Новороссия


Страна на 70% стоит пустая!

Самая большая по территории страна в мире, которая одержима бесом территориальной экспансии… Мало, все мало… еще, еще хочу,,, Это «наше», и то — тоже «наше», отдайте, иначе — силой заберем… Обиды, демарши, военные походы…

тоталитаризм

И при этом мало того, что нет даже идеи обустроить уже завоеванное, это было бы полбеды!

Настоящая трагедия в том, что страна на 70% стоит пустая!

Коренное население страны сокращается, целые регионы — заброшены, в страну завозят азиатов (которые, селятся, разумеется, в городах-миллионниках, а не в деревне и не на Севере)…

И, все равно: отдайте! Хотим! А? Что? «Наше» отдать? Да вы с ума сошли! Только через мой труп! Зачем мне? Как зачем? Ну, ээээ… Как бы вам сказать… Типа — «деды воевали»!

Что вы говорите? Зачем воевали? Откуда я знаю? Раз воевали — значит надо было! Все, не хочу вас слушать! Сразу видно национал-предателя! Еще надо! Мало! Даешь Новороссию!

Вы только хоть на секундочку себе представьте как это со стороны смотрится… Это же диагноз! Нет?
А.Кох

Последнюю шахту в Нелидово, единственном шахтерском городке в Тверской области, закрыли почти двадцать лет назад. Добывать уголь было признано убыточным. Всё производство прикрыли, а вот люди остались. Те, кто не смог уехать, или не нашел себя в новой суровой действительности. Сейчас бывшие шахтерские поселки больше всего похожи на города-призраки. У них даже нет названий, а только номера. Настоящие зоны отчуждения, как в «Сталкере».

Вот так выглядят практически все оставшиеся жилыми дома: облупленная штукатурка, дырявые стены, сгнившие рамы окон. С начала 50-х годов прошлого века, как эти бараки были построены, тут ровным счетом ничего не изменилось.

Рассказывает, что раньше у них в поселке была своя двухэтажная школа, где местные дети учились до 9-го класса, а сейчас за несколько километров в город ездят…
С.Шоладеми