Новости Украина сегодня 27.04.2014


С точки зрения среднего обывателя, который не куда не лезет почти ничего не изменилось.

голосование выборы

Проблемы с передвижением по городу на транспорте и с наличными. В банкоматы деньги не завозят.

Единственный способ их получить через банки,но перед всеми отделениями стоят большие очереди. Предпрениматели, которые не сделали в своих магазинах терминалы,кусают локти и естественно супермаркеты в большой прибыли,т.к. люди скупаются по карточкам.

У милиции забрали все, что было: оружие машины и т.д. Нынче по городу катаются на авто с голубыми номерами подростки. Вчера видел,как на машине ГАИ с включенными мигалками ехали пару пацанов,на заднем сидении девки музон на всю улицу.

Фактически правоохранительных органов у нас нет. Единственной службой осталась вневедомка у которой работы выше крыши. Делай,что хочешь.02 никто не позвонит. Встетил несколько дней назад знакомого своего. Шел он писать заявление об угоне, правда куда,не знаю. Взломали ребята гаражи,сторожей разогнали а машины конфисковали. Не все конечно, но те которые могли перевозить много людей и груз.

У моего знакомого был УАЗ,так что пригодился»мирным протестующим» В школу ребенка не вожу, т.к. там отдыхают наши защитники и охраняет их спокойствие пулеметчик на крыше.

Я бы все свои слова подкрепил бы фотками или видео,но у нас теперь снимать запрещено.Украинские каналы по убирали, не все, но большинство и настроили российские. Мой другой знакомый занимается спутниковым тв.  Вчера с ним общался,говорит,что повысился спрос на тарелки. Люди жаждут украинские каналы лицезреть.

Кстати смотрел вчера вечером росновости и ржал до упаду. Бедного журналиста украинские спецназовцы уложили на землю и приставили 5 автоматов к нему. Ну во первых там и одного спеца хватило бы, а во вторых на том самом блок посту позавчера я общался с ними, как раз в момент АТО снимал их на видео и задавал вопросы. Никто не трогал меня. Ладно всего не вспомню за один раз,если есть вопросы задавайте,я в сети

Вопрос:
…Детей не держат в спортзале, как в Беслане, но избивают:
http://www.ostro.org/general/criminal/news/443421
Так или не так?.

Информатор:
…Это правда.Я сам,если бы не проявил благоразумие,сидел бы нинче в подвале горотдела.Стер все фотки и видео при них.А может пожалели,из-за того,что я с ребенком был.Доця перепугалась тогда не на шутку и я понял,что лучше не лезть на рожон.Ибо нет у наших «мирных митингующих» ни совести ни жалости…
Вопрос:
Меня, конечно, весьма интересуют узлы, партизаны и шахтёры.
Информатор:
…Шахтеры далековато.У нас тут три курортных города.Наш,Святогорск и Красный Лиман. Если так будет продолжаться,мы за лето потеряем половину бюджета. В наших лечебных грязях купается вся страна,а Святогорск вообще, как Крым.Только на туристах и живет…

А военные?
В военкомат я ходил,когда в Крыму события начались.Сейчас он закрыт,нет там никого

Российские солдаты не хотят воевать с Украиной.

На редакционную почту издания ELISE.COM.UA пришло письмо от одной из мам русского солдата, которого еще месяц назад мобилизовали к украинским восточным границам.

По ее словам большинство солдат даже под угрозой смерти не пересекут границу Украины , поскольку они давали присягу защищать российских граждан и Россию, а не захватывать иностранные территории!

Публикуем текст без изменений :

Каждое утро тревожно читаю новости и уже месяц как не могу спокойно спать ожидая тревожного звонка от сына или знакомых , что наш Президент Путин дал команду напасть на Украину . Мой сын и его боевые товарищи говорят , что в их штабе не сомневаются в том , что им дадут приказ начать вторжение в Украину . Хочу сказать Вам украинцам, что мой сын как настоящий хрестиянин и патриот своей страны не будет выполнять этот приказ. Мой сын давал присягу защищать целостность России и жизнь российских граждан.

Все понимают , что Украина никогда в жизни не напала бы первой на Россию и вообще Вам, украинцам, сейчас точно не до того…

Мой Андрюша говорит , что им круглосуточно промывают мозги , что они будут воевать не с украинцами а с американцами, которые переодеты в украинскую военную форму , однако в этот абсурд и бред никто не верит.

По роковой иронии судьбы по ту сторону границы стоит родственник Андрюши, которого мобилизовали на восточную украинскую границу из Закарпатья. Его мать также очень переживает и не может поверить , что брат будет убивать брата … Таких случаев я уверена очень много!

Мой сын и большинство его собратьев твердо стоят на своем . Они будут до конца защищать свою территорию и не допустят ни одного американца на территорию России , но убивать своих братьев украинцев за какую-то воображаемую цель никогда не пойдут » .

Лидия Еременко .

Если данное письмо действительно написано мамой одного из солдат , можно сделать вывод , что Россия до сих пор не напала на территорию Украины только потому, что большинство солдат могут либо перейти на сторону украинцев либо попросту не выполнять преступных приказов Путина.

Российские солдаты хорошо понимают , что украинские братья не хотят войны и никогда первые не напали бы …

Юлия Тимошенко заявила, что депутаты Верховной Рады от Партии регионов причастны к организации сепаратистских акций и захватов государственных учреждений в Луганске.

Об этом она сказал в эфире программы «Шустер LIVE» вечером 25 апреля.

Экс-премьер отметила, что лично побывала в захваченном сепаратистами здании областного управления Службы безопасности Украины в Луганске и пообщалась с ними. «Я увидела, что отдельными настоящими сепаратистами и террористами, которые засели в этих помещениях, управляет несколько депутатов от ПР, которые опираются на олигархию… Это же пятая колонна!» – заявила она. Тимошенко отметила, что сепаратисты сами ей сказали, что указания о дальнейших действиях получали от депутата-регионала.

Юлия Тимошенко сказала, что на самом деле захватчики в восточных регионах хотят повышениях социальных стандартов и повышениях статуса русского языка как регионального.

Неизвестные вооруженные лица в масках нападают в Донецкой области на маршрутные такси

Неизвестные вооруженные лица в масках за последние несколько дней совершили серию нападений на маршрутные такси, курсирующие в спальные районы Донецка и в города, расположенные поблизости от шахтерской столицы, сообщает корреспондент СЛЕД.net.ua

Как правило, вооруженные автоматами люди в масках останавливают маршрутное такси и требуют у водителя деньги или дневную выручку. Последний такой эпизод, по информации корреспондента СЛЕД.net.ua, произошел на границе Донецка и Марьинского района, когда злоумышленники остановили наполненное пассажирами маршрутное такси и стали требовать у водителя деньги. После того, как водитель маршрутки сказал, что выручку он только что отдал, вооруженные лица в масках в ответ на возмущения пассажиров и требования оставить водителя в покое разбили прикладами стекла в салоне маршрутки, и удалились с места происшествия.

По информации СЛЕД.net.ua, подобные происшествия происходят за последние дни в Донбассе каждый день — водители и владельцы транспортных средств не всегда обращаются с заявлением в милицию, обосновывая это тем, что не доверяют правоохранительным органам. В результате количество выходящих на маршруты транспортных средств в Донецке сократилось- многие водители просто боятся сталкиваться с вооруженными автоматами людьми, и не выходят на маршрут

СЛЕД.net.ua

Россия Путина хочет быть такой же могущественной и влиятельной как Америка. Но заставить себя полюбить не получается, тогда пусть нас ненавидят. Заставить уважать не удается, тогда пусть хотя бы боятся. Распространять свои ценности не выходит, тогда будем навязывать их силой оружия. А если у нас нет CNN, придумаем Russia today и будем смотреть его сами, а Путину скажем, что канал завоевал весь мир.

ЦРУ изобрело Интернет, а КГБ Путина.

Ну вот Юлия Владимировна не сдержалась и засыпала Петру Алексеевичу углей за шиворот. А всего делов попил кофейку человек с Фирташем раз в гостинице.

МОСТЫ, на ЖД и трассах мосты, на которых не установлены блок посты, мосты, всегда были под охраной даже в мирное и спокойное время, на ЖД мостах остались сооружения для охраны.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», сегодня из Луганска выехала группа вооруженных экстремистов (около 30 человек на 9 автомобилях), целью которых было совершение провокаций и диверсий в регионе.

Прибыв в Стаханов, экстремисты мобилизировали местные пророссийские силы. Помимо оповещения мобильной связью лидеров местных сепаратистов, экстремисты ворвались в местную горноспасательную часть (часть Государственной военизированной горноспасательной службы – ГВГСС, быв. ВГСЧ) и заставили включить звуковую сирену.

В сжатые сроки были мобилизированы местные пророссийски настроенные граждане, силами которых начал строиться блок-пост возле горисполкома.

Местные структуры МВД подняты по тревоге.

 

Братья и сестры, по итогам 25 апреля.

Из плохого:

1. У блок-поста близ Одессы сегодня утром безымянные дегенераты бросили гранату, в результате чего ранения получили семь человек. Днем стало известно: в той же Одессе задержаны экстремисты, которые готовились 9-го мая избивать ветеранов «по заказу российского телеканала» (как сообщили в СБУ).

Лично мне очень не нравится эта возня на юге. По нашим данным, при всех событиях на востоке силовики не упускают из вида Одессу, Николаев и Херсон. И это очень правильно.

Но что к 1 мая, что к 9 мая мы ожидаем мощного всплеска различных подобных экстремистских акций. Будем надеяться, что самые гнусные планы пророссийских «шестерок» будут сорваны.

2. В результате обстрела террористов на аэродроме Краматорска сгорели вертолет Ми-8 украинских силовиков и самолет Ан-2.

Не буду корчить из себя великого стратега, но в этом случае поневоле возникают вопросы. Ладно когда сепаратисты из Славянска гуляли по области, как у себя дома (хотя нормальным это никак не назвать). Но, черт побери, можно было обеспечить хотя бы охрану объектов, используемых силовиками в ходе антитеррористической операции (АТО)? Странно это все.

3. В Славянске террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ. Это уже верх хамства и цинизма.

Но с экстремистами все понятно – это шайка пьяных уголовников и казачков под предводительством российских профессиональных диверсантов. Здесь вопрос к украинской власти. Она понимает, что этот вопиющий случай — плевок ей в лицо? В регионе который день идет АТО, и тут на тебе. Очень печально, и оправданий я не вижу.

Из хорошего:

1. Совет федерации РФ – против ввода войск в Украину.

Председатель СФ РФ В.Матвиенко настаивает на продолжении переговоров для разрешения кризиса в Украине. Это, ясный день, ручная «говорящая голова» Путина. Надо было, — в начале марта тот же Совет федерации радостно проголосовал за ввод войск.

Значит ли это, что Путин отказался от планов вторгнуться в Украину? Не думаю. Скорее, играясь в демократию, готовит оправдание на случай, если вторжение будет признано им самим нецелесообразным. Но напряжение это заявление несколько снимает.

2. Не перестает радовать работа украинского МИДа.

Сегодняшние заявления этой структуры довольно объемное, но все разложено по полочкам. И по тому, что Украина не нуждается в российских «миротворцах», и по разнице между сепаратистами и русскоязычными (в Москве убеждены, что это одно и то же), и по праву Украины защищать себя от терроризма силовыми мерами.

Все очень грамотно и убедительно. Надо понимать, что именно эти ребята формируют отношение к событиям в нашей стране со стороны мирового сообщества. И делают это действительно здорово.

3. Операция по освобождению Славянска не увенчалась полным успехом, но хоть город наконец заблокировали. Хоть что-то.

4. Не то, чтобы из «хорошего», скорее несколько слов в тему. Интересно проявляют себя в «восточном кризисе» кандидаты в Президенты.

М.Добкин сидит в Харькове, откуда ведет свою напряженную и незримую войну за единство Украины. Пережив атаку яйцами со стороны сепаратистов в Луганске в середине апреля, сегодня он старается не попадать на передовую.

С.Тигипко тоже совершил тихий подвиг в том же Луганске неделей ранее. Он мужественно вошел в здание СБУ, захваченное сепаратистами, «на переговоры». Все затаили дыхание. Через полчаса Тигипко вышел, пожал сепаратистам руку, и многозначительно сказал (если верить СМИ): «Ну все, держитесь здесь». После чего осталось некоторая недосказанность.

П.Порошенко вчера «высадился» в Луганске. Здесь его прямо в аэропорту блокировала пророссийская толпа. Хотя не совсем понятно, чего они хотели от Порошенко – кажется, уж кто, а он всегда демонстрировал способность сохранять хладнокровие в диалоге со столь любимой сепаратистами Россией. Тем более, что по линии бизнеса проблем с Москвой у него всегда хватало.

Ю.Тимошенко заявила, что договорилась с сепаратистами. Хотя луганские сепаратисты тут же заявили, что ничего подобного не было. Будем надеяться, что Юлия Владимировна вызовет сепаратистов на теледебаты и при всем честном народе убедит их, что договоренности с ними таки существуют.

Н.Королевская после визита в Крым посетила «горячие точки» — Краматорск, Славянск, Донецкую ОГА. После чего сделала неожиданное заявление в разрез общей риторике. Мол, на востоке, кроме бегающих с автоматами ребятишек, живут миллионы украинцев, которых обижает слово “сепаратист”. Это обычные пенсионеры, бюджетники, семьи с детьми, которые оказались отрезанными от мира.

Здравая мысль в том, что за всей этой «войной» (и в рамках инициируемого Россией беспредела, и в ходе политических баталий) уходят на дальний план обычные люди. И это очень плохо.

Будем надеяться, что в будущем власть будет помнить сегодняшние уроки, и осознавать, что забота о людях – залог стабильности в любом регионе.

Дмитрий Тымчук

Экономические итоги 25 апреля

Из негативного:
1. Откладывается старт газовых переговоров в треугольнике Украина-ЕС-Россия. Как сообщается, решение о дате переговоров ожидается 28 апреля, тогда как ранее было сделано заявление о том, что переговоры могут стартовать 26 апреля.
2. Правительство Украины расценивает наращивание военного присутствия России на границе с Украиной как попытку сорвать предоставление экономической помощи стране. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк 25 апреля.
3. Продажи новых легковых иномарок (как импортируемых, так и произведенных в Украине) в апреле 2014 года могут сократиться втрое по сравнению с апрелем 2013 года – ориентировочно до 7,5 тыс. единиц. По итогам 1 квартала падение продаж автомобилей составило 13% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Из позитивного:
1. Гривна завершила неделю укреплением по итогам 4 рабочих дней – несмотря на обострение ситуации на востоке страны. Гривна укреплялась в ожидании 17 миллиардов долларов кредита от МВФ, решение о котором ожидается 30 апреля.
2. Власти ФРГ и Франции, а также высшие чиновники ЕС заявили о подготовке «третьей серии» санкции по отношению к Российской Федерации. Кроме того, канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала инициативу премьер-министра Польши Дональда Туска о создании европейского энергетического союза, что усилит позиции ЕС в общении с самым рискованным поставщиком энергоресурсов в Европу — РФ.
3. В рамках конференции глав «большой семерки» — G7 — было принято решение об ускорении принятия решений о санкциях в отношении РФ и расширении перечня таких санкций. Об этом заявила в официальном сообщении канцелярия президента Франции. «Лидеры согласились активно работать друг с другом, а также — через G7 и ЕС, чтобы координировать дополнительные меры, цель которых — заставить Россию заплатить дополнительную цену (за действия, связанные с украинским кризисом — ИФ). Лидеры подчеркнули, что у России еще есть возможность сделать выбор в пользу мирного решения кризиса. Для этого, в частности, следует выполнять положения Женевского соглашения», — отмечается в коммюнике, распространенном после переговоров президента Барака Обамы с лидерами Франции, ФРГ, Великобритании и Италии.
4. ГАИ сообщило о снижении стоимости получения водительского удостоверения и свидетельстива о регистрации почти вдвое – с 198 до 108 гривен
5. Министр инфраструктуры Максим Бурбак заявил, что 5 июня Украина подпишет договор об открытом небе с ЕС. Это приведет к приходу в Украину европейских авиакомпаний-лоукостов и расширению возможностей украинских грузовых авиаперевозчиков.
6. Посольство США начало выдачу 10-летних виз гражданам Украины.

25 апреля на межбанковском валютном рынке безналичная гривна незначительно снизилась – день завершился на уровне 11.45/11.60 гривен за доллар против 11.40/11.50 гривен за доллар на 24 апреля. Напомним, что 25 апреля валютный рынок отрабатывал заявки, выставленные 23 апреля. НБУ на валютный рынок 24 апреля не выходил. За неделю гривна укрепилась от 11.35/11.80 гривен за доллар на 18 апреля до 11.45/11.60 гривен за доллар на 25 апреля.

Если за ближайшие 12 часов не произойдет вторжения через государственную границу на Востоке страны, курс наличной гривны 25 апреля будет стабилен на достигнутом 24 апреля уровне. Напомним, что Министерство финансов Украины прогнозировало среднегодовой курс гривны 10,5 гривен за доллар в законе об изменениях госбюджета-2014.

Российский рубль 25 апреля ослаб – до 35,9239 рублей за доллар против 35,6738 рублей за доллар на 24 апреля. Против евро рубль 25 апреля тоже ослаб – на уровне 49,6968 рублей за евро против 49,3195 рублей за евро на 24 апреля. Для поддержания курса рубля Центральный банк России использовал с начала марта, то есть с начала агрессии в Крыму более 29 миллиардов долларов – примерно 6,7% своих валютных резервов. Нынешний объем золотовалютных резервов России является самым низким с 11 февраля 2011 года. Продажи валюты из своих резервов ЦБР проводит ежедневно.

Фондовый рынок РФ 25 апреля продолжил падать – фондовые индексы ушли к уровням, до которых они упали в середине марта, после падения, вызванного оккупацией Крыма.

Александр Крамаренко, для группы «ИС»