Ложь российской власти


Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан. 8:44)

Ложь российской власти.

По словам Владимира Путина, российскую военную форму и технику легко можно купить в магазинах

российские военные

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал провокацией появившиеся в СМИ фотографии российской военной техники в Крыму.
На уточняющий вопрос журналистов, нет ли в Крыму российских войск, министр вновь ответил: «Нет, абсолютно».

По словам Шойгу, «чушью полной» является и опубликованный в сети видеоролик, где военнослужащие без опознавательных знаков, находящиеся на территории Украины, говорят, что они из России.

Днем ранее во время пресс-конференции в Ново-Огареве российский президент Владимир Путин заявил, что люди в камуфляжной форме, которые взяли под контроль стратегические объекты в Крыму, — это «местные силы самообороны».


По поводу наличия у отрядов крымской самообороны современных броневиков «Тигр» и «Рысь», которые, по данным ряда экспертов, есть на вооружении только у России, глава Минобороны сообщил, что «понятия не имеет», откуда они взялись.
Украинские власти неоднократно заявляли, что ряд военных объектов в Крыму блокированы российскими военнослужащими.
В субботу министр обороны Украины сообщил, что в последние дни Россия якобы дополнительно перебросила в Крым около 6000 военнослужащих.
Корреспонденты Би-би-си в Крыму во вторник говорили с одной группой военных без опознавательных знаков, блокировавших украинскую базу в Бахчисарае. Те назвали себя военнослужащими Черноморского флота России.
«Я российский военнослужащий, мы базируемся в Севастополе», — сообщил один из военных. Когда корреспондент Би-би-си Марк Лоуэн спросил его, что он думает по поводу блокирования украинских баз российскими военными, военнослужащий ответил: «Если вопрос лично ко мне, то это неправильно. Но я выполняю приказы».
Мир и спокойствие
В ночь на пятницу на территории аэропорта Симферополя появились похожие на спецназ вооруженные люди в военной форме без каких-либо опознавательных знаков.
«Это полная чушь. Мы уже привыкли к ежедневным обвинениям в проведении каких-то силовых действий по отношению к нашим украинским коллегам»
неназванный представитель Черноморского флота России (Интерфакс)
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что эти люди — российские военные, и обвинил Москву в военной агрессии в Крыму. Он призвал российского президента «остановить провокации и начать переговоры».
«Они [Россия] ввели войска и не только захватили парламент и Совет министров Крыма, но берут под контроль гражданские объекты, коммуникации, пробуют блокировать места размещения украинских войск, — заявил Турчинов. — Они провоцируют нас на военный конфликт и отрабатывают сценарий, идентичный абхазскому, когда, спровоцировав конфликт, провели аннексию территории».
Ранее в администрации Кремля заявили, что Россия не оставит без внимания обращение председателя совета министров Крыма Сергея Аксенова к президенту России об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики. В субботу президент Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на ввод дополнительных войск на территорию Украины, объяснив это необходимостью защиты российских граждан.
Однако во вторник Путин заявил, что необходимости использовать войска на Украине пока нет, хотя он и оставляет за собой такую возможность. При этом он назвал новые украинские власти нелегитимными и обвинил их в совершении антиконституционного вооруженного переворота.
Ультиматум?
В понедельник министерство обороны Украины заявило, что командующий Черноморским флотом России Александр Витко якобы выдвинул ультиматум украинским военным в Крыму: если до 5 часов утра (03:00 GMT) вторника, 4 марта, они не перейдут на сторону крымских властей или не сложат оружие, начнется штурм.
Об ультиматуме Украинской службе Би-би-си рассказал глава пресс-службы министерства обороны в Крыму Владислав Селезнев.
Однако позже представитель штаба Черноморского флота России заявил, что у российских военных нет никаких планов штурма воинских частей Украины в Крыму.
«Это полная чушь. Мы уже привыкли к ежедневным обвинениям в проведении каких-то силовых действий по отношению к нашим украинским коллегам», — приводит Интерфакс заявление неназванного представителя российского Черноморского флота.
Во вторник на внеочередном заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин сообщил, что Виктор Янукович, смещенный с президентского поста Верховной Радой, направил Владимиру Путину письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины.
«…обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года», — процитировал Чуркин слова Януковича.