О лишении гражданства за сепаратизм


Президент Петр Порошенко рассмотрел петицию относительно лишения сепаратистов украинского гражданства. Ответ Президента размещен на сайте электронных петиций.

ТЕКСТ ЭЛЕКТРОННОЙ ПЕТИЦИИ:

Я, гражданин Украины, Лазавенко Игорь Михайлович, предлагаю осуществить все необходимые законодательные и исполнительные шаги, для внесения изменений и дополнений в Конституцию, законы, кодексы и др., для создания юридической возможности принудительного лишения гражданства лиц, которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют преступный сепаратизм, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, (при наличии фактических доказательств);

За сепаратизм, что оказывается преступным путем, надо безусловно отбирать гражданство. Ибо это и есть покушение на гражданство. Исключением может быть только сепаратизм через точное выполнение демократических процедур и международное законодательство — это нормальная практика государства.

ОТВЕТ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПЕТИЦИЮ:

Ответ Президента Украины на электронную петицию
№ 22/001799-эп «О лишении гражданства лиц за сепаратизм»,
размещенную на веб-сайте Официального интернет-
представительства Президента Украины
02.09.2015 гражданином И.М.Лазавенком

Порошенко

Благодарю за активную гражданскую позицию и разделяю мысли о неотвратимости строгого наказания лиц, которые совершают преступления против основ национальной безопасности государства.

Нормы Конституции Украины и нормативно-правовых актов в сфере гражданства базируются на принципах и предписаниях общепризнанных международных документов, в частности таких, как Всеобщая декларация прав человека, Европейская конвенция о гражданстве, Конвенция о сокращении безгражданства.

Анализ действующего законодательства в сфере гражданства и Уголовного кодекса Украины свидетельствует об отсутствии правовых оснований для лишения гражданства за совершение посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Вместе с тем я обратился к Кабинету Министров Украины с предложением проработать затронутые в электронной петиции вопрос с учетом мирового опыта в решении подобных проблем и принять меры согласно законодательству.

Сайт Президента

 

Порошенко отметил, что разделяет мнение о неизбежности строгого наказания лиц, совершающих преступления против основ национальной безопасности. Однако, проанализировав украинское законодательство, Президент пришел к выводу, что правовых оснований для лишения гражданства за совершение посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины пока нет.

«Вместе с тем я обратился в Кабинет министров Украины с предложением проработать поднятые в электронной петиции вопросы с учетом мирового опыта в решении подобных проблем и принять меры в соответствии с законодательством», — заявил Порошенко.

Тем самым лишний раз доказав что Гарант Конституции вероятно ее и не читал но готов кормить народ обещаниями, ведь нет никаких способов выполнить просьбу тех кто возлагает надежду на обещания:

«Стаття 25. Громадянин України не може бути позбавлений громадянства»

«Стаття 157. Конституція України не може бути змінена, якщо зміни передбачають скасування чи обмеження прав і свобод людини і громадянина»

Эх, народ не читающий Конституцию, наверно потому страна до сих пор находится под криминальной оккупацией бандой приватизаторов http://kiev1.org/narodnaya-vlasnist.html присвоивших стратегические отрасли, градообразующие предприятия, естественные монополии, по закону принадлежащие НАРОДУ в лице территориальных громад, а народ и согласен, уже дошло до того что изнутри страной правят российские олигархи, а народу про войну с кем рассказывают?

Населению рассказывают что коррупция это когда воруют на гос предприятиях доход, и что б победить коррупцию надо эти предприятия отдать, конечно тем же ворам или через иностранные прокладки — и не будет коррупции, коррупционеров назовут олигархами а воровство — законным получением дивидендов которые как и раньше будут идти мимо народа… а потом самоврядування — выживайте как хотите, а дивиденды исправно надо платить приватизаторам

«Олигарховедение: кто выпотрошил Запорожьеоблэнерго перед продажей»
http://biz.liga.net/…/3048133-olirkhovedenie-kto…

А потом думают откуда бюджет будет, откуда откуда — все ж приватизировано, ушлые коммерсанты получают теперь официально дивиденды, а вы там себе где хотите на бюджет собирайте!