Нацбанк Украины, что там происходит?


Анатолий Гриценко
www.facebook.com

Два дня подряд ставил вождям один простой вопрос :

Когда наконец будет взят под контроль деятельность Нацбанка?

Нацбанк Украины

Почему туда немедленно не отправлен уполномоченный ? Разве не ясно , что там сейчас могут творить с золотом , валютными резервами и гривной ?

Вчера обещали . Сегодня пообещали , даже сказали , что будет заслушан в Раде главу НБУ Соркина с последующей немедленной отставкой. Ничего подобного не произошло , он и в дальнейшем руководит Нацбанком , и никакого уполномоченного Рады там нет до сих пор .

И завтра не будет , к вечеру по крайней мере.

Инсайдеры НБУ говорят о миллиардных сделках там ежедневно .

Если это так , то очень хотел бы думать , что по крайней мере новая власть на этом не » зарабатывает » , вместе со старой , иначе … за четыре дня можно «отбить » больше , чем » потеряно» за четыре года пребывания в оппозиции. ..

+++

http://www.bank.gov.ua/

Состоялась встреча Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности с руководством Национального банка Украины

23 .0 2 .20 14
пресс-релиз

В помещении Национального банка Украины 22.02.2014 состоялась встреча членов Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности (далее — Комитет) с руководством Национального банка Украины.

Во время совещания Председатель Национального банка Украины Игорь Соркин проинформировал членов Комитета о текущем состоянии денежно-кредитного рынка и банковской системы, а также об актуальных вопросах, требующих неотложного рассмотрения и совместных действий Комитета и Национального банка Украины.

Кроме того, Игорь Соркин отметил, что общая задача Национального банка Украины и Комитета — приложить максимум усилий для укрепления доверия граждан к банковской системе.

Члены Комитета со своей стороны выразили поддержку последних регулирующих мер Национального банка Украины, направленных на стабилизацию ситуации на денежно-кредитном рынке. Также они заверили, что Верховная Рада Украины при содействии Комитета готова будет поддержать конструктивные предложения по обеспечению стабильности денежной единицы Украины и развития банковской системы.

 ***

Вилкул послушался Турчинова и запретил подведомственным учреждениям платежи

И.о. вице-премьер-министра Александр Вилкул запретил подведомственным учреждениям все платежи, кроме зарплаты

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«Сегодня, 24 февраля 2014, в 9:00 Вице-премьер-министр Александр Вилкул в рамках своих полномочий поручил Мининфраструктуры, Минрегиона, Укрзализныци и Укравтодора прекратить платежи, кроме платежей по заработной плате», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня на согласительном совете спикер Александр Турчинов, что он дал поручение, чтобы «выплаты по администрации (речь идет о зарплатах) касались только зарплат тех людей, которые остались на своих местах и ​​продолжали выполнять функции в интересах государства». Он также отметил, что все другие средства, предусмотренные бюджетом, необходимо передавать на социальные программы.

Также Турчинов отметил, что под таким углом необходимо посмотреть «и на другие органы государственной власти по ограничению их финансирования в тех условиях, в которых мы сейчас работаем».