Афера! Как присвоили и пользуются народной собственностью территориальных громад


Приватизация чужой не оформленной собственности территориальных громад незаконна!

Ох уж эти «выборы»…. не выдержал…
Конечно, ограниченность и скудоумие — не порок, но как морально тяжело жить видя это.

Обворованный под видом «приватизация» — украинский народ, выбирая депутатов для управления своим коллективным имуществом,

народ в предвыборных дебатах совсем не поднимал вопрос о возврате своего публичного имущества  в свою собственность — на счета своих территориальных громад!

а это

  • градообразующие заводы,
  • фабрики,
  • энергетический и добывающий комплекс,
  • коммунальные,
  • энергетические компании,
  • транспортные сети,

 

субсидии и нищетаСело неначе погоріло,
Неначе люде подуріли,
Німі на панщину ідуть
І діточок своїх ведуть!..

І я, заплакавши, назад
Поїхав знову на чужину.

І не в однім отім селі,
А скрізь на славній Україні
Людей у ярма запрягли
Пани лукаві…

(Шевченко)

Зато депутаты через одного кричали что будут бороться с олигархами — как спрашивается? Как бороться с теми кто  присвоил чужую собственность не собираясь возвращать?

Ха — видя такой выгодный народ — они и рады — теперь они понабирали кредитов от имени народа, да так что бедолагам за десяток лет не расплатиться…

Забрать у народа все и еще и должниками сделать — каково! А что народ? А ничего, то есть вообще ничего. Эти вопросы даже не обсуждаются! ВООБЩЕ!

Ну что-ж, завтра, по накатанной схеме 90-х у него забирают землю http://kiev1.org/moratorij-na-prodazhu-zemli.html — все по плану.

Что дальше? Вариантов немного — народ проснется, и это уже происходит —

http://ut.kiev.ua/sd.html

https://youtu.be/8R_8hqnHSzI

Организация «Общественный договор»

 

Как народная собственность тер. громад превратилась в обезличенную госсобственность и далее «продана» олигархам

Вопрос касался — согласно ст Конституции — территориальные громады определены как люди проживающие на административных территориях, обозначенных согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 4 мая 1993 г. № 326 с присвоением номера КОАТУУ , то есть они уже есть, их создавать не надо, далее народ собирает сборы территориальных громад, принимает статут, открывает счет в банке, выбирает органы самоуправления — сельские и городские советы,  инвентаризует собственность на территориях, возникает право коллективной собственности, народ создает рады для управления и приумножения объектов коллективной собственности, получает дивиденды и распределяет прибыль

Но, но непонятно как — корабли заводы параходы перешли из этой народной собственности, принадлежащей территориальным громадам согласно ст. 140-143 Конституции — в какую-то Государственную и народ оттеснили от получения дивидендов от пользования этой собственностью — как это произошло, когда? Теперь Гос собственностью распоряжаются депутаты (олигархи) Верховной Рады, но как им перешла собственность общин — не понятно, к тому же права продажи этой собственности им по закону не могли перейти.

Вот что мне ответили по сути дела

По Вашему вопросу о том, как произошло и происходит присвоение народного (государственного) имущества:

24 октября 1990 Верховная Рада УССР приняла закон № 404-12 (Ведомости ВС № 45, ст.606), которым остановила Главу 2 «Экономический раздел» Конституции УССР

Конституция УРСР

Приостановила до вступления новой Конституции в законную силу, в котором было прописано, что такое общенародная (государственная) собственность.

Конституция УРСР

Согласно Конституции с 1990 до 1996 года, ни норм о  общенародной, ни норм  о государственной собственности не было.

Кроме того, в ст. 170 Конституции УССР отмечалось, что законодательные и нормативно-правовые акты принимаются исключительно на основании Конституции.

То есть с 1990 по 1996 год, когда не было Конституционных норм о общенародной и государственной собственности, любые действия с ней, в т.ч. и приватизация,  происходили вне правового поля, и право собственности устанавливалось через местные и хозяйственные суды.

Чем отличаются понятия «фізична особа» и гражданин, оказывается тем что гражданин — владелец державы.

Видео про самозванные органы власти!

Видео еще до майдана, по чему майдан не поставил вопрос возврата краденного в собственность народа — не понятно!

Далее — как строить конституционное государство.

Еще раз — КУДА и КОМУ население платит налоги?

 

ст. 140-143 Конституции

С 13 июля 1996 года в ст. 140-143 Конституции Украины

(http://zakon4.rada.gov.ua/la…/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80)

указано, что эта собственность (земля, природные ресурсы , движимое и недвижимое имущество, доходы местных бюджетов, другие средства) является собственностью территориальных общин (а вместе — народа), но юридического оформления и передачи собственности территориальным громадам, а от них государству и гражданам не произошло, то есть первичный владелец этой собственности не оформлен, но ее используют.

В 1998 году было принято Положение о фонде коммунального имущества и на его основе была осуществлена передача этого имущества не территориальным общинам, а новым владельцам (городским советам), которые как владельцы не предусмотрены ни законом, ни Конституцией Украины, и которые были зарегистрированы 21 мая 1997 году (являются самопровозглашенными, ведь они не были образованы территориальными громадами, как это предусмотрено ст. 143 Конституции Украины «Территориальные общины непосредственно или через образованные ими органы местного самоуправления управляют имуществом»). То есть достаточно спросить «где протокол собрания и решение территориальной громады на создание того или иного органа».

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 сентября 1998 г. N 1482 Киев http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1482-98-%D0%BF

К тому же, на дату 21 мая 1997 действовали нормы о Советах народных депутатов, и зарегистрированные в этот день по всей территории Украины местные советы, должны регистрироваться не как городские или поселковые советы, а как советы народных депутатов.

Ведь образовывались городские или поселковые советы по Закону «О местном самоуправлении в Украине» (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/280/97-%D0%B2%D1%80), который вступил в силу со дня опубликования 13 июня 1997).

Согласно 13 июня 1997 регистрацию вели Советы народных депутатов, а с 13 июня 1997 года — регистрация осуществляется через государственных регистраторов.

Таким образом с 1996 года самопровозглашенный «владелец» начал владеть собственностью территориальной общины, не имея законного права ее продавать, потому что фонд коммунального имущества создавался для сохранения и приумножения собственноститерриториальной общины (чего требует ст. 143 Конституции Украины), но в Положение о фонде было добавлено понятие владения объектами собственности, а не только оперативного управления, до сих пор приводит к распродаже коммунального имущества.

Римма Белоцерковская

Можно смело утверждать,что настоящие враги украинского народа совершили тихий переворот после принятия Конституции Украины в 1996 году.

Этот переворот был совершен чиновниками фонда государственного имущества при помощи приватизаторов-депутатов Верховной Рады Украины,которое они вопреки принятой Конституции Украины продолжили продавать и приватизировать, хотя только что принятая КУ давала полномочия этом аферистичному Фонду  госимущества ПРАВО только УПРАВЛЕНИЯ. Тем более,что под правом управления понимается исключительно эффективное управление.

Куда население платит налоги?

На следуюем сайте — вы можете узнать как идет процесс развития территориальных громад в Украине, сайт.

В Украине пропал Верховный Суд, да и милиция как защитник территориальной громады тоже куда-то  исчезла.

В свете этой информации взглянем на тарифный майдан Ляшка

ПОШАГОВЫЙ МЕХАНИЗМ СТАНОВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ГРОМАДЫ: —
http://bytdobru.info/statya/3428-poshagovyi-mehanizm-samoorganizatsii-lyudei-territorialnoi-gromady-obshchiny

 

Игорь Запрудский
Да поймите же Вы,что для легализации украденной публичной собственности Украинского Народа притянута так называемая гибридная война — ( ато ) !
Пляски вокруг особого статуса — это отвлекающий манёвр, чтобы под шумок убрать из тела Конституции СОБСТВЕННИКА !!!
И таким образом легализовать псевдоалигархическую братву .
Ведь,всё что они украли не имеет ни одного законного документа на право собственности, т.к. до сих пор не один ПРызидент не выполнил норму Конституции , в части создания Тер.Громад с юридическим статусом — собственника ! А поднятые вверх руки депутатиков на сессиях не имели права неоформленную по Конституции собственность передавать третьим ( лицам ) . Вот такие пироги. Так что все заводы пароходы — НА МЕСТО !

коррупция