Отказ от прививок


Отказ от флюорографии и Манту

Незаконное отстранение посещения ребенком детского сада без флюорографии и рентгенографии

V5V7gnaBvkM

На одном из пикетов проводимых у больницы села Лузино Омского района Омской области к нам подошёл молодой человек. Он поделился своей проблемой. Дело в том, что его ребенка отстранили от посещения детского сада. И сделала это медсестра за не предоставление ей флюорографии родителей и рентгенографии ребенка. Казалось бы медицинские работники наверно должны требовать от людей необходимые и законные документы, но это требование оказалось не законным! Молодой человек подал жалобу в прокуратуру и права его ребенка были восстановлены, а медсестре попало.

П.С.:

прививки

прививки

Otkaz_ot_flyuorografii_mantu


__________________________

__________________________

__________________________

__________________________

__________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, __________________________(ФИО), отказываюсь от проведения моему ребенку __________________________(ФИО) пробы Манту, флюорографии и иных мероприятий противотуберкулезной помощи, включающей в себя согласно Федеральному закону № 77 «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской федерации» (с

изменениями от 22 августа 2004 г.), гл. 1, ст. 1: «… совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий,

направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом…» на основании того, что согласно гл. 3 ст. 7:

пункт 1. «Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина», пункт 2. «Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами».

пункт 3. «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими Федеральными законами». Диспансерное наблюдение согласно ст. 9, обязательное

обследование и лечение согласно статье 10 применяется к больным туберкулезом, то есть к людям с установленным диагнозом туберкулеза, согласно гл. 1 ст. 1 «признаки активности процесса которого установлены в результате проведения клинических, лабораторных, рентгенологических исследований». То есть к моему ребенку это применяться не может.

Так как Ваши действия (неподписание медицинской документации в детский сад (школу), отказ в приеме ребенка в детсад (школу) или запрет посещать детсад без проведения пробы Манту или посещения фтизиатра, являются незаконными, они, согласно гл. 6, ст. 17 закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», могут быть обжалованы в соответствующих органах и организациях.

Дата, подпись