Откуда был обстрел мирных городов


В Донецке террористы установили на тентованую фуру артиллерийскую установку, ездят на ней по улицам и время от времени совершают выстрелы. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на очевидца событий. «По улицам Донецка, возле облгосадминистрации, ездит фура МАН кремового цвета, время от времени она останавливается, сдвигается крыша фуры, осуществляется один-два выстрела, после чего фура уезжает на новое место», — сказал собеседник агентства.
Источник
У террористов несколько огневых позиций на Восточных кварталах. Оттуда ведется обстрел Большой Вергунки и Станицы. Боевики стреляют с территории больницы, школы и жилых кварталов.Как сообщают местные жители, одна из позиций, с которых «армия Юго-Востока» ведет обстрел, расположена в районе поликлиники №10, расположенной на квартале Якира.

Там установлены две боевые машины «Град».

Предположительно, ведется обстрел поселка Большая Вергунка.Также очевидцы сообщают о том, что с крыши школы №52, находящейся на улице учебной, производят выстрелы с зенитной установки. В 21:25 был произведен залп. Куда стреляли боевики неизвестно.Еще одна позиция боевиков — школа №44. Там также размещены боевые машины.

В окрестностях административных корпусов и общежитий Восточноукраинского университета имени В. Даля запрещено ходить. По информации источника, боевики сообщают, что будут открывать огонь на поражение, если кто-то попытается приблизиться к зданиям вуза. Как сообщалось ранее, в общежитиях университета боевики обустроили штаб, а с крыши многоэтажного здания неоднократно совершали попытки сбить пролетающие над городом самолеты.

Напомним, что обстрел поселков Большая и Малая Вергунка ведется со 2-го июля. Сегодня, 4-го июля, были обстреляны Восточные кварталы областного центра, в результате чего Октябрьский район Луганска остался без воды и электроэнергии.

В Луганской области зафиксировали 20 танков и 122 единицы бронетехники, которые туда попали со стороны России.

В Луганской области находится 20 танков и 122 единицы бронетехники из России  Об этом в эфире ”5 канала” сказал руководитель управления информационной безопасности Нацгвардии Юрий Стець. “Сегодня украинское воздушное пространство пересекли два российских вертолета Ми-8 и один Ми-24. Также сегодня зафиксировано со стороны России передвижения четырех КамАЗов с боевиками”, — сообщил он.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/935812-v-luganskoy-oblasti-nahoditsya-20-tankov-i-122-edinitsyi-bronetehniki-iz-rossii-stets.html

Ранее, в минооборноны Украины заявили: жилая зона Станицы попала под артобстел.

Теперь по сути, как было на самом деле. Коротко:
2.07.14. в р-не п. Меловое, непонятные люди переходят со стороны РФ на нашу территорию и артиллерийским огнем, за 15 минут ровняют с землей часть ПВО. А утром — непонятные самолеты бомбят Станицу.

Развернуто:
Ночью 2.07.14, в районе п. Меловое, 4 неизвестных профессионала, с минометами на горбу, перешли российско-украинскую границу, за 2 км от части ПВО. Уже в Украине, на дороге, их ждал автомобиль с боеприпасами. Они установили 82 мм минометы и открыли огонь. Стреляли профи, т.к. за 15 минут. выпустили порядка 150 снарядов. Сама часть и оборудование уничтожено, сама вышка ПВО выстояла и отделалась лишь незначительными повреждениями. (последняя выпушенная мина разорвалась в 2-х метрах от нее). После обстрела — гости из «братского» гос-ва бросили минометы (российского производства) и удалились в сторону Луганска. Аварийные работы по восстановлению вышки продлились до 15:00 (2.07.14). В связи с этим, до 3-х часов дня, система безопасности ПВО на работала. Соответственно, для украинской стороны, отслеживать передвижения объектов в воздухе стало не возможно. Именно в это время произошел авиаудар по Станице. Сначала, около 11-часов, первый самолет уничтожил здание УМВД в центре ПГТ. Чуть позже, второй самолет, нанес удар по густонаселенной территории поселка.

Самолеты задействованные в АТО, в это время давно уже находились за территорией воздушного пространства Станично-Луганского р-на. Последний раз, украинский борт пролетал над Луганском в сторону Станицы около 04:00 — 05:00. 2.07.14

Кому принадлежат самолеты наносившие удар по мирным жителям не известно, но «крылатые убийцы» прилетели в Станицу со стороны РФ и это четко зафиксировало оборудование Пентагона и НАТО. Надеюсь правительство США решится официально огласить эту информацию и наконец-то поможет всему миру и Украине в частности, поставить жирный крест на политических перспективах главнокомандующего вооруженными силами России.

В это же время, произошел подобный случай в Лисичанске. По идентичной схеме, неизвестные самолеты обстрел жилой сектор и удалились в сторону России.

Больше фото и видео с места трагедии смотрите по ссылке.

* Нашумевшее видео комментирует человек с явным русским акцентом и что примечательно, он даже не сразу врубается где он находится, начиная свою пропагандистскую речь с того, что он находится в Луганске, а не в Станице.

Источник