Одесса, расстрел митинга, пожар в доме профсоюзов

Одесса, расстрел митинга 2 мая и сгоревшие люди в доме профсоюзов.

Во время пожара майдановцы спасают сепаратистов из огня

Людей жалко конечно но Сепаратисты должны понять
что такие заработки заканчиваются печально.
Земля пухом погибшим…и прости их, Господи, за все.

Внезапно от торгового центра Афина появились колорады. Сначала в ультрас полетели камни, потом был открыт огонь из огнестрела. Ультрас ответили камнями.

Подтянулись самооборона майдана и менты. Часть ментов стала цепью между, другая часть начала раздавать колорадам щиты, дубинки. Итог один убитый ультрас и десяток раненых.

С крыши Афины ведется огонь из пистолетов. Количество раненых и убитых растет. Убитых уже четверо.

Когда приехал Сокол и начал вязать колорадов и вынимать их из Афины, народ пошел убирать с Куликова поля лагерь колорадов.

Ибо достали. Колорады заперлись в доме профсоюзов на Куликовом поле. И начали вести с крыши огонь: огнестрел, коктейли Молотова, камни и такие куски арматуры, сваренные ежиком. С крыши упадет на голову кранты.

Писали пожар на 4 этаже был.  На 4 этаж самому добросить…я молчу и снимаю шляпу…Геракл какой-то, однако…

Все равно какие у них паспорта. Не украинцы и не одесситы — паспорта ходячие. Жуткие, конечно, фото, мурашки по коже. А с другой стороны, чего они добивались? Развала страны? Да. Хаоса? А как тогда иначе. Чужих солдат на моей земле?

Неожиданное развитие ситуации для росийских гастролеров.. оказивается, за убийства, вспаривание животов и терроризм в чужом для них государстве можно неожиданно поплатиться..(Убийство Владимира Рыбака и студента Юрия Поправко)

Именно! Кидались они на машины с украинскими флажками? Постоянно. Были агрессивны? Еще как. Плохо учили историю.

На видео из здания трупы по разным углам, все разгромлено и в кровищи, словно

боролись еще до пожара. Фото тут

А то что сами были с оружием и воспламеняющими жидкостями, так тут сложно спорить. Темная история, в общем. Почему не вышли, что там взорвалось, почему на видео ощущение что горело все сверху донизу…

Ужасная трагедия, без сомнения, но закономерная.

в Славянске такая же история. Чуркин орёт о мирных жителях Славянска, а про РПГ, оружие военного образца и ПЗРК в руках этих мирных жителей ни слово. Не говоря уж о самовольном, без какой либо причины, захвате гос.учреждений с водружением российского триколора и другой незаконной символики.

По разным данным, но скорее всего правы оба, и от горящих палатой и от неудачно упавших сверху коктейлей здание загорелась. В итоге к концу дня 39 погибших. Многие задохнулись в профсоюзах, хотя их выводили и сдавали ментам. Или врачам. Смотря по состоянию. В здании после пожара найдены большие коллекции оружия от железных бит до винтовок и автоматов….

столкновения в одессе-53

столкновения в одессе-54

столкновения в одессе-55

При пожаре в Доме профсоюзов в Одессе погибли граждане России и непризнанной республики Приднестровье. Как сообщил корреспондент ТСН , жертвами пожара стали 15 россиян и пятеро граждан Приднестровья. Все они задохнулись. По последним данным облуправления МВД, в целом в результате пожара в Доме профсоюзов погиб 31 человек. Сейчас пожар уже потушен, однако ее причины до сих пор неизвестны.

а кто такие колорады?
кто такие террористы?
кто такие сепаратисты?
что-то в мире совсем понятия изменились…

…Страшно осознание того что утром эти люди гуляли и общались между собой.А сейчас я смотрю на их обожженые тела и сердце у них больше никогда не забьется.Мне как человеку не видевшему войн, действительно ОЧЕНЬ страшно на это все смотреть!

Пожарка приехала черз 20 минут! Отправляли на автоттветчик. Не пытались спастись даже со второго этажа-хотя сам кричал им что готовы поймать. ТАм чуть не получил геранье в спину и случайно выстрел из травмата.Их там жечь никто не собирался-кто виноват…уже без разницы. погибли люди. им там может еденицы такой смерти желали-но не я

…А кого вывезли из дома профсоюзов в 2х черных фургонах..сразу перед приходом горожан???

…Уважаемый, бездействия там не было. Менты ЯВНО И ОДНОЗНАЧНО ВЫСТУПАЛИ НА СТОРОНЕ СЕПАРАТИСТОВ. И…элементарно, попробуйте установить в центре города зонтик с двумя стульями…Без разрешения ментов…Кто позволил заранее возвести баррикаду, натаскать камней, коктейлей, притащить оружие…Забраться на крышу торгового центра. Всё было спланировано, заранее подготовлено

Кровавые столкновения в Одессе , в результате которых сегодня погибли люди, является провокацией ФСБ России. Об этом заявил и.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, сообщает пресс-служба Президента «То, что мы видели в Одессе — это провокация ФСБ, чтобы отвлечь внимание от проведения антитеррористической операции.

Они хотят показать, что у нас ситуация не стабильна, но пример Одессы показал как раз другое — терпение у народа уже ворвался», — сказал Пашинский. Он отметил, что силовые органы поставят сегодня «точку навсегда над этими провокаторами». Также Пашинский добавил, что сепаратисты в Одессе получили оружие от ФСБ. (Источник ТСН)

…Колорады вывшли подготовленными, в полной боевой экипировке, с заранее соорцжённой баррикадой, с огнестрельным оружием, травматикой, дробовиками…чтобы устроить бойню по -донецки (их цитата с социальных сетей). Люди, которые шли мирным маршем (согласованным заранее маршрутом) с Соборки до стадиона никому не угрожали. А право на самозащиту за нападение никто не отменял.Законное право каждого.

По материалам dumskaya.net

Сепаратисты начали стрелять из нарезного оружия — пистолеты и автоматы. Итог первой стычки — 5 трупов со стороны патриотов Украины.

Одесса. Прекрасный город и прекрасные люди стали заложниками маниакальных игр пророссийских подонков. Цель была понятна – любой ценой отвлечь внимание силовиков от операции в Славянске. Итог – десятки погибших.

Одесские правоохранители показали себя с худшей стороны. Всего один пример. По нашим данным, на въезде в Одессу был задержан автобус с «колорадами», которых передали местной милиции. Но по приказу очень высокого милицейского начальства города их всех сразу же… отпустили. Милицейским начальником занимаются компетентные органы, но сам факт показателен.

Но есть в событиях в Одессе и светлый момент. Одесситы показали, что их добрый нрав и миролюбие имеют свои пределы. Охамевшие и упившиеся вседозволенностью пророссийские экстремисты все же получили отпор от граждан, которые любят и свой город, и свою страну. И еще какой отпор. Нынешний демарш любителям беспредельничать под флагом чужой страны запомнится надолго. (Тымчук)


 

У нас в Одессе поначалу ничего не предвещало запредельно ужасного.

Началось с того, что сепаратисты собрались и пошли на Соборную площадь, где решили встретится ультрас Харькова и Черноморца, перед их предстоящим матчем.

И когда туда подошла группа из 200 человек сепаратистов, произошла стычка.

В ход пошли камни, шумовые гранаты и позже сепаратисты начали стрелять из нарезного оружия — пистолеты и автоматы. Итог первой стычки — 5 трупов со стороны патриотов Украины.

Потом террористов окружили, отрезали им пути отхода по улицам и стали закидывать камнями. Ну в итоге они часть укрылись в торговом доме Афина, а часть прорвалась и убежала на Куликово поле, в свой палаточный городок.

И уже позже, разьярённая толпа горожан пошла сносить этот террористический лагерь в центре города. В итоге, сожгли палатки, а террористы забарикадировались в доме профсоюзов, и загорелось здание профсоюзов.

Это высоченное здание, с 5 метровыми этажами, вдруг загоралось на третьем этаже (похоже как в Киеве) сразу, минуя первые этажи.

Все склоняются на то, что был поджог изнутри, так как доступ в здание был на тот момент невозможен…

Результат стычки 2го мая — по недостаточно подтверждённым данным около 70 трупов террористов, и практически ни Одесского происхождения, а приезжие с соседней Молдавской Приднестровской Республики,а оттуда прут не только они, но и российские боевики, много сгоревших и задохнувшихся в том доме.

Очень грустно, для миролюбивой и толерантной Одессы, это ЧП со времён второй мировой.

Вот видео, где одесситы начинают осаду здания с террористами. Со 2ой минуты смотрите в окне третьего этажа, внутри, с ещё целыми стёклами, видно как вспыхивает пламя, хотя похоже на отблиск.

В здании было много оружия припасенного террористами, видно нам готовили большую бучу.. И вот этот поджёг самими террористами, мог быть как способ скрыть какие то следы пребывания там российских диверсантов, что очень катастрофически сказалось бы на одесскую нынешнюю власть.

много фото еще тут