Технологию «нужна победа в первом туре» заменили на другую


Несколько слов о надоедливую тезис «об объединении всех со всеми ради ….»

Во-первых — это чистая ПиАр технология.

В историии Украины уже был период, когда всех призвали объединиться вокруг Президента, который собирается проводить реформы. Его «запрещали» критиковать. Говорили: «Сколько можно ссориться. Давайте объединимся вокруг Президента. Он мудрый, он профессиональный. Он проведет реформы и приведет Украину к процветанию »

Звали того Президента — Виктор Янукович. А риторика эта звучала ВЕЗДЕ в феврале-марте 2010 года. Кто не помнит — посмотрите сообщения и заявления тех времен. К чему это привело — все и так знают.

Я глубоко убежден, что объединяться надо не вокруг Президентов, премьеров и лидеров партий. Объединяться надо вокруг принципов и ценностей. И вокруг возможности эти ценности защищать. Если ты готов за свои убеждения сесть в тюрьму, то это одно. Если ты «за свои ценности» готов быть министром в правительстве Януковича, то это поверьте, немного другое.

Невозможно объединяться с людьми, которые исповедуют разные ценности по стратегическим вопросам развития государства. Здесь можно было объединяться ПРОТИВ (например против Януковича), но НЕ ВОЗМОЖНО объединиться за.

Такими основополагающими, стратегическими вопросами вокруг которых надо объединяться сегодня я считаю:

1 Способ преодоления российской военной агрессии на Востоке Украины.

Я считаю, что надо прекратить делать из себя варьята и признать, что никакого перемирия нет.

Надо НЕМЕДЛЕННО вводить военное положение на части Донецкой и Луганской области.

Надо создавать Ставку Верховного Главнокомандующего, как способ организации государства во время военной агрессии. Я против любых специальных статусов для этих регионов, поскольку это по сути передача этих территорий под контроль Путина. Я против амнистии для тех, кто убивал, насиловал и калечил украинском и украинок во время войны на Востоке. Я за то, чтобы украинская оборонка немедленно поставила оружие украинским военным, а не продавала ее за «коммерческими» контрактам. я против сдачи хочам сантиметра украинской земли.

Скажите, как я могу «объединиться» с теми, кто исповедует другие ценности? С теми, кто во времена, когда наших детей забирают на фронт по мобилизации (которая, к черту мобилизация при АТО ?????), своих детей вилправляе кандидата в депутаты?

2 Присоединение к ЕС.

Я за немедленную и В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ применения (имплементацию) Соглашения об ассоциации с ЕС. Потому что считаю, что это стратегический вопрос для государства. И аргуметом Януковича о том, что «а давайте подождем еще год или два потому то там нам не подходит» я НЕ воспринимаю категорически, даже если они звучат из уст уже другого Президента.

Скажите, как я могу «объединиться» с теми, кто ИСКУССТВЕННО затягивал ратификацию соглашения, что привело к видкадання ее применения О чем еще эти люди дальше »договорятся» с Путиным?

3 Проведение реальных реформ.

Можно много говорить о «2020», «2525», «5050» и т.д.. Но при этом не увольнять ОЧЕВИДНО коррумпированных генералов и прокуроров. И как я могу «объединиться ради Украины», например с прокурором Даниленко или его шефами?

4 Вступление в НАТО

Я считаю, что сегодня это единственная система коллективной безопасности, которая позволит Украине спокойно чувствовать себя «под боком» у Путина. Миф о дружественного старшего брата, о братских народа — лопнул, как мыльный пузырь.

Скажите, как я могу «объединяться» с теми, кто считает, что лучшей защиты Украины — это не вступление в НАТО, а переговоры с ДНР и ЛНР (даже не с Путиным)?

загрузка …

Сергей Власенко, Facebook