Луганск сегодня: потеряна еще одна часть Украины


Сегодня 29.04.2014 террористы прикрываясь живим щитом из «митингующих» захватили еще один кусочек Украины. Без выстрелов и без боя Луганск!

Попутно решается проблема с Западной Украиной, прислав от туда воинов:

  • Показана обстановка на месте и привито нежелание жить в одной стране с такими местными гражданами
  • Их убедили насколько украинское правительство не просто неспособно контролировать ситуацию но и представляет угрозу бездарными действиями

В Луганске «беркутовцы» вывезут разоруженных бойцов ВВ из захваченного здания ГУВД

Сотрудники ЦРУ перехватили записи закрытых разговоров московских правительственных чиновников, которые давали указания сепаратистам на востоке Украины. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на закрытом заседании трехсторонней комиссии в Вашингтоне, пишет Еспресо.TV со ссылкой на американское издание The Daily Beast.

тоталитаризм россия украина

В Луганске договорились вывезти автобусами из захваченного здания Главного управления УМВД Украины в Луганской области роззброєних бойцов внутренних войск Украины. Кроме того, сепаратисты утверждают, что начальник Главного управления УМВД Украины в Луганской области Владимир Гуславский подал в отставку. «На его место назначен наш человек Анатолий Науменко», — заявил один из сепаратистов. (Униан)

В Луганске на сегодня находятся волынские военные, которые рассказали, каким образом «сливают» Восток.

В частности, по словам нацвардейцев из Луцка, облгосадминистрацию захватила кучка сепаратистов. Охранять ее должны были местные правоохранители и военные из Ивано-Франковщины.

Причем последние были готовы не сдавать админздания. Но, по непроверенным данным, военные получили приказ не оказывать сопротивления и сдать здание. Волынский батальон сейчас должен защищать УМВД Луганской области, однако есть подозрение, что и это здание ждет такая же судьба, как и областную государственную администрацию.

Луцкие нацгвардейцы категорически против сдачи админпомещений, не понимая, почему не дают приказов разогнать сепаратистов. Представители местной власти и силовики не скрывают сепаратистских настроений и ничем не помогают. Были также требования сдать оружие. Военные готовы выполнить государственный долг, говорят, что по численности людей и по боевому духу для защиты сил хватает, однако никаких приказов не получают. Солдаты убеждены, что в Киеве и на местах сдают Украину. Считают — такая ситуация позорит честь мундира.

«Мы здесь ничем не полезны. Находимся в ужасных условиях. Никто ничего не говорит… Тыловое обеспечение отсутствует. Обоз остался в городе Ирпень Киевской области (!). Нас на место перебросили самолетами. С собой только личные вещи. Из оружия есть автоматы Калашникова.

Отсутствуют пуленепробиваемые жилеты.

Экипировка как у ППСников. На всех уровнях царит очковтирательство. Чиновники не способны управлять, реально все сдают. Картинка, которую показывают вам и которая есть на самом деле, реально — существенно различна. Живем в воинской части без элементарных бытовых и санитарных условий. Мы просто позорим форму… зачем идти в армию, нацгвардии, чтобы так все сдавать, где нормальные лидеры?», — рассказал один из луцких военных во время телефонного разговора.

Сейчас сепаратисты идут в Управление МВД Украины в Луганской области. Никаких приказов по защите пока не было. А в Луганске стоят батальоны из Луцка, Тернополя, Черновцов, Ивано-Франковска.

Слёзы счастья живого щита.

Встреча немецких войск после спровоцированных беспорядков. Судетская область Чехии присоединяется к Германии. Октябрь 1938. Уже через год эти женщины начнут получать первые похоронки. На мужей, детей, братьев. А через семь лет они все будут депортированы со своей лежащей в руинах родины. История учит одному — тому, что она никого ничему не учит.

тоталитаризм живой щит