Оборотни в погонах хотят судить украинских патриотов.


Друзья. В запорожской прокуратуре сейчас идет процесс. Кто инициатор процесса пока не известно, но крысы в руководстве начинают очень активно проявляться.

На ребят из 24-й и 51-й пытаются повесить дезертирство.

Какое дезартирство? Войны нет, военного положения нет! Потом даже им могут и «участник боевых действий» не дать  так как где боевые действия по закону?

 

оборотни в погонах

«Для меня они герои!» — Говорит о «дезертирах» боец, стоявший у них

Наткнулась в соцсети на рассказ бойца с передовой. Немного убрала мат, остальные подаю без изменений: —

Итак, новости зоны АТО от вашего специального корреспондента. Начну  сразу с пацанiв с 51-й бригады, котрые «сдались в плен». Большинство из них я помню в лицо. Мы стояли вместе на одной позиции.

Так, инфа о сдаче правдивая, но никто не подает инфу причин. Мы стояли месяц на высоте, колонны перестали ходить уже на вторую неделю. Через паршивую на тактику командования были разбиты Амвросиевка, Зеленопiлля и отдельные участки, где стояла 79  Вы читали об этом в новостях, а мы видели собственными глазами. Картины обстрела «градом», когда ты тупо стоишь на териконе, a в 10 км от тебя «град» разносит пацанiв в кашу. Именно в такую ​​погоду к нам подтягнулась 51

Они вырвались из Краснодона, где попали в ад  градов i минометов еще и под Краснонопартизанск. Через пару дней стояния началась пристрелка по нам. Пацаны привезли с собой на гору САУшки, что не очень порадовало бандитов. Первым был «град», которым слегка задели террикон. Кому кажется: «А, ничего, все ровно ведь не попали». А для кого это — лежание в землянке, когда к тебе перелетает  многокилограмовий карандаш i разрывается так, что трясется весь террикон, а тебя засыпает землей со всех сторон.

Далее был 3-часовой обстрел минами, в общем выпущено около 150 штук, а дальше запечатывания пакетом «града». Впечатления просто чудесные. А в последний раз — точечный обстрел 5-6 минометами. Как следствие — куча сожженной техники, САУшка, в которой башня лежала рядом с корпусом, а саму (!!!) порвало, как консервную банку. следующее утро пацаны сдались.

Сначала партия человек на 10 Тех накормили и дали телефон, мол, говорите своим, как у нас круто.  Но даже я не имею права осуждать их, хотя мы были рядом. И запомните навсегда: никто из вас никогда не имеет права сказать, что они предатели. Вы не знаете, что это, когда 6 кг болванки приземляются в метре от тебя. Когда людей контузит. Когда горит палатка, в которой ящик гранат i ты лазишь на пузi, дожидаясь пока он рванет. Вот с таким положением казались пацаны, брошенные всеми, как живое мясо, оттягивая силы сепаратистiв.  Даже приказ отойти мы едва выпросили. Я назову даже героя — подполковник (почему-то имя скрыли), автор идеи о том, что мы имеем скорее сдохнуть там, но не сдать высоту.

Он думает, что 30 человек легонько удержат высоту. Итак итог: пацаны сдались! Они так же были в полях четыре месяца, так же воевали, но, брошенные всеми, выбрали сохранение жизни вместо красивой бравады.

С теми, что остались, мы пошли на прорыв к нашим. А на следующий день террикон сравняли три залпа «градов».

А теперь задайте себе вопрос, кто больший предатель: пацан, которому надоело воевать за людей, которым дороже асфальт при его жизни (мы, оказывается, плохие, танками разрушили дорогу, которую они хранили 50 лет, но им совершенно все равно, что в тебя ежедневно стреляют) — или тот, кто его сюда послал и кто положит его в сырую землю, чтобы заработать себе еще ​​одну звезду. П. С. Просьба перестать ср *** мужиков, а тем, кто с бронепоезда, — давать читать этот текст. Здесь я расписал все.

 

Бойцов разбитыми нашли в полях, другие с территории России вернулись из плена на наш блок-пост, где и были переданы воен. прокуратуре…
Огромная просьба — НАМ НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ-АДВОКАТЫ, имеющие практику в подобных случаях.
Телефон для связи: 0505393006, 0938729270 Максим.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!
Кто может и имеет возможность повлиять на процесс — присоединяйтесь.

Они не предатели! Они были смертниками. СНБО солгало, что вывели всех …

28 июля 2014
article837.jpg

Тележурналист Роман Бочкала рассказал сегодня ночью на ФБ, как бойцы 51-й оказались на территории России и почему они вынуждены были это сделать. Детали впечатляют …

«По поводу ребят из 51-й бригады, оказавшихся в России в плену. Мне очень жаль, что их Поспешили окрест предателями. НЕ хотел рассказывать, ки не могу безучастно наблюдать за тем, как ЭТИХ парней превращают в изменников Родины. Давайте разберемся, кто кого предал.

Я общался по телефону с одним из пленников в тот день, когда все случилось. Так вот. Данное подразделение 51-й бригады было приписано к 72-й бригаде и выполняли задачи в районе Красного Дона. Было это три недели назад. 13 июля наши силы оттуда ушли в направлении Свердловск. Парни, которых позже возьмут в плен, окопались в районе шахты Краснопартизанская.

Это очень близко к российской границе. Район контролировался нашими войсками. И граница тоже. К тех пор пока 17 июля НЕ Произошел первый мощный обстрел градом с территории РФ. Наши основные силы отступили. Что, в общем, логично. Но ЭТИХ самых парней из 51й оставили. И приказали «держатся».

Типа прикрывать границу. Парни держались. Хотя смысл их нахождения там, Учитывая, что все остальные ушли, был Не совсем парням десен. Но командованию виднее — успокаивалы себя бойцы. Придет подкрепление.

А тем временем кольцо вокруг них сжималось. В Свердловске резко активизировались сепаратисты, воодушевленные огневым прикрытием из России. И оказались наши парни в котле. Путь назад отрезан. Впереди — Россия. Но отвечать огнем на территорию РФ строго-настрого запретили. К среде 23.07 из 11 бронемашин осталось три.

Запасы продовольствия и воды подошли к концу. «Они уже просто издевались над нами, — рассказывал боец. — Играли как кот с мышкой ». Такой вывод напрашивался, поскольку было совершенно очевидно — россияне их видят. И видят, что техника вся сгорела. Но тем не менее шарашилы целым дивизион градов.

«Хотели бы убить — убили бы», — с большой уверенностью говорил мне боец. Но Не убил. К пятнице 25.07 техники совсем НЕ осталось, патронов тоже. Бойцы уже забыли, как выглядит солнечный свет.

Спасались в землянках, накрытых бревна и блоками, присыпаннымы землей. Уже не было никаких разведок, никаких Дозоров … Все просто хотели выжить. И жили под землей, задыхаясь от зловонных раздутых тел убитых товарищей. Можно я не буду описывать состояние морально-боевого духа? Единственное, что оставалось — мобильная связь.

Вот родных парни узнали, что СНБО заявил: «всех вывела из окружения». «А о нас что, забыли?» — первая мысль. А потом вторая, более страшная ^ «А может — поставили крест?» Я не знаю и ребята не знают, почему СНБО заявил, что всех вывела. И что бы сказал СНБО, если бы ребята погибли под «градом»? И сказали бы что-то вообще?

И вот пятница. Все произошло как-то буднично и без лишних слов. К ним пришли боевики из России. Не в том смысле, что сами они из России. А прямо из России и пришли боевики.И сказали — «вылазить».

Посадили всех наших в КамАЗ и отвезлы в свой ​​полевой лагерь. Это еще было на территории Украины. Никто никого НЕ бил, ни оскорблял. Все было молча. В лагере наших парней накормили, помыли и сказали: «Вечером выезжаю в Россию» . Телефоны не отбирали.

И ребята звонили Не только родными, но и командованию.  Все и все знали.

И о то, где ребята и что их собираются вывозить в РФ. К 23.00 в пятницу матери пленников из разных уголков страны съехались в Киев на проспект Воздухофлотский. Но можно было и НЕ ехать, сбрасываясь на бензин и нанимая за свои Кровные такси втридорога. В МО матерям сообщилы, что их дети — предатели.

Мобилизованные и добровольцы, лежавшие неделю под «градом», — предатель. Я не стал писать об этом сразу. Нужно было дать время компетентным органам, чтоб разобраться.Но в итого об этой истории никто ничего не сказала. И только сегодня, после того, как россияне заявили, что 40 солдат украинской армии бежали в РФ, «поскольку не могут дальше продолжать убивать мирное население», министр обороны подтвердил, что таки да — пересеклы границу.

А вот, как и почему наши военные оказались в России — «выясняется» …

Конечно, мы много не знаем. И тот боец, который мне все это рассказал, он тоже, наверное, знал не все. Например, сколько еще нужно было лежат под «градом» в сырой земле. И уж точно не был посвящен в большие планы большого начальства Относительно подхода подкрепления. Я к чему это все написал. Я не считаю ЭТИХ ребят предателями. Прежде чем клеймит их позором, задайте себе вопрос, а как бы поступили вы на их месте ».

Напомним, что мы первыми и беспристрастно рассказали об этой истории здесь: «Полсотни бойцов сдались в плен. Среди них тут: «40 наших бойцов оказались в России. Их допрашивает ФСБ … » http://ndilo.com.ua/news/40-nashyh-biyiciv-opynylys-u-rosiji-jih-dopytuje-fsb.html Очень советую прочитать рассказ местного жителя — он приводит просто потрясающие подробности , как выживали в этом страшном котле наши бойцы. «ШОКИРУЮЩАЯ РАССКАЗ ЛУГАНДОНА О НАШИХ БОЙЦОВ ПОД

 

 

 

Полсотни наших воинов попали в плен. После 10 суток в глухом окружении, под плотным обстрелом.Среди них и Волынь — в частности, нововолынцев. Еще несколько бойцов прорвались к своим у 72-ю бригаду и сейчас снова находятся на передовой, но в несколько более безопасном месте. Важные сообщения с линии огня.

 

Первое — от 25 июля, вечером. Обнаружено репортером «ВС» в соцсетях:

«Вчера по ТВ передали, что в 72 омбр передали все необходимое включая бк, на самом деле это ложь, ничего не привезли.
Их 4 суток обстреливали из «градов» и минометов. Сегодня бойцы 51 и 72 бригад , которые защищали террикон в 10-12 км от Краснопартизанская, в количестве 53 чел. сложили оружие и сдались сепаратистам. Остальные (6-10) человек с техникой и остатками бк прорвались к нам. 72 частично стоит с нами, часть стояла дальше с 51 , у террикона, где и сдались. Притом у них не было погибших «. Второе — сегодня в 14.50, от бойца 72-й — репортеру «ВС»: «Они дезертировали». Третье — только, от бойца 51-й — репортеру «ВС»: «25 июля с 51 и 72 бр. 53 человека сложили оружие, потому что мы бы до 26 июля не дожили с такими командирами-лжецами».По оперативной информации «НД», ребята живы, находятся в плену. Что дальше — неизвестно. Чтобы все остались живыми, надо держать ситуацию под общественным контролем. Это их единственное спасение. А чтобы понять причины такого решения, посмотрите публикацию от 26 июля здесь на сайте:«Генералы» забили «на горстку героев. Трагедия на границе тут: «SOS! Командиры обманывают! — Пишет нововолынский боец «.  Это вчера оттуда … http://ndilo.com.ua/news/-sos-komandyry-obmanyuyut-pyshe-novovolynskyyi-bojec.html И тут: «Нужен коридор в ад». http: //ndilo.com.ua/news/other-news/potriben-korydor-u-peklo.html И не торопитесь никого осуждать. Наталья Камышников

 

40 наших бойцов оказались в России. Их допрашивает ФСБ …

27 июля 2014
article835.jpg

Предатели и дезертиры — или герои, простояли на линии огня 10 суток в глухом окружении? Где они сейчас и что им светит: наша пренебрежение или благодарность? Куда они попадут: в фильтрационный лагерь в России, домой в Западную Украину или под суд?

Остается неизвестной дальнейшая судьба 53 украинских военнослужащих, попавших позавчера в плен, вынужденно сдались, а просто сложили оружие и покинули поле боя. Большинство этих воинов — из Западной Украины. 

Есть между ними нововолынцев. Информация, которую вчера первым в Украине сообщил «Нововолынск деловой» http://ndilo.com.ua/news/pivsotni-biyiciv-zdalys-u-polon-pomizh-nyh-volynjany.html и повлекший шквал возмущенных ура-патриотических комментариев в соцсетях, не была ни фейком, ни ложью. После нашей публикации «Полсотни Волыни сдались в плен. Среди них — волыняне »(на сайте появилась в 18.33) событие подтвердили еще несколько источников.В «Своде за первую половину дня 26 июля 2014» на сайте «Луганской народной республики» об этой информационную бомбу сказано удивительно скупо: « В Свердловске 41 солдат противника добровольно сдался в плен бойцам армии ЛНР ». Волынский волонтер К.Зинкевич сообщил «НД» вчера около 21:«Таких воинов в 51-й бригаде оказалось ровно 40, с 72-й якобы никого».
РИА Новости, 26 июля, 20.59: «41 резервистов оставил свои воинские части и прибыл на украинский пункт пропуска» Изварино «к ополченцам, в которых они попросили разрешения перейти на территорию РФ из-за нежелание воевать против собственного народа», — сказал представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.
По словам одного из сотрудников Погрануправления, эти военнослужащие на границе поблагодарили ополченцев за помощь. Стороны обменялись рукопожатия и обнялись на прощание ».
Эту же информацию со ссылкой на Малаева как руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области распространило вчера вечером ИТАР-ТАСС . Добавили интересных деталей: — Около 20.30 (по московскому времени) 41 украинский военнослужащий оставил свои военные части и прибыл на украинский пункт пропуска «Изварино». Они попросили оказать им помощь при переходе на территорию России. Все эти украинские военнослужащие уже перешли на территорию России через российский пункт пропуска «Донецк».
Агентство УНН после сообщений российских агентств и бурного обсуждения в соцсетях новости с нашего сайта обратилась за комментарием в штаб АТО: — Эта информация проверяется, потому что ситуация в зоне боевых действий у границы очень сложная. О результатах проверки будет объявлено дополнительно … — ответили в штабе.
Это тоже Изварино … Сегодня утром первый канал России в выпуске новостей сообщил: «Украинские военные, угодившие в так называемые» Южный котел «, отступают через российскую территорию … Отрезанные от остальных войск, в» котле «, по неофициальным данным, остались несколько тысяч бойцов (в частности, 72 — и и 79-и бригад). Они НЕ получают подкрепления, у них заканчиваются боеприпасы и провиант, они несут тяжёлые потери. Искать выход им приходится в соседнем государстве ».
После рассказа о наших раненых, которых уже дважды переправляли в Россию для оказания им неотложной медицинской помощи, Первый канал (РФ) информирует : «На погранпереходе» Изварино «более сорока военных сами перешли на российскую территорию. Они обратившегося за помощью к ополченцам и после того как сложили оружие были переправлены через границу. Солдаты, большинство которых — с западной Украины, рассказывают: их взвод без разрешения командования покинул окопы. Многие из них впервые взяли в руки оружие несколько месяцев назад, и воевать не было ни желания, ни умения. «не будем мы служит.
Мы хотим вернуться домой и пойти в военкомат и всем рассказать, что с нами делали, и все как было. И что люди здесь очень добрые «, — говорит один из военных. А спустя несколько часов на погранпереходе «Куйбышево» еще двое украинских военных попросили убежища в России. Офицер и сержант пограничной службы перешли границу, как они сами говорят, потому что устали просит помощи у своего командования.«Очень тяжело. Это решение НЕ спонтанное, и я не стряслось.

Они так и не смогли на высшем уровне принять решение о спасении людей. Их карьера важнее жизни людей. Я не понимаю этого», — говорит один из них.

По словам украинских пограничников, на родине их могут привлечь к ответственности как дезертиров. Как быть дальше, они пока НЕ решили, но и возвращаться на боевые позиции точно не намерены «.
Только после этого мощного пропагандону прервало молчание Министерство обороны Украины: — Минобороны проверяет информацию о якобы переход к России группы украинских солдат. Министр обороны Валерий Гелетей поручил провести внутреннее расследование по факту якобы пересечения границы с Российской Федерацией 40 военнослужащими 51 отдельной механизированной бригады, — заявил Укринформа заместитель министра обороны адмирал Игорь Кабаненко. — О результатах расследования министр обороны сделает доклад Президенту Украины в течение суток.
Как «ВС »удалось узнать из собственных источников, над местом расположения бойцов разбросали с самолета воззвание-ультиматум:« или сдадитесь 25 июля до 24.00, или сравним вас с землей ». К тому времени у солдат давно уже кончились продукты, вода, боеприпасы.Шансов выжить было мало … Они залезли в КамАЗ — и рванули. Боевики их даже накормили. Но следили, чтобы и от них не ушли.
Дополнит эту информационную картину резкий сообщение бойца 72-й бригады Александра Алимова сегодня в соцсетях: «Ну, как вы там, жители Волыни, где родилась УПА? Раз уж в новостях пишут, то и я молчать не буду. Потому что в новостях не скажут, что те черноротая засцикы открыли дыру в нашей обороне, что через них нашего командира сшивают по кускам! Почему-то снова Волынь — и почему-то опять нашу бригаду под удар поставила. Я тоже боюсь. Я каждый вечер, прощаясь с родными, прощаюсь с жизнью.
Каждый день воспринимается чудо. Я бы тоже убежал. Но останусь. И это не вопрос героизма. Этот вопрос общества и человеческих отношений. Кто-то кроет твою спину, а чью-то — ты … Солдат бросали во все времена и во всех армиях. Виновных Бог накажет. Но если кто-то ставит свою жалкую жизнь выше интересов боевого товарища, то это уже кто? Человек? Залупа коня Буденного это, а не человек. Чем я хуже? Мне никто и никогда не докажет, что это не их вина. Только их. Видно, всех достойных волынян Сталин истребил. Обисцяни, как и мы. Но плечо к плечу.
Так выглядит солдатское братство … Не менее эмоциональным является признание жены одного из воинов, которые покинули поле боя. Это молодая женщина с Нововолынска: — Ребята 9 (!!!) дней просили помощи, а ее не было! Их руководство просто на них забил-то … и теперь назвать их предателями? Дай Бог, чтобы никто из ваших сыновей, братьев, мужей не попал в такую ​​ситуацию. Тяжело слышать голос отчаяния в трубке, когда каждый звонок может быть последним … просыпаться утром и думать: как бы смс написал … хоть бы был жив … Ребята не просили ни есть, ни пить, они просили оружие. Вдумайтесь — оружие (снаряды)!  »Братцы, подбросьте еще ​​…»  Такая информация к размышлению. Почитайте на этом сайте новости о трагических событиях в пограничные — и не торопитесь с выводами.
По моей версии, воины, вынужденно сложили оружие «через командиров-лжецов »25 июля в 20.30 (так сообщил мне один из них), находились после этого в Свердловске Луганской области около суток. Их там тщательно охраняли, поэтому на сайте ЛНР и не стали раздувать сенсацию. Вплоть 26 июля вечером через КПП Изварино украинском солдат доставили в Россию. тех пор связи с ними нет.
В российских СМИ сообщили, что их всех допросит ФСБ. Что дальше — неизвестно. Тревожит и расхождение в цифрах. Представитель Минобороны ведет речь лишь о 41 военнослужащих 51-й бригады. Однако два разных источника с передовой сообщали вчера (в частности, и репортеру «ВС»): было 53 солдаты! Так где еще ​​12? Из каких они частей и бригад, и что с ними?Наталья КамышниковИсточник