Мобилизация и кредиты


В ВСУ не планируют масштабную операцию по розыску лиц, уклоняющихся от призыва, ведь считают неуместным укомплектовывать армию лицами, немотивированные или не желают служить.

Кого не коснется мобилизация

От мобилизации освобождены несколько категорий граждан. Среди них: непригодные по состоянию здоровья; студенты дневной формы и аспиранты; священнослужители, которые занимают должность в зарегистрированных религиозных организациях; родители трех и более детей в возрасте до 18 лет; люди, которые заняты постоянным уходом за недееспособными родственниками и «забронированы» предприятиями люди.

армия

Жители оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма также не подлежат обязательной мобилизации. Оттуда в армию будут только добровольцев. Для этого они самостоятельно должны обратиться в ближайшее военкомата на украинской территории и заявить о своем желании быть мобилизованным.

В то же время, согласно обещаниям президента, в зону АТЕ не отправлять солдат-срочников . Напомним, что в этом году в Украине планируют возобновить призыв в армию военнообязанных в возрасте от 20 до 27 лет. Именно из них и будет формироваться резерв ВСУ.

Если Вас все же призвали, то какая информация понадобится Вам и Вашей семье?

1) При вымогательстве взятки в военкомате за возможную отсрочку или в медкомиссии за «правильный» диагноз – подавайте жалобу в областной военный комиссариат или сразу по горячей линии СБУ (тел: 0-800-501-482).
2) Если необходима моральная поддержка, то специально для военнообязанных и их семей оказывают психологическую помощь в Николаевском областном центре здоровья. При этом неважно, из какого Вы города. Позвонить можно по телефону 50-10-38.
3) Государство тоже пошло навстречу и открыло собственную горячую линию для родственников участников АТО. Позвонив по номеру 0-044-255-69-55, можно подать жалобу, получить консультацию или узнать, где сейчас находятся солдаты. Также действует их сайт www.ukc.gov.ua
4) Наибольшая группа поддержки есть и в социальных сетях по адресу www.facebook.com/ukrarmyhelp

Источник

ПриватБанк объявил мобилизованным солдатам кредитные каникулы

ПриватБанк отменил начисления процентов по кредитам заемщикам, которых мобилизовали в украинской армии. Кредитные каникулы действуют на время прохождения клиентами военной службы.

Крупнейший украинский банк ПриватБанк принял решение отменить начисление процентов по кредитам для заемщиков, которых мобилизовали в ряды украинской армии. Как сообщили в банке, отмена начисления процентов действует на время прохождения военной службы для клиентов программ потребительского кредитования, кредитования малого бизнеса и тех, кто пользуется кредитными лимитами на карточках. Также на период мобилизации клиентов банк не будет начислять штрафные санкции за несвоевременное внесение кредитных платежей по всем видам кредитных программ.

«Правление банка решило отменить начисление процентов по кредитам всем клиентам, которые в это непростое для Украины период защищают ее целостность и мирное будущее, — отмечает Заместитель Председателя Правления ПриватБанка Олег Гороховский. — Всем нашим клиентам, которые призваны в украинскую армию, на время прохождения службы не будут начисляться проценты за пользование кредитами и штрафы за просроченные платежи ».

Как сообщили в банке, чтобы воспользоваться кредитными каникулами, нужно обратиться в любое отделение банка или связаться с сервисным центром ПриватБанка. Для подтверждения прохождения военной службы клиентам достаточно отправить в банк копию военного билета, в котором указана дата мобилизации.

Пресс-Служба ПриватБанка
+380 92 716-08-81
press@privatbank.ua