Обращение военнослужащего из Крыма — нас предали


В общем ситуация плачевная, военнослужащим приказ отдан стоять и не двигаться, однако захватчики их могут выкинуть на улицу в любой момент, чем дольше стоят — тем меньше смогут с собой забрать и вооружения и техники и кораблей и оружия и иных материальных ценностей. Главнокомандующий отдает приказ чего-то ждать,  в тоже время части подвергаются провокациям, российские захватчики предлагают перейти на их сторону и ставят ультиматум угрожая оружием, один военнослужащий убит.

ВМС Кураины

Друзья, ребята, товарищи, все кто меня знает и уважает, обращаюсь к Вам с криком души…

Я Украинский военнослужащий, служу в Севастополе.

Ситуация критическая, здесь все против нас, я имею ввиду местное пророссийское население, которое нас считает оккупантами и угнетателями.

Я и многие мои сослуживцы сейчас находимся в крайне тяжелой ситуации между раскаленным молотом и наковальней.

Вчера вечером мою часть штурмовал спецназ ГРУ. Было около 60 человек, реальных спецов. Ихнему приходу предшествовала ситуация в которой некоторые офицеры из числа предателей провели на территорию нашей части которая все это время держалась.

Мы сохранили всё — вверенное нам оружие, технику, символы государственности, мы не изменили присяге и не струсили.

И вот эти предатели с представителями РФ хотели что бы мы НА КАМЕРУ перед журналистами собственноручно спустили Государственный флаг Украины и Флаг Военно-Морских Сил Украины…

Мы этого не сделали, стали живым барьером и не пустили… они ушли. НО потом пришли другие русские…

Нас было 20 человек — это обязательный наряд по части и те, кто изъявил готовность охранять часть оружие и нашу честь. Мы были в меньшинстве, мы были без оружия, против нас работали спецы, а мы их встретили грудью вперед, перед нами первым стоял наш командир (не буду называть его имени, но знайте — это настоящий Офицер — с большой буквы).

На нас наводили оружие и угрожали что если мы не пропустим их к комнате хранения оружия, нам не поздоровится, но Слава Богу все прошло мирно, и посредством дипломатии…нас оттеснили.

Все что я написал — это преамбула наибольшей проблемы которая сейчас перед нами — военнослужащими верными Украине, Народу Украины и Воинскому уставу и Офицерской чести.

Сейчас сложилась такая ситуация, что русские поставили перед нами выбор:

  1. Принимать гражданство РФ и идти служить в их армию;
  2. Увольняться на гражданку;
  3. Убывать на Украину для дальнейшего прохождения службы там. Вроде бы все просто, но только на первый взгляд. Лично я для себя решил — только Украина!!!

России я служить — НЕ БУДУ!!!! РОДИНА У МЕНЯ ОДНА!!!

НО!!! — и это самое вопиющее — эта родина, а именно государство — не спешит нас забирать….!!!!

Все и так стало ясно Крым упущен, но официального приказа о выводе военнослужащих и их семей до сих пор НЕТ!!!

Мы офицеры чести соблюдая Устав не имеем права покидать территорию расположения частей — так как это Государственная измена и дезертирство!!!

Мы не боимся, страха у нас нет, но судя по НЕреакции власти, Мы обращаемся к тем кого мы защищаем — Народу Украины — Ребята помогите нам уйти с честью, что бы нас не заковали в наручники и не пустили под трибунал, нас здесь долго терпеть не будут, нас уже объявили незаконными бандформированиями.

Вчера из части нас просто вышвырнули, а сегодня агитировали на принятие гражданства и тд. Пройдет еще пару дней и нас просто вытолкают в шею за Перекопский перешеек.

Нет, не подумайте что мы испугались, мы чтим офицерскую честь, и выйти мы должны по чести.

Нам не надо наград, не надо золотых гор, нам нужно уважение и признание того народа который мы защищаем. Нас кинула, бросила и просто-напросто слила власть которая печется исключительно своими амбициями.

Друзья, прошу одного — не допустите надругательства над нашим войском, все должно быть по-человечески.

Я надеюсь донес свою и общую мысль до Вас. Донесите и ВЫ ее широким массам — журналистам, органам власти, пусть дойдет до всех — что наши офицеры, мичманы, старшины и матросы умеют служить своему отечеству. Благодарю за выдержку. Слава Воинам Независимой Украины!!!!!

Честь имею. Лейтенант Компаниец Владислав Вадимович
1423
443

Обращение военнослужащего из Крыма — нас предали

Выступление на ТСН И.О. Министра обороны, Тенюха, 21 марта 2014 года

Украинские военные и их семьи продолжают покидать гарнизоны в Крыму