Журналист Мустафа Найем, ​​активистка Светлана Залищук от Блока Петра Порошенко пришли в Верховную Раду


Журналист Мустафа Найем, ​​активистка Светлана Залищук от Блока Петра Порошенко пришли в Верховную Раду чтобы бороться за повышение зарплаты для депутатов, о чем они публично высказываются, и эти законы имеют для них первостепенное значение !!!

То есть, пока они одни из нас — они могут жить на недепутатская З / П, а как только мы их выберем — их сразу перестает устраивать даже нынешняя Депутатская З / П.

Зачем же тогда они шли в ВР, знали какая там З / П ???

Нужно было уступить место другому украинском, готовом работать за такую ​​З / П !!!

Думаю, что таких бы нашлось немало. (Кстати, сейчас она составляет 6,5 тыс. Грн + различные доплпты, на проживание, отдых и т.д. И то это временно и только на период АТО, потому что по его окончании З / П депетатам собираются вернуть к привычным 17 тыс. грн. + все те же доплаты и надбавки). С такими «избранниками» — Украинские и врагов не нужно.

толпа

 

Не так давно я что-то подобное уже слышал «Живем на госдачах — потому что такой закон, пользуемся льготами — потому что такой закон, высокая З / П — потому что такой закон и т.д., и не мы его принимали, то не нам его и менять «.
Такие «народные избранники»

Источник

Значит, Мустафа Найем сказал, что ему, свижеобраному народному депутату, для жизни 6000 зарплаты мало. Но предупредил, что воровать не собирается — поэтому дайте больше.

В стране, в которой идет война и где солдаты отдают свою жизнь, чтобы Найему в т.ч. было где заседать, и половины от той зарплаты не получают, десятки тысяч беженцев и, соответственно, безработных, где экономика балансирует на грани краха — начинать свою карьеру законодателя со стонов о своей зарплате — это надо быть редким мудаком.

И я не верю, что Найем с такой-то моралью не будет в парламенте воровать.

Еще ни одна высокая зарплата не уберегла от соблазна взять взятку человека эгоистическую и аморальное.
———————
Всем, кто защищает высокие зарплаты депив: пусть они заработают высокие зарплаты своим плодотворным трудом.

Источник

тут на Мустафу Наема набросились и я тоже кстати.

шоколадный мотоцикл

но думаю надо дать им зарплату тыщ 15. но и

  • отменить все льготы!
  • забрать машины при раде,
  • связь мобильную пусть оплачивают,
  • авиаперелеты,
  • столовку прикрыть у них в парламенте (а то цены как при брежневе),
  • помощников себе пусть за свои деньги оплачивают,
  • ремонт помещения в раде тоже пусть за свой счет делают,
  • никаких спецбольниц типа феофания,
  • пусть идут лечиться в обычную,
  • поставить проходную с электронной регистрацией, опоздал на работу—штраф, вышел раньше—штраф, прогулы — выгнать с работы!!!

СЛУГИ НАРОДА НЕ МОГУТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ СВОИХ ХОЗЯЕВ, это абсурдно ! как вам друзья, справедливо так!?

Источник

Нечасто приходится наблюдать кампании более недоброжелательные и неприятные, чем та, которая развернулась вокруг заявления Мустафы. Хочу отметить, что большая часть смыслов, которые ему приписывают — это ложь. Сказал же он вещи, являющиеся неоспоримой правдой.

  • 1.Зарплата в 6000 грн (5200 после вычетов) для парламентария (а это чиновник ранга министра) неприлично мала. В нормальном виде она должна составлять хотя бы 1.5-2 средних зарплаты в хозяйстве (причем, реальных, а не «бумажных», ибо у госслужащих остаток в конверте не предполагается).
  • 2.Человеку, не имеющему параллельного дохода от бизнеса, на такую зарплату прожить в Киеве очень сложно, в особенности, если ранее его доход от профессиональной деятельности был на порядок выше (что в случае Мустафы наверняка соответствует действительности).
  • 3. Разумеется, все это не имеет значения, если человек пошел в парламент воровать — там порядок цифр за лоббирование «правильных» законов намного выше. Но если представить (а в случае Мустафы это не сложно), что человек пошел во власть именно с этой бедой бороться, то его размер з/п должен очень даже беспокоить. И поиск путей заработать — не лучшая забота для парламентария-реформатора.
  • 4.Он нигде не сказал, что не будет работать за эти деньги. Просто обратил внимание, что такая мизерная оплата труда депутата — нонсенс для страны, которая пытается начать борьбу с коррупцией, ибо сама эту коррупцию и вызывает.

П.С. С Мустафой я даже не знаком.

Просто не люблю свинства, в особенности, по отношению к людям, которые искренне пытаются что-то изменить в стране.

Карл Волох

Существуют государства в которых чиновникам такого ранга НЕ ПОЛОЖЕНА ЗАРПЛАТА,

а общественная нагрузка считается большой честью и те, кому её поручили, очень дорожат доверием соотечественников. Слабо? Да зачем нам нужны такие представители от которых толку ноль, а затраты неподъемные?

Кто им будет платить такие деньги — сейчас кризис, время затянуть пояса? Да, такое заявление может иметь место в богатой и успешной стране без теневых доходов и коррупции, где предпринимателю созданы все условия для работы и государство гарантирует надёжную социальную защиту своим гражданам. Вы хотя бы по одному признаку узнали Украину?

Поэтому сейчас в Украине, учитывая контингент ВР, такие заявления — верх цинизма. Чем это аукнется? Поживем — увидим.

Владимир Крошкин