«Прямая линия» с В.Путиным — легитимация нового контракта Кремля с подвластным народом


На сей раз обмен будущего и благополучия на согласие жить в Военной Державе.

Я пыталась не смотреть и не слушать. Однако, нужно. Все же «картинка» многое дает — мимика, взгляд. А публика на этом сеансе!..
Я собираю впечатления — о степени политической адаптивности и конформизма. Мне интересно… Я наблюдала интеллектуалов и политиков в других странах… Мне интересно, насколько имперская ржа нас исковеркала… Скорость и степень падения — это ведь тоже предмет наблюдения.

заградотряд кгб

— Самые потрясающие откровения в разговоре с Путиным от тройки Хакамада-Прохорова-Норкин. Путину пришлось уговаривать Хакамаду не быть слишком агрессивной в отношении окружающих территорий. Читаем:
Ирина Хакамада: Крым всегда нуждался в русской идентификации, они всегда хотели быть в России. Как произошло — так произошло. Вы победитель, вы провели супероперацию без единого выстрела. Вы честно сказали, что «зеленые человечки» — это мирно защищавшие жителей наши военные. Считаю, что войну начинали не мы. … Основной диалог между вами и Америкой. …. Как вы думаете, может ли Россия предложить вариант, при котором компромисс между Россией и Америкой будет найдет?
Путин: Компромисс должен быть найден не между третьими игроками, а внутри самой Украины.

— Но Андрей Норкин всех переплюнул. И зачем было так унижаться? Чтобы власть забыла либеральное прошлое?
Предложение от Норкина — Принять Закон о том, чтобы все одеть в кадетскую форму. «Тогда, мне кажется, станет модным любить Родину». Путин был потрясен. Норкин переплюнул Дмитрия Киселева. Его на Агентство Правды!!

— Ну, как же я это забыла Ирину Прохорову, лидера гражданского движения: «Люди, высказывающие другие позиции, им отказывается в звании патриота. Как вы полагаете, внутреннее ожесточение, которое в обществе возникает, не подрывает ли это основы нашей многонациональной культуры?».
Это она к Путину обращается. Ах, вот оказывается, что Прохорову волнует — «внутреннее ожесточение»! Она нашла психоаналитика! Хорошо все либералы отыграли! Как одна команда.

— Украина рентгеном высветлила все внутренности… У меня такое объяснение нынешней волны конформизма- люди давно ждали «приличного» повода для того, чтобы примкнуть к стае. Некомфортно быть маргиналом и изгоем..

***

Кремль сменил шляпу.
Дмитрий Песков и говорящие головы телеканалов с необыкновенным усердием начали демонстрировать «дискуссионность» и «толерантность». На первый план выдвинули назначенных «либералов-государственников-патриотов». Яровой придется отдохнуть… Решили сменить тактику. Поняли, что зашли слишком далеко. Но под шляпой все то же самое. Смена тактики вектор не меняет…
Хм… Третий раунд санкций может быть неприятным…

Лилия Шевцова.

Подготовка международных преступников:

Ложь Путина