План Путина


Цель противника: Цель остается прежней.

Свой прогноз переговоров и дальнейшего хода войны я дал еще 26 января — все идет по написанному сценарию:
«По оценке «Цензор.НЕТ», стратегия действий России в ходе войны в Украине остается неизменной и цикличной:

  • эскалация войны
  • перемирие
  • подготовка к новому этапу агрессии
  • начало локальных боевых действий
  • эскалация войны
  • перемирие.

Россия не имеет ресурсов для оккупации Украины.

Путин ведет войну прежде всего силами подразделений и частей постоянной готовности. Он не может бросать крупную группировку российских войск для наступления в Украине, потому что для оккупации Украины необходима мобилизация в РФ, а для большой войны у РФ уже нет свободных ресурсов.

Для Путина постоянный конфликт низкой интенсивности — это политический рычаг постоянного воздействия на Украину и инструмент внутренней мобилизации за счет роста националистических настроений в РФ, удобное политическое средство борьбы со стагнацией и экономическим кризисом.

Цель противника: Цель остается прежней — масштабная дестабилизация Украины, провоцирование системного экономического, политического и социального кризиса.

Путин хочет создать условия для краха действующей государственной модели и усиления пророссийского влияния, включения в руководство Украины пророссийских лидеров.

Отражение атак противника на главных направлениях приведет к скорому затуханию этой очередной фазы войны, и повторению цикла. Путин снова позволит посадить себя за стол переговоров и снова произнесет ничего не значащие для него слова о мире. И снова на какое-то время война затухнет. Но это ненадолго. Зима — не самое удобное время для операций в голой степи. Сохраняется хороший обзор, большая дальность обнаружения и стрельбы.

агрессия война
Как уже не раз прогнозировал «Цензор.НЕТ», наиболее удобный период для активных действий противника — это весна, начиная со второй половины апреля, когда появится «зеленка». Когда выйдет листва — противник снова получит возможность использовать тактику инфильтрации малых групп и коротких огневых налетов для атаки скованных пассивным стоянием на блокпостах украинских подразделений.

Следующая и куда более активная фаза действий противника придется на весну. И Украина должна предпринять усилия, чтобы изменить характер боевых действий и начать реформу в армии, которая смогла бы радикально повысить боеспособность и качество управления.

путин агрессия
Путин не пойдет на мир, пока мы не станем достаточно сильны. Речь не идет о том, что надо уничтожить все российские войска — Путин уйдет, даже если его отряды понесут достаточно серьезные потери. Мы учимся воевать, но нам надо научиться побеждать».

Юрий Бутусов

Путин откровенно признался в своих преступлениях. Президент РФ лично руководил захватом Крымского полуострова.

В фильме «Крым. Путь на родину», российский президент рассказал о подробностях военной операции против Украины. Путин собственноручно руководил спецслужбами, отдавая им преступные приказы!

Так называемый референдум в Крыму был обеспечен силовым давлением спецназа ГРУ и ФСБ России при участии бандитских формирований русского казачества и уголовщины, называемых крымским «ополчением».

Президент РФ не стесняется говорить о том, что он лично отдавал приказы по штурму украинских военных баз. Он был готов даже применить ядерное оружие, в случае каких-либо действий со стороны Запада.