«Марш мира» в Москве


Десятки тысяч россиян вышли на марш в поддержку Украины

В центре Москвы в субботу проходит «Марш мира и свободы» — согласованное шествие против российской агрессии в Украине.
Участники марша выступают также против нагнетания ненависти и зачистки свободных СМИ.
Участники скандируют: «Руки прочь от Украины!», «Хватит врать!», «Нет цензуре, нет диктатуре!», «Россия без Путина».
Люди стоят с плакатами: «Украинцы нам не враги», «Путин, иди вон».
По разным оценкам, в акции участвуют около 50 тысяч человек. Звучат песни «Океана Эльзы» и российский рок. Среди участников акции музыкант Андрей Макаревич.
В Верховной Раде Украины «Маршу мира» аплодировали стоя.

Россия, спасибо!
Как же это прекрасно и вдохновляюще))) как приятно слышать возгласы «Банду геть!» и  «Слава Украине! — Героям слава!» с русским акцентом.
Степан Бандера бы заплакал от умиления.
Сколько здесь Людей? Десять тысяч? Пятьдесят? Сто? А сколько не дошло? А сколько живет в других городах?
Поверьте, мы, украинцы, знаем, что говорим, у нас большой опыт. Сознательных, порядочных граждан России, которые не хотят не только вражды с Украиной, но и железного занавеса, намного больше, чем тех, кто согласен с политикой своего президента пойти войной на весь мир, разрушить свою страну, но во что бы то ни стало оттяпать Крым!
Россияне, москвичи, это не последний ваш Марш мира, теперь я в этом уверенна.
Как и уверенна в том, что мы вместе переломаем хребет «фашисткой гадине» Путину.
Украиной этот антихрист подавится.
Мы просто станем спинам к друг другу и будем стрелять в тех, кто отдает приказы.
Да, руссобандеровцы? Я вас спрашиваю.

Biw_CQMIgAAvjFg

К сожалению, Марш мира в Москве — это единственная хорошая новость за сегодня.
На востоке Украины продолжаются протесты, спровоцированные российскими титушками — проплаченными гопниками.
В Донецке во время двух митингов — пророссийского и проукраинского — в результате ножевого ранения от рук российского рецидивиста по кличке Палач погиб 23-летний парень, борец за свободную Украину, а около пятидесяти человек ранены.
«Руссо-туристо» забивали украинцев камнями, битами, кусками арматуры, стреляли и резали своих кровных врагов. Милиция наблюдала, сохраняя нейтралитет.
Посмотрите сами. Мне это тяжело здесь выкладывать.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3319407-donetskoe-poboysche-foto-y-vydeo-yzbyenyia-storonnykov-edynoi-ukrayny-13-marta 

Жители Донецка, которым уже не нужна никакая Россия (народ начинает понимать, ЧТО их там ожидает), в шоке и трауре.
Губернатор и олигарх Сергей Тарута и помогающий ему советами, «официальный» смотрящий востока, олигарх, самый богатый человек Украины Ринат Ахметов что-то невнятно мычат в ответ. Типа, мы за единую и неделимую страну (какую? — вопрос), и, украинцы, пожалуйста, не дайте себя спровоцировать. Ну здрасте, приехали. «Хто всрався? — Невiстка».
Депутаты Донецкого горсовета попросили суд запретить пророссийские митинги с участием граждан России. Донецкий суд им отказал. То есть радикальным россиянам в Донецк ехать по-прежнему можно, можно даже с ножом и другими средствами самозащиты.
Пожалуйста, гости дорогие, никто вам слова кривого не скажет.
О чем это говорит? В первую очередь очень красноречиво демонстрирует отношение Ахметова к происходящему, лучше всяких слов, призывающих к миру. С ним все понятно. Регион и дальше будут раскачивать, и эта невинная кровь, скорее всего, будет не единственной.
Потому как если губернатор не хочет крови, он ее не получает.
Пример этому — также новоназначенный губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.
В нестабильном доселе регионе уже и мышь не пикнет. Все, как один, хотят в Европу с Украиной и желательно поскорей.
В том, что агрессивный  люд наконец утихомирился, а на горизонте не отсвечивает ни одна российская титушка, заслуга Игоря Валерьевича, которого, оказывается, Путин не любит и считает проходимцем, потому как тот «кинул самого Абрамовича!».
Я так понимаю, Коломойскому это надо расценивать как шо то типа комплимента.
«Не много ли олигархов у вас в губернаторах?» — спросите вы. Мы ведь, кажись, боролись за люстрацию и чистоту власти.
Да, все так и есть. Мы и сейчас против бизнесменов на государственных постах.
Но все их назначения — явления временные и вынужденные.
Успокоить регионы, сконсолидировать их в одну страну могут только люди, пользующиеся в своих городах незыблемым авторитетом, дающие народу десятки и сотни тысяч рабочих мест. Раздать посты олигархам  — одно их верных решений действующей власти, но, к сожалению, не все серые кардиналы справляются с обязанностями. Некоторые параллельно ведут свою игру.
Вчера ночью в Харькове во время столкновений в результате перестрелки в центре города были убиты два милиционера, пять человек получили ранения. Ситуация с Харьковом такова, что и мер Геннадий Кернес, и губернатор Михаил Добкин проходят как обвиняемые по уголовным делам и до суда отпущены под домашний  арест.  Залог за Добкина вносил Ахметов. Кернес в результате инцидента создает какую-то видимость работы, пытается навести порядок в регионе и сочувствует. Арестованы подозреваемые и участники побоища с обоих сторон, ведется следствие.
Киев пугают провокациями на этих выходных. Ходят слухи, что на майдан собираются «неравнодушные» симферопольцы и опять же руссо-туристо облико аморале с ножами и автоматами, чтобы  устроить кровавый альтернативный майдан. На всякий случай майдан их уже ждет.