Для Украины нашли военную технику, много!


Бдительные граждане нашли много военной техники для защиты Украины!

Но и не только на военную технику богата Украина — В Украине нашли газ – девать некуда! Емкости заполнены до предела, вынуждены остановить добычу!

Так же Украинцы в ноябре сообщили что поставки ракетных двигателей в Россию с предприятия Мотор-Сич остановлены.

А если что — то Украина хоть и заняла 4-е место в мире! по поставкам вооружения, но почему-то просит что бы ее армию кто-то вооружал, волонтеры например.

Та что говорить — военные в Украине или валяют дурку или действительно малограмотны —  у бандитов просто — взяли глушилку и беспилотник упал, а украинские малограмотные военные до сих пор в беспилотники из ружей целятся а они с весны все летают и летают, или военные не глупые а преднамеренно их пропускают, может это госизмена на высшем уровне?

В Донецке россияне не пытаются стрелять в беспилотники а установили радиоэлектронный комплекс и сразу ликвидировали один из двух беспилотников ОБСЕ, после чего ОБСЕ заявило что больше их посылать вообще не будет, и все — а наш Лысенко заявляет что российские беспилотники наводящие огонь летают пол года беспрепятственно только потому что они летают высоко и с автомата не дострелить!

Миссия ОБСЕ прекратила работу своих беспилотников из-за террористов

Народ из АТО подозревает что-то неладное в правительстве Порошенко — вопросы к спикеру СНБО Лысенко

Ну а то что там нашли технику — это еще до войны было

В то время как народ Украины собирает по копейкам на технику для обороны, возле Ровно обнаружены склады военной техники.

«РО» получила информацию об этом от военного специалиста, который просил не называть своей фамилии. Мы подаем ее, так как считаем эту информацию актуальной.

 

военная техника в Украине
На Ровенщине есть две базы — Центральная артиллерийская база вооружения, в Оржеве и Артиллерийская база вооружения в Сарнах. Лишь в ЦАБО сейчас почти 4000 единиц вооружения и военной техники.

В принципе даже неработоспособную технику можно продать и купить приборы ночного видения или что надо для армии. Таких складов полно по Украине — это и киевский и харьковский танковые склады

 

военная техника в Украине
Если все эти «железки» различных категорий перебрать, то можно вооружить еще одни Сухопутные войска. А таких баз, складов и арсеналов на территории нашего государства не менее более десятка.

 

военная техника в Украине
Военные с ОК «Север» считают, что руководству войска следовало бы сначала использовать все свои резервы, которые с легкой руки предыдущих министров разбазаривались, а деньги тратились далеко не на модернизацию армии.

 


военная техника в Украине
С декабря по февраль на Центральной артиллерийской базе вооружения под руководством командующего ракетных войск и артиллерии Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-майора Андрея Коленников работала группа Минобороны по вопросам так называемой «паспортизации». Из центрального аппарата министерства, Генштаба и командования Сухопутных войск была направлена ​​группа специалистов для инвентаризации и определения реального состояния вооружения и военной техники. Это «добро» там накапливалось со времен создания Вооруженных Сил Украины, а после каждого этапа реформирования армии, а фактически — расформирования боевых воинских частей, в базу шли эшелоны с боевыми машинами, автомобилями, пушками. Что-то уже действительно непригодно к использованию, а несколько вообще «нулевое».

 

военная техника в Украине
 

военная техника в Украине
 — По решению министра обороны Украины Павла Лебедева в военной части А4559 с.Оржив, основанная на Ровенщине, работала комиссия Министерства обороны Украины.Ее цель — проведение паспортизации воинской части, — сообщил 29 января 2014 газете «РО «Анатолий Прошин, начальник пресс-центра управления оперативного командования» Север «. — По результатам работы комиссии подготовлены предложения министру обороны Украины, по дальнейшему использованию (реализации, разборки на узлы и агрегаты, утилизации как металлолом) вооружения и военной техники, переданной в центр учета избыточного имущества Вооруженных Сил Украины. Решение министром обороны Украины, по результатам работы комиссии, будет найблищим время принято.Информация по результатам принятого решения будет изложена на официальном сайте Министерства обороны Украины.

Сначала пытались продать то, что хранится на Ровенщине. Процесс продажи налажен уже давно, но через ряд посредников. Департамент избыточного имущества, Укробонпромсервис и так далее. Но через все те посредничества цена товара возрастает в разы, что не очень способствует реализации. К примеру, обычный армейский кунг оценивается в среднем в 1000 гривен, а Укроборонпромсервис его продает уже 7000.Понятно, что за тысячу скорее купят, поэтому, группа имела задачу разработать схему обхода посредников и налаживания продажи через Интернет и с открытых площадок.

 

военная техника в Украине
Достоверно известно, что официально для оценки каждой единицы техники ставилась задача определить или оставить ее для нужд Вооруженных сил, или реализовать на внешнем и внутреннем рынках, или сдать на металлолом. Но, ссылаясь на пожелания тогдашнего министра обороны Павла Лебедева, оценщики ограничились лишь двумя позициями — продать или сдать на чормет.

военная техника в Украине

Напротив, специалисты-члены группы, которые до назначения в управление и командование проходили службу в боевых воинских частях, категорически заявляли о срочной передачи техники в войска, а это декабрь-февраль. Многие автотехники и бронированных машин — второй или третьей категории, есть и такие, что даже обкатку, как говорится, не успели пройти. А остальные — пригодны для запчасти, которых так сегодня катма в войсках. Есть все, от новой резины (хотя военные части используют технику с «лысыми» шинами, или покупают за свои средства), к двигателям в идеальном состоянии. Поэтому, всем этим можно или переобладнамы военные части, или обеспечить ремонт.

— У нас налажено ремонт вооружения и военной техники, а также пошив тентов, чехлов, элементов для салонов автомобилей и бронемашин и т.д., — рассказал командир ЦАБО полковник Вадим Рудницкий в феврале во время экскурсии в воинскую часть журналистов и осмотра хода ремонта танка Т-34.

 

В Ровно известный в нашем крае меценат, после того как пожертвовал собственные средства, через социальные сети приглашает всех неравнодушных присоединиться к этому делу, потому ровенские военные части должны

настоятельную потребность в: ремкомплект для автомобилей УРАЛ-4320, КАМАЗ-4320/5320, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, резинотехнических изделиях (тормозные системы, системы питания двигателя, фильтры тонкой и грубой очистки топлива), тентах для УРАЛ-4320 , дисках прививки для КамАЗов, кабелях КРШС 4х6.

А все это, включая изготовление тентов, может обеспечить и база, находится всего в тридцати километрах от Ровно.