Народ прогоняет Ленина из Украины.


Народ свергает с пьедестала символы тоталитарной эпохи — памятники Ленину.

Опасно было возрождение тоталитаризма в Украине после распада СССР в новом обличье. Народ восстал и вышел на майданы. Пришла очередь даже символически распрощаться с советским идолом. Советская система пролившая столько крови демонтируется.

В Киеве на бульваре Тараса Шевченко снесли памятник Владимиру Ленину.

Ленина снесли в Киеве

В Киеве на бульваре Тараса Шевченко снесли памятник Владимиру Ленину.
Об этом сообщает «Громадське телебачення».

 

В ПОЛТАВЕ СНЕСЕН ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ

На сегодняшнем народном вече обсуждался вопрос сноса памятника Ленину. Активист Майдана Александр Коба сообщил, что мэр Полтавы отказался даже выносить этот вопрос на завтрашнюю сессию горсовета. Поэтому он предложил завтра пикетировать горсовет. В случае, если мэр откажется, то снести памятник самостоятельно. Вместо этого глава городской организации ВО «Свобода» Юлиан Матвийчук предложил снести памятник немедленно. Большинство собравшихся полтавчан согласилось с этим предложением.

Также на народном вече выступил депутат Полтавского областного совета Петр Ворона, в частности он сказал следующее:

— Я не поддерживаю акты вандализма, но если мы сделаем это красиво, то пусть это будет красиво… Сегодня должен действовать принцип народовластия. Непосредственно.

В Крыму снесли памятник Ленину

в Крыму снесли памятник Ленину

Снос памятника был совершен в ночь с 18 на 19 февраля в селе Орловка. По сообщению крымского главка МВД, сообщение об этом поступило в милицию утром 19 февраля от председателя Раздольненского поселкового совета. Сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места происшествия, в настоящее время устанавливаются обстоятельства и причины повреждения памятника.

 В Черкасской области пытались разбить памятник Ленину

неизвестные мужчины в городе Ватутино Черкасской области сбросили постамент Ленина и пытались его разбить. Сделать это им не удалось, так как памятник оказался крепким. Делом занимается милиция.

«Молодчики в масках положили на памятник шнуры и потащили. Памятник упал, после чего начали избивать кувалдами. Это признак фашизма, могу сказать, что в Украине есть фашизм. Считаю это актом вандализма. Мы обратились в милицию, там уже открыли уголовное производство по этому делу, — прокомментировал председатель областной организации Компартии Виктор Роенко. — Накануне, 26 декабря вопрос о переносе памятника в другое место выносили местные депутаты от «Батькивщины», поэтому мы думаем, что это не только дело свободовцев , но и «Батькивщины».

Коммунальщики поставили монумент на место за несколько часов. Это четвертый памятник Ленину, который хотели снести за последние годы. В Черкассах, Тальном и Смеле монументы снесли. 1800 местных жителей подписались за то, чтобы памятник в Ватутино оставить. (???!!!???)

В Николаевском районе Одесской области неизвестные разрушили памятник Ленину.

«Утром в Николаевский райотдел милиции поступило сообщение от председателя Андреево-Ивановского сельсовета о том, что в ночь с 3 на 4 января в парке возле дома «Центра досуга» по улице Ленина неизвестный повредил памятник В.И.Ленину, повалив его на землю», – говорится в сообщении. В результате падения монумент переломился на две части.

В Новоград-Волынском рано утром снесли памятник Ленину 26 августа 2013 года

Снос памятника Ленину

За решение снять памятник проголосовало большинство депутатов городского совета Новоград-Волынского.

Рабочие подогнали к монументу автокран, завели тросы и сняли памятник с постамента на землю.

В Фастове тросом стащили с постамента памятник Ленину

Фастов снос памятника Ленину

В Белой Церкви повалили памятник Ленину

Снос памятника Ленину в Белой Церкви

В городе Белая Церковь Киевской области сегодня неизвестными был свергнут памятник Ленину

В Броварах грузовиком свалили памятник Ленину

В Броварах снесли памятник Ленину

около десяти человек, привязав трос к шее памятника, с помощью грузовой машины повалили Ленина. Машина протянула памятник через сквер, в котором он стоял, на проезжую часть.

В Житомире снесли памятник Ленину

операция по свержению гранитного монумента длилась несколько часов и завершилась успешно.

Под одобрительные крики протестующих памятник Ленину возле Дома правосудия совместными усилиями повалили.

Также вчера на житомирском Майдане собрали несколько сотен подписей под обращением к председателю Житомирской ОГА Сергею Рыжуку и Житомирского городского председателя Владимиру Дебою с несколькими требованиями, среди которых было и требование запрета в регионе деятельности КПУ.

Гнать Ленина продолжают, подробнее тут