Отпустить


Есть одна черта во мне, от которой я очень длительное время не избавлялась, потому что не видела в этом проблемы.

любовь сила

Я мучилась, я не понимала чего ж так больно и не комфортно, но мне в голову даже не могло прийти, чтобы выкинуть каку и попробовать жить иначе.

Вот есть значит человек, которому я симпатизирую и желаю всего самого наилучшего, и у меня появляется одна цель — догнать и причинить ему добро!

Я догоняю, делаю, как мне кажется всем хорошо, и как бы все, мои руки уже на горле и я держу, ведь я понимаю, что если человек вырвется и убежит, то где-то там ему будет плохо, он наделает кучу ошибок, его расстроят, обидят, упадет где-нибудь, носик разобьет не дай Бог, не-не-не, лучше хватку посильнее сделать, чтобы уж наверняка никуда)…

А человек представьте себе кричит, возмущается, вырывается, пытается еще кусаться и вот она благодарность за мою самоотверженную любовь и заботу!!!)

Это кстати касается и друзей тоже! Они приходили ко мне, чтобы я их жалела, а я что, команду фас понимала, команду фу уже не очень!)))

И так я их жалела от души, оберегала, холила и лелеяла, что они потом за все это отплатили мне, ох и отплатили!

Это я о том, что как-то в один прекрасный день ко мне пришло озарение, и руки устали держать все мертвой хваткой, стало больно физически, и я просто взяла и отпустила, вот прям всех скопом и за один раз…

Казалось бы летите птицы, вы теперь свободны от меня, а я от вас, и они полетели, все.. моя жизнь продолжилась уже совершенно иначе, с легкостью и осознанием, с вдохновением и любовью к себе..

И все вернулось на круги своя, только на более качественном уровне, и все кто бежал притянулись как магнит сами. И вспомнилась мне золотые слова, которые сейчас для меня прозвучали четко и ясно, как никогда прежде:

Суть равновесия — не цепляться.
Суть расслабления — не удерживать.
Суть естественности — не совершать усилий
(с) Даосская мудрость

Alisa Ivanushkina