправляются согласно графику движения на 2013 — 2014 годы. Ни поезда до полуострова не было отменено. Об этом «5 каналу» сообщили в Укрзализныци 8 апреля.

поезд в Крым

Приитому было подчеркнуто, что случаи задержки в движении поездов вызваны исключительно несанкционированными проверками поездов силами так называемой «самообороны» Крыма. В частности, на станции Джанкой постоянно проводится несанкционированный контроль пассажирских поездов, следующих на Крымский полуостров, а также выборочный контроль в поездах из Крыма. Такие проверки приводят к задержкам поездов в среднем на 30-50 мин.

Сообщается, что на станциях Вадим, Херсон и Мелитополь пограничный контроль поездов, в оба направления, проводится Государственной пограничной службой Украины. Время задержки поездов составляет от 10 до 50 мин.

«В целом на протяжении марта 2014 во внутреннем и международном сообщении в Крым прибыло и отправилось 1094 пассажирских поездов. Пассажирам было предложено к автономии и обратно более 464,1 тыс. мест, из них выкуплено — более 344,6 тыс. мест. За аналогичный период прошлого года пассажирам было предложено 686,6 тыс. мест, выкуплено — более 540,1 тыс. мест «, — сообщили в Укрзализныци.

Также железнодорожники сообщили, что в связи с уменьшением пассажиропотока сокращенно схему поезда № 146/145 Киев — Симферополь до 12 вагонов (вместо 18 вагонов), а также изменена периодичность курсирования. Из Киева поезд отправляется через день по четным числам, из Симферополя через день по нечетным. Кроме того, уменьшено до 14 вагонов схемы круглогодичных ежедневных поездов № 12/11 Киев-Симферополь (вместо 21) и № 28/27 Киев-Севастополь (вместо 18). Схему поезда № 40/39 Севастополь-Киев уменьшен до 12 вагонов (вместо 18).

Источник