Минский протокол, полный текст


Минский протокол: особый статус Донбасса и «свои» выборы

В то время как доверчивые украинцы наивно поверили о прекращении войны в один тур а их активистов майдана и лучших патриотов пол года планомерно уничтожали под видом «ато» градами, бандиты еще в мае (ссылка) назначили выборы на 14 сентября (все удивлялись — аж на сентябрь) и добились своего — единый день выборов пройдет не только в днр-лнр но и на крымском, пока еще, острове… При чем если крымский остров существует за счет россиян, то лнр-днр как образование внутри Украины вероятно будет дотироваться и восстанавливаться за счет все тех же доверчивых украинцев — они хорошо справлялись с бытовым обеспечением отправки добровольцев в ато… 

А пока бандиты массово возвращаются во власть — люстрацию провалили!!! — подробнее о фактах читайте на сайтах antikor.com.ua и crime.in.ua

ОБСЕ обнародовала минский протокол договора с международными террористами

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опубликовала в ночь на воскресенье, 7 сентября, текст Протокола по результатам консультаций трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина, подписанный в пятницу, 5 сентября, в Минске.

«Протокол по результатам консультаций Трехсторонней контактной группы по совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и инициатив Президента России Владимира Путина

По результатам рассмотрения и обсуждения предложений, внесенных участниками консультаций в Минске 1 сентября 2014, Трехсторонняя контактная группа в составе представителей Украины, Российской Федерации и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе достигла согласия относительно необходимости осуществить следующие шаги:

1. Обеспечить немедленное двустороннее прекращение применения оружия.
2. Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
3. Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе).
4. Обеспечить постоянный мониторинг на российско-украинской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и Российской Федерации.
5. Немедленно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
6. Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые произошли в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
7. Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.
8. Принять меры для улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе.
9. Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе).
10. Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.
11. Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.
12. Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.

Участники Трехсторонней контактной группы:

Посол Хайди Тальявини

Второй Президент Украины Леонид Кучма

Посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов

Александр Захарченко

Игорь Плотницкий»

Фото минского протокола договора с международными террористами

протокол договора с международными террористами

продолжение истории — следующие договоренности